Что старит женщину и про ощущение возраста

  • Автор темы Автор темы Filov
А где женщины пред- и климактерического возраста НЕ теряют красоту??

Вот именно женскую привлекательность, разумеется?

Ухоженность, благородство черт, обаяние, хорошее самочувствие, подтянутость и спортивность, тонкий вкус - сие может быть всегда. А вот быть привлекательной именно как женщина в возрасте, когда вот-вот - и ты уж не она почти..а как это?

Кидайте помидоры, готова.
 
Ну мужья гуляют и уходят и от неухоженных крокодилиц и от следящих за собой красавиц. Вообще тут 40летнияя написала уже, что внешность близкого человека часто не замечаешь.

Это не значит, что надо на себя махнуть рукой, но с моей точки зрениай надо делать чтобы тебе самой было удобно. Я вот иногда тут почитаю в тонусе, сколько времени и средств тратят женщины на свою внешность, ну ей богу, мне жалко это время. Я его могу на что-то другое потратить, которое для меня будет полезнее и приятней. Но кому-то это доставляет удовольствие, тогда вперед.

Я считаю, что надо жить так как тебе самой приятно. Я бы не смогла жить в таком бардаке, вот бесит меня когда у дочки книжки с лифчиками вперемежку валяются а ей хоть бы что, главное чтобы убирать этот бардак никто не заставил
 
Моя подруга, хозяйка и гендиректор солидной фирмы, принимала на работу одну даму, имеющую достаточно редкие навыки и хорошую профессиональную репутацию. У дамы были скверные зубы и не очень ухоженная кожа.

Подруга ей сказала: Вы мне очень нужны. НО. С условием. Я плачу Вам столько-то (обещанная в вакансии ставка была в полтора раза ниже). В течение полугода примерно треть зарплаты, по моим подсчетам, Вы будете тратить на косметолога и врачей. Уложитесь дешевле - Ваше право. Мне нужен результат. Кроме того, фирма оплатит Вам дантистов и зубных протезистов. Если через полгода Вы не приведете себя в порядок, я Вас уволю.

-----------------------

Бастет,

А почему у зам генерального директора должны быть безукоризненные зубы и кожа? Она же не рекламу зубной пасты предстваляет? По-моему в России вечно какие-то перекосы. А если человек инвалид? Или с детсва плохие зубы, нам особенно не выравнивали, или болезнь какая-то что кожа нездоровая. У меня подруга сколько не лечила кожу лица, аж в больнице лежала, никаких сдвигов, кожа все время воспаленная. Но тем не менее поклоников у нее хоть отбавляй.
 
На мой взгляд сорокалетней женщины, уход за собой - это еще и хобби. Увлечение, приносящее удовольствие в любом возрасте тем, кто им занимается. Удовольствие, заставляющее нас покупать очередную баночку крема или бежать в спортзал после работы. Ну, занимаются же рукоделием, выпиливанием и тэ дэ многие люди. Вот когда уход за собой -это не только дисциплина, не только средство для достижения цели (например, выйти замуж), а еще и хобби, тогда женщины выглядят долго моложавыми и ухоженными.

А спорить на эту тему, все-равно, что доказывать, что одно хобби лучше другого.
 
Тут с сарказмом прошлись о "любить себя"... как о расплывчатом выражении. Приведу пример...



У меня ВСЕ мои знакомые женщины (35-40) встают по утрам (даже в свои нерабочие дни) готовить завтрак мужу и детям (12-16 лет)

Но мой недоумённый вопрос "они что, сами не в состоянии? " на меня смотрят с недоумением "а как может быть иначе"



Мой муж всегда шутит, что если он меня увидит на кухне утром (сова я) он вызовет скорую. Работаю я, не работаю, утром меня не трогать: мне надо 9 часов сна, хоть тресни. И никакие доводы "ты жена или ты сидишь дома" на меня не действуют.



Я как то спросила своих подруг "как часто им мужья им кофе в постель",,,, Тишина.

У меня, несмотря на 20 лет совмест. жизни, муж до сих пор утром варит кофе и на мою долю, и перед убеганием на работу, ставит мне чашку на тумбочку: "чтоб просыпаться легче было".
 
Тут с сарказмом прошлись о "любить себя"... как о расплывчатом выражении. Приведу пример...



У меня ВСЕ мои знакомые женщины (35-40) встают по утрам (даже в свои нерабочие дни) готовить завтрак мужу и детям (12-16 лет)

Но мой недоумённый вопрос "они что, сами не в состоянии? " на меня смотрят с недоумением "а как может быть иначе"

__________________________________________________





Сарказм это хорошо, но вот другой пример. Лет эдак двенадцать назад, до того как дела мужа пошли в гору, уходил он на работу в шесть утра, приходил к десяти-одиннадцати вечера,уставший,вымотавшийся. И я тогда вставала в пять утра, готовила-разогревала ему завтрак, будила его и сонная сидела и смотрела как он ест, пьет кофе.. Он все это и сам мог прекрасно проделать, но вот эти полчаса утром были нашими, на двоих. Мы тогда времени вместе проводили всего ничего, редкие дни когда он не пропадал на работе. Потом он уходил, я шла в душ, поднимала ребяток, отводила их в садик и ехала на работу, на двух автобусах с пересадкой. Такая круговертица тогда была - дом-детсад-автобусы-работа-автобусы-магазины-детсад( или детсад-магазины)-дом. Волком выть иногда хотелось. Но завтраки с мужем не обязанностью были, а скорее чем-то интимным.

Я и сейчас завтраками семью кормлю, встаем мы однако теперь попозже.

Бардака в доме не люблю, но и стерильной чистоты тоже.

Все хорошо в меру.
 
Извините, но я не верю молодым мужчинам, которые работают с утра до 11-12 ночи, при замотанной жене с детьми. А так же, что это хорошо влияет на М-Ж отношения.





Это моё личное мнение, ещё раз извините.
 
Я даже представить не могу как это муж сам утром на кухне что-то себе готовит перед работой, а жена спит. Да и вообще "муж- готовит" для меня это нонсенс. Так же как и "моет", "стирает", "убирает".



Я не понимаю как это возможно - не проводить мужа на работу.
 
А для меня самое главное - не потерять хорошие отношения, "контакт" с мужем. Если обстоятельства складываются так, что единственная возможность для этого - завтрак в 5 утра, то так тому и быть. У нас правда, был ужин в 12, а ребенок с утра в 6 вставал... ну неважно, главное, что наши отношения всегда были приоритетом по сравнению со всем остальным. У меня сегодня годовщина свадьбы - 19 лет, наверно от этого на сантименты потянуло
 
40-летняя,

<Слава Богу, что в мои годы это уже такого значения не имеет,>

_______________________________________



В ваши годы????

Упаси меня господи от таких мыслей лет хотя бы до 65...



бедные мужчины... "он меня не за внешность любит..."



кстати, одна из немаловажных мужских черт, это тщеславие, банальное мужское тщеславие, это двигатель их прогресса, даже если они в этом не признаются.



И не следя за собой, вы лишаете их чего-то очень важного. Это эгоистично. Помните, как в детстве, мы гордились своими красивыми мамами; так и тут - они как те дети.
 
Арабеска,



ну моего мужа трудно представить в фартуке или с тряпкой (2 метра, 115 кг) Он родился и детство провёл в Грузии. Так что "мачизма" хоть отбавляй.



Но вот рано вставать... я кусаться начну
 
Ой, случайно под чужим именем написала, простите. Мой пост только о приоритетах и годовщине свадьбы был, а все предыдущие - не мои.

Про себя не могу сказать, что внешний выд для меня значения не имеет, меньшее, скорее, чем в 20 лет. Сейчас большее внимание уделяю спорту, активному отдыху, и меньшее - декоративной косметике.
 
А есть ли магазины, ориентированные на бабушек-в-шляпках, не на дам сорока лет, а заметно старше?



есть-и какие.....Шанель-Версачи-Армани.....Супер!!!!))))
 
есть-и какие.....Шанель-Версачи-Армани



Это не то, я о скромных - недорогих.
 
Я даже представить не могу как это муж сам утром на кухне что-то себе готовит перед работой, а жена спит. Да и вообще "муж- готовит" для меня это нонсенс. Так же как и "моет", "стирает", "убирает".



Я не понимаю как это возможно - не проводить мужа на работу.



Вот и моя свекровь, когда узнала, что я мужа по утрам не провожаю (он раньше очень рано на работу уходил), представить себе этого не могла. Распереживалась за сыночка. Только ее сыночку совсем не нужно, чтобы я на кухне с утра крутилась. Он сам прекрасно сам себе может бутерброд сделать (благо для этого бутерброда я все уже зарание купила) И ему больше газетка утром нужна, а не жена заспанная рядом.

И готовить мой муж любит. Правда из-за нехватки времени получается это у него раз в неделю.

А вот практически все остальное на мне
 
По-моему, как женщина будет после 40 выглядеть, зависит в наибольшей степени от генов, как её мама-бабушка выглядели, так и она будет. Исключая, конечно, проблемы со здоровьем.

У меня есть тётя, выглядит лет на 45, хотя ей 60, я так понимаю её рецепт: наследственность, лёгкий характер, немного пофигизма, а также: она никогда не позволяла собой командовать (в духе "ты жена и поэтому должна", "ты мать, и поэтому должна"), и никогда не заморачивалась по поводу уборки, то есть вообще этот вопрос в голове не держала.

Мазалась ли она кремами я даже не знаю, спортом не занималась.

Вот, собственно, и всё.
 
Назад
Сверху