Что спасет от бессонницы

• Автор темы Автор темы Vivien
Ребят, так это все таки снотворное или что-то другое, почему от него спать хочется? Как часто принимать можно, чтобы не привыкнуть, а нете я про это толком информации не нашел.
Если под снотворным понимать, такие препараты, от которых человек просто выключается, то Мелаксен не из таких. Более точное название для них адаптогены. Не больше не меньше.

Если под снотворным понимать, такие препараты, от которых человек просто выключается
Зачем так понимать? Совсем не от всех снотворных человек выключается, это не основное качество снотворных.
У снотворных есть научное определение:
Снотворное средство – это лекарственное вещество в определённой форме выпуска, которое оказывает благоприятное влияние на процесс засыпания и позволяет поддерживать оптимальную длительность сна.
В качестве этих лекарственных средств используются различные виды и группы препаратов.

Если под снотворным понимать, такие препараты, от которых человек просто выключается, то Мелаксен не из таких. Более точное название для них адаптогены. Не больше не меньше.
Да, таких побочек нет. Мне когда приписали, то рекомендовали пропить курс 3 недели. После трех недель приема, эффекта зависимости или привыкания не замечено. Да и к чему там привыкать.

Советую пойти к врачу. А то можно так наприниматься лекарств, что потом жалеть будете(((

А меня больше всего спасает усталость. Поработала много и потом вырубаешься очень быстро

Вот как раз усталость мне и мешает спать, я прихожу с работы, валюсь с ног, а уснуть не могу, лежу часами. Это раньше так было, вроде сейчас потихоньку все приходит в норму, бессонница не мучает и не устаю как раньше. Мне помогают капли Береш плюс, пью уже почти три недели их по совету знакомого врача, даже настроение улучшилось. Прочитала об этом препарате, он даже иммунитет поднимает и гемоглобин приводит в норму.

Вот как раз усталость мне и мешает спать, я прихожу с работы, валюсь с ног, а уснуть не могу, лежу часами.
Бывает, что от усталости нервная система возбуждается и мешает уснуть. Все мы разные)

Спокойные нервы и голова.

Не всегда это может помочь справиться с бессонницей. Например, при сбитом режиме сколько ни успокаивайся, сколько успокоительных не выпей, а заснуть раньше привычного времени все равно не получится, по себе знаю.

Надо в течение дня телу дать достаточную нагрузку. Так чтобы оно устало. Тогда проблем со сном не будет

Не всегда это может помочь справиться с бессонницей. Например, при сбитом режиме сколько ни успокаивайся, сколько успокоительных не выпей, а заснуть раньше привычного времени все равно не получится, по себе знаю.

Ну, потому что успокоительные против режима бессильны, тут нужны адаптогенные препараты, которые восстанавливают режим сна и бодрствования. Спросите в аптеке, они безрецептурные.

Ну, потому что успокоительные против режима бессильны, тут нужны адаптогенные препараты, которые восстанавливают режим сна и бодрствования. Спросите в аптеке, они безрецептурные.

Спасибо, я в курсе) сама мелаксен пила когда режим меняла. Просто хотела сказать, что причин у бессонницы может быть много, а не только стресс и переживания. И чтобы бессонницу вылечить, надо избавиться от ее причины.

Теплое молоко с медом является распространенным средством, помогающим бороться с бессонницей. Однако немецкие специалисты в области питания предлагают еще один вариант - обезжиренный йогурт и шоколад, сообщают иностранные СМИ, передает УНН. Эти продукты имеют похожий эффект, который успокаивает нервную систему. В течение первых 15 минут йогурт и шоколад действуют так же, как и молоко с медом, после чего эффект пропадает. Расслабляющее действие в молоке имеет триптофан, который повышает уровень серотонина. Наличие сахара также необходимо, а он содержится и в меде, и в шоколаде. Сахар питает мышцы, улучшает транспортировку триптофана в мозг. Триптофан превращается в серотонин, гормон счастья, и человек успокаивается.

мне не помогает ни то ни это

а привычное время засыпания за 30 минут до подъема)))

Назад
Сверху