Что сказать самоубийце?...

• Автор темы Автор темы Инь
не давайте самоубийцам глупых советов не говорите банальностей посмотрите на жизнь их глазами или пошутите полтора года назад один тип меня шутками вывел из жуткой депресухи а у меня было тяжелое сотрясение и я наглатывалась финлепсином до потери сознание честно говоря он как вывел так и вернул в ту же дыру без него не могу и щас я думаю лудше скорее бы все это кончилось а жить на половину не могу хотя я и вообще не живу существование но понимаете компромисс вообще сложная штука для меня это невозможно

По большому счету - жизнь сама по себе дерьмо.

Кто решил стать самоубийцей - тот решил найти простой и легкий путь выхода из данной жизненной ситуации. Возможно, это и надлом, а возможно и подростковое - "вот вы посмотрите как вам без меня будет плохо!"....

Мир ничего не приобретет и ничего не потеряет от смерти этого человека. Вероятно, что-то почувствуют близкие и родные люди, но эгоизм самоубийцы этого не оценит. Ему будет уже все равно...

а мне не хочиться ничего говорить кто не был в такой ситуации тот не поймет

МарияК написал(а):
Жизнь до глубокой старости - признак трусости, а не показатель психического здоровья. Человек, самостоятельно определяющий момент своей смерти, имеет более зрелую психику и заслуживает уважения.

оригинальная точка зрения :confused:

Катенька написал(а):
"Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит ли или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ."

А.Камю

Челу, который ЗНАЕТ, что он прав, чего либо говорить бесполезно, это мое мнение. В конце концов это его жизнь и его выбор. Меня например прет от экстрима(спорт). Я знаю, что могу лишиться башки, но никто не переубедит меня отказаться от суперкайфа в очередной раз выжить. Блин, это как офигенный оргазм! Может быть, самоубийцы испытывают оргазм от смерти? Тогда мне им ваще нечего сказать.

Действительно... Очень актуальная тема на сегодняшний день... Самоубийцы - это люди, которые не видят смысла в жизни, в своем существовании и существовании всего вокруг, их ничего не интересует, у таких людей нет цели в жизни... И что им еще остается? Их ответ - только смерть. Они видят мир с мрачной стороны, видят в основном только его минусы... Но не стоит забывать, что в каждом минусе есть и свои плюсы - светлая сторона, куда люди заглядывают крайне редко, а ведь именно она помогает нам в трудную минуту, именно она делает нас счастливыми и дает осознать что такое жизнь на самом деле и это нужно ценить, сохранять и уметь видеть это, ведь все не так плохо, как кажется на первый взгляд - нужно учиться смотреть глубже, нужно учиться видеть свет. Нет безвыходных ситуаций. Да, в наше время (да и в любое) - люди большую часть не живут, а выживают, но все же стоит задуматься над тем, что жизнь и так коротка - зачем же ее себе укорачивать? Нужно ценить то, что имеешь и не жалеть о том, чего нет, все придет со временем и все с ним же пройдет... Жизнь мила... Многие осознают это слишком поздно, но не главное когда - гланое осознают. Я не считаю, что люди получают удовольствие от самоубийства - таким людям очень тяжело... они слабы в этот момент, но в то же время и сильны... И прежде чем что-то совершать над собой - задумайтесь, а стоит ли? Только задумайтесь хорошенько...

P.S.: А тут доказывать ничего не надо, просто спокойно поговорить и недопонятое им объяснить. Ни одному человеку ничего доказать невозможно - люди не умеют слушать, ровно так же, как и видеть... Можно просто поговорить, а там дело его.

Рассказать самоубийце как прекрасна жизнь. Зачастую многие решаются на безумный шаг из-за недостатка общения, внимания, понимания со стороны окружающих.

А он поверит вам, стоя на краю пропасти и понимая, что в такой же тупик зашла и его жизнь?
Важно, чтобы близкие заранее заметили проблему, тогда можно помочь...

Бывает такое что чужому верят больше, чем родственнику. Ведь зачастую наши близкие оказываются латентными врагами и причины самоубийств кроются именно в родственных отношениях. Поэтому кому поверит самоубийца это вопрос.

Согласна, что чужому человеку поверит возможно быстрее, но не на крыше дома или краю пропасти...
Он уже не руководит собой в тот момент, к сожалению...

Согласна, что чужому человеку поверит возможно быстрее, но не на крыше дома или краю пропасти...
Он уже не руководит собой в тот момент, к сожалению...

На крышу дому лезет не самоубийца а пиарщик. Вот я какой смелый, посмотрите на меня на все готов. Отсюда я бы сказал так: не самоубийство а несчастный случай.

Назад
Сверху