Что поможет справиться с герпесом?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Пижма (Tanacetum) – многолетнее растение, давно применяемое в народной медицине в качестве желчегонного средства, при гипотонии, язвенной болезни желудка и аскаридозе.

Теперь ученые официально доказали: растение имеет целебные свойства. Только экспертов интересовало влияние пижмы на вирус герпеса, сообщает АМИ-ТАСС.

Испанские биологи Университета де Овьедо вместе с английскими коллегами из Университета Гринвича проанализировали натуральные растительные экстракты пижмы и установили: в них есть компоненты, связанные с антивирусной активностью. Как оказалось, в пижме содержится кислота 3,5-dicaffeoylquinic (3,5-DCQA) и вещество аксилларин.

Именно эта смесь оказывает губительное воздействие на вирус герпеса. Несмотря на то, что лабораторные тесты подтвердили антивирусные свойства растения, ученым так и не удалось идентифицировать точный молекулярный механизм воздействия на герпес. Тем не менее, исследователи призывают активно внедрять экстракт пижмы в современную медицину.

meditsinsk_laboratoriya.jpg

Вот она наша пижмочка...)) Она очень сильно пахнет - видимо есть эфирные масла. Кстати тройчатка - это не она же? Судя по картинкам - вроде бы она.

А по-моему с герпесом отлично справляются ацикловир и зовиракс. Лучше не допускать проявления герпеса, а поддерживать иммунитет.

А по-моему с герпесом отлично справляются ацикловир и зовиракс. Лучше не допускать проявления герпеса, а поддерживать иммунитет.
Да, но есть люди, склонные к нему. У моей мамы (медик, кстати) герпес появляется как только где нибудь на сквозняке постоит, даже без других симптомов простуды.. А у меня его никогда не было, как бы я болела или нет.

Самопомощь при герпесе

• для уменьшения зуда: лед (примерно на полчаса) на место возникновения герпеса; втирать масло из ромашки аптечной или лаванды лекарственной.

• для быстрого высыхания пузырьков: витамин С эффективен против очаговой инфекции. Наносить цинковую мазь или пасту, натирать чесноком (известен своим антисептическим действием). Ополаскивание губ и рта ромашковым или шалфейным чаем. Профилактические меры (особенно для генитального герпеса):

• Правильная жизненная гигиена: очистительная пища, много чеснока, яблок, йогурта и рыбы, избегать стресса (медитация, релаксация), отказ от табака, кофе и алкоголя.

ГЕРПЕС. С вирусом герпеса поможет справиться масло чайного дерева (его можно купить в аптеке). Десертную ложку масла возьмите в рот и в течение 10—15 минут полощите им ротовую полость. Курс лечения — 7 дней.
Нашла такой совет, но что-то мне подозрительно - разве это реально масло чайцного дерева и целую десертную ложку?

Нашла такой совет, но что-то мне подозрительно - разве это реально масло чайцного дерева и целую десертную ложку?
Тут надо следить за тем чтобы масло разбавленное было, а то можно всю слизистую сжечь. Мне кажется чайной ложки более чем достаточно, даже половины.

Тут надо следить за тем чтобы масло разбавленное было, а то можно всю слизистую сжечь. Мне кажется чайной ложки более чем достаточно, даже половины.
Ну, да! А то ведь пишут, что десертную ложку и про разбавление ни слова...

Еще хорошо помогает такой способ: как только появляется ощущение жжения и вздутия надо намазать это место зубной пастой до возникновения видимого высыпания.

все выше написанное относится к простому герпесу, проще лихорадке, которая выскакивает на губах при простуде, а герпес , как вирусная инфекция крови, это уже очень серьезное заболевание, которое экстрактом пыжмы не вылечить.

По поводу вирусной герпетической инфекции крови- это уже по части вирусологии.Там лечение серьезными антибиотиками и длительный процесс восстановления иммунной системы организма.

Еще я заметила, что с возрастом лихорадка ведет себя не так активно, как в молодом возрасте. В молодости высыпание глубокое и очень болезненные, потом еще и кровоточат, а с возрастом это явление ослабевает.

Думаю это все по причине того, что с возрастом иммунитет к герпесу становится сильнее, поэтому и лихорадка не так выражена. Я же спасаюсь от герпеса обычным тональным кремом -он отлично подсушивает пузырек.

Думаю это все по причине того, что с возрастом иммунитет к герпесу становится сильнее, поэтому и лихорадка не так выражена. Я же спасаюсь от герпеса обычным тональным кремом -он отлично подсушивает пузырек.
Иммунитет может становиться сильнее к какому то заболеванию, только если его укреплять или регулярно пролечивать определенное заболевание ( например герпес).

Ну почему же? Ведь чем больше длится инфицирование,тем больше вырабатывается антител, а значит иммунитет становится сильнее. Или я что-то не так понял?

Назад
Сверху