Что поможет справиться с герпесом?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Интересно, а что за вакцина - и чем она вредна, потому что я вообще про такое впервые слышу. Наверное она небезвредная, да?
И что его никак не выличить, если нет, то хотелось бы чтобы он как можно реже соскакивал. А то ведь соскакивает в самый неподходящий момент.
иммунитет надо укреплять, тогда герпес не будет появляться.

это перебор. в межрецидивный период можно использовать иммуномодуляторы,витамины. противогерпетическая вакцина ,в большинстве случаев,дает довольно стойкую ремиссию

Вот-вот, я тоже думаю, что гвозди можно йогам оставить:) Хотя бы вот иммуномодулятор пропить, кагоцел тоже от герпеса помогает, про вакцину ничего не слышала, хочу узнать, но чего-то все молчат:)

Про кагоцел поняла, почитала в интернете, уяснила, такое лек-во нужно в аптечке иметь. А вот витамины.... вчера зашла в аптеку... ммама дорогая там столько витаминов. Какие брать-то?

А вы уверены вообще, что в вашем организме не хватает каких-то витаминов? Ведь слишком много витаминов, это практически так же нехорошо, как и их недостаток

К сожалению, избавиться от вируса герпеса не получится. Он навсегда остается в организме в периневральных окончаниях. Ждет благоприятных условий для рецидива. А это падение иммунитета, переохлаждение, обострение хр. болезней и др. В период рецидива зовиракс и ацикловир.

К сожалению, избавиться от вируса герпеса не получится. Он навсегда остается в организме в периневральных окончаниях. Ждет благоприятных условий для рецидива. А это падение иммунитета, переохлаждение, обострение хр. болезней и др. В период рецидива зовиракс и ацикловир.
Спасибо, доктор!
Это же относится ко всем видам герпеса, я правильно понимаю?

Не следует ждать рецидива вируса Герпес. Необходимо постоянно следить за состоянием своего организма и весной проходить обследование и лечение, что бы к лету, когда вирус особенно активный из-за высокой температуры воздуха,быть во всевооружении.

Ждать не стоит , но и расслабляться в его отсутствие,зная, что он есть в организме, тоже не стоит)

Думаю что можно через несколько месяцев ( четыре, пять) колоть препараты для укрепления иммунитета. Это иммуноглобулин против вируса Герпес и Иммунофан.Срок их действия постепенно, по фазам, именно четыре месяца.

MERSY, о каком расслаблении речь) Просто надо понимать, что убить этот вирус герпеса совсем невозможно. Он, попав в организм, там остается навсегда. Однако есть много способов вирус держать в узде. И первое - это активное повышениеь иммунитета, а потом уже лечение высыпаний с помощью мазей и тд.

MERSY, о каком расслаблении речь) Просто надо понимать, что убить этот вирус герпеса совсем невозможно. Он, попав в организм, там остается навсегда. Однако есть много способов вирус держать в узде. И первое - это активное повышениеь иммунитета, а потом уже лечение высыпаний с помощью мазей и тд.

Поддерживаю автора. К сожалению, современная медицина не располагает методами лечения, позволяющими полностью удалить вирус герпеса из организма человека, поэтому целью лечебных мероприятий является подавление репродукции вируса в период обострения, формирование адекватного иммунного ответа и поддержание иммунного статуса с целью профилактики рецидивов. Назначением схемы лечения должен заниматься доктор, ведь необходимо выбрать именно ту схему, которая показана конкретному пациенту. Зачастую врачи назначают препараты ацикловира (зовиракс, валтрекс) совместно с препаратами интерферона (виферон), длительность курса и дозировки также подбираются индивидуально. Помимо этого показано локальное лечение вирусных поражений кожи, слизистых оболочек , для этого применяют все тот же ацикловир в виде мази или крема, фенистил пенцивир и тд. Такой комплексный подход плюс витаминотерапия позволяют нетолько избавиться от проявлений герпесной инфекции, но и снизить риск развития рецидивов.

Для пораженных участков слизистой рта применяют спрей Панавир, он прекрасно борется с вирусом. Такой препарат выпускается еще и в виде мази.

У сына был во рту герпес, это было ужасно. ТОгда еще не знали ни про какие такие препараты, лечились зеленкой и алоэ

Назад
Сверху