Что можно посмотреть в Казани?

• Автор темы Автор темы Снежанна
С

Снежанна

Скоро еду в Казань, пить в номере желания нет, подскажите, что можно посмотреть: музеи, театры. Может кто ссылочки на фотоальбомы или не нудые статьи подкинет. Буду благодарна!

Только недавно компания из Питера побывала там и представила свой отчет о путешествии.
http://photostranger.com/journyes/journyes_russia/kazan/kazan.htm

Спасибо за ссылочку, статья мне очень понравилась. Но только там про музеи неичего не сказанно и фотографий бы по-больше...

Только недавно команда из Питера (по утверждению многоуважаемого Александра), а вернее всего из Москвы, в моём лице посетила Казань.
Вы может не нашли фотографий, но у меня там не большой фотоальбом ещё есть (80 шт):
http://www.photostranger.com/gallery/gallery_russia/kazan/
Музеев в городе очень много, перечислю наиболее интересные:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Кремлёвская, д.2, тел. 928984
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – понедельник.

МУЗЕЙ Е.А.БОРАТЫНСКОГО
Горького, д.25/28, тел. 361322
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – пятница.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ
Тукая, д.74, тел. 931750

МУЗЕЙ-КВАРТИРА МУСЫ ДЖАЛИЛЯ
Горького, д.17, кв28, тел. 385048
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – воскресенье.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Маркса, д.64, тел. 366921

КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА
Гвардейская, д.61, тел. 345723
Часы работы: с 11.00–18.00. Выходной – понедельник.

ГЕОЛОГО-МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Кремлёвская, д.4/5, тел. 320819

МУЗЕЙ ИСТОРИИ КАЗАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Кремлёвская, д.18, тел. 318589
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – суббота, воскресенье.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Кремлёвская, д.35, тел. 366100

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Кремлёвская, д.18

БОТАНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Кремлёвская, д.35, тел. 318142

команда из Питера а вернее всего из Москвы - ОЙ, а я из другой темы понял, что вы из Питере
Посмотрел кадры по Казани, понравилось. Теперь я и туда хочу.

Alexandr_Bel
Ну у нас тама разделение, представляем обе столицы!
А по секрету мне Казань не очень понравилась, такая гря-я-зища...и разруха просто жуткая. И местные такие ....прямА из под лобья смотрят и дорогу не говорят, типА Зои Космодемьянские

и разруха просто жуткая. - если судить по вашим кадрам, то достопримечательности приведены в нормальное состояние.

Разруха это точно. Вот уже лет 6-7, а особенно последние года 3. Это усиленно готовяться к 1000 летию Казани. В центре снесены не то что кварталы, а целые районы(а когда то обещали не портить историческое лицо). И они до сих пор или строятся или стоят руины или голые пустыри, которые не знают чем теперь заполнить, стороят например дворец баскетбола. А ещё лет 10 назад можно было гулять по этим местам, где 2-3 этажные дома(каменные иногда верхние этажи деревянные) и думать что оказался в 19 веке! Правдо и народ жил также, воду брали из колонок!!!
И гдеже ты столько Зой повстречала?

И кстати музеев больше, так на вскитку не помню. Разве музей Ленина(в сов время туда насильно всех приезжающих заводили и показывали как жил молодой Володя пока учился в универе и как бежал через черный ход от жандармов по крутому склону). А вот еще музей Горького был по крайней мере.

Разве музей Ленина(в сов время туда насильно всех приезжающих заводили - ну так как этот турист везде успел побывать его музеи везде. А так как действительно туда раньше насильно загоняли, то сейчас у всех стойкая аллергия на подобные музеи.

в Казань лучше летом ехать, по Волге хоть можно прокатиться/покупаться.
зимой там все очень мрачно, снег не убирают, темнеет рано, транспорт после 9 вечера
почти не ходит, в общем туризм для экстремалов.
только Кул-Шариф красиво подсвечен, остальное впечатления не производит.
если еще на улицу Кирова попадешь - вообще будешь шокирована, ее состояние
как в блокадном Ленинграде.

а люди как раз нормальные, это наверное встречались шокированные приезжие

зимой там все очень мрачно, снег не убирают, темнеет рано, транспорт после 9 вечера - ну так и в Питере тоже самое

Я уже выше писал почему руины, улица Кирова как раз из этой оперы. Только дома снесли не под корень и некоторые даже оставили. И всех жильцов из центра по программе переселения расселили по новостройкам по окраинам. Кто был рад(если не было удобств), а кто был против. Например мои родственники жили со всеми удобствами, потолки недостигаемые, размер большой комнаты как несколько обычных и главный прикол в одной комнате был до сих пор действующий старинный камин!!! Вот они сопротивлялись до последнего!

Бар "Кентервильское привидение" на Бауманской
Эх, золотые сентябрьские ночи... ))

да я в курсе, знакомых с Булака на Горки переселили.
мне непонятно почему после сноса дома его остатки продолжают годами лежать на улице.
да, всю улицу сразу тяжело выстроить, но вывезти хлам по-моему не так сложно.

Назад
Сверху