Что меня волнует?

ну признаём мы все свои "пороки",видим их не только у себя, но и в других...
так а дальше-то что?

Как это не умеем себя любить? Я думала себя - умеем. А кого умеем тогда? Других? И что такое любовь тогда?

Я вот себя любить не умею, позволяю людям ко мне относиться не так ка бы мне хотелось, многого не требую, прощаю много. А если бы любила себя была бы жестче и тверже.

Я вот себя любить не умею, позволяю людям ко мне относиться не так ка бы мне хотелось, многого не требую, прощаю много. А если бы любила себя была бы жестче и тверже.
То есть вы говорите, что больше любите других. А может это просто получение наслаждения от того, что чем большее вы не требуюете от других, тем спокойнее от мысли, что "я люблю людей, а себя не умею"? Вы же пишите, что получали бы больше удовольствия от того, что если бы позволял людям относиться к вам не так как сейчас позволяете. Противоречие.
И прощаем мы людей только в силу произведенного расчета. Где-то прощаем, где-то нет. если видим что человек еще выгоден в чем-то, то могу немного уступить.

Если начать анализировать свои желания, поглубже, то становиться ясно, что кроме себя в мире любить мы никого не умеем. А то что мне кажется, что я якобы люблю - просто напросто объект моего "временного наслаждения". Ведь я желание получать ради себя. Например, когда я хочу есть, мне кажется что я люблю рыбу, но когда я съела, то хочется чтобы тарелка с костями исчезла со стола. Наслаждения исчезло вместе с рыбой. То же самое сейчас наблюдается в семья, где муж и жена во взаимном понимании до тех пор пока есть гормоны. А дальше, увы, любовь можно построить только на взаимных уступках, при желании получать дальше от партнера какую-либо выгоду для себя. Такой себе компромисс как между двумя государствами. :)

мне бы очень хотелось услышать продолжение выделенной части фразы, и что, если бы Вы себя любили , относясь таким образом к окружающим, неужели чувствовали себя "лучше" и счастливее?:super:

грустно и печально потому, что как опишешь любовь?расскажешь ее кому то-это настолько личные переживания их просто не возможно передать.как описать радугу слепому от рождения?поэтому радостно такую фразу трудно воспринять,хотя интересно,что нового, кроме "Иисус тебя любит",вы можете рассказать...

А смысл описывать любовь?
Слишком вместительное чувство, да и любят-то все по-разному. Не факт, что кто-то другой полностью поймет смысл сказанного

Согласна -любви нет,а есть только эгоистическое использование друг друга, чтобы удовлетворить свои желания!

Согласна -любви нет,а есть только эгоистическое использование друг друга, чтобы удовлетворить свои желания!

Ах, как печально пессимистично)))
Не стоит ровнять под одну гребенку свои личные, инопланетные выводы)

Ах, как печально пессимистично)))

Я конечно инопланетянка,но не пессимистка просто если разложить на составляющие понятие любовь-как раз и остается сплошной эгоизм.Не спроста словом "люблю" определяется все наши приятные ощущения-сон,купание в море,секс,шампанское.кофе,мелодия и т.д..конца просто не существует...и это все приятно мне,(а обЪекту моего потребления это может не приносит столько счастья как мне).
при этом наши вкусы могут меняться от обстоятельств.

а на счет "Не стоит ровнять под одну гребенку "

-я делюсь своим пониманием,и не ровняю никого,пусть каждый честно разложит свою любовь на винтики которые ее движут.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху