Что лучше, вкуснее и полезнее?

• Автор темы Автор темы Нюрочка-не-дурочка
Н

Нюрочка-не-дурочка

Мюсли с молоком или хлопья с молоком? Последнее вреия пристрастилась к хлопьям. Раньше нравились мюсли (естественно и то, и др на завтрак). Хотелось бы узнать Ваше мнение.

А я помню, пробовала гречишные хлопья -думаю они более диетические и полезные, только наши их теперь не импортируют, жаль.. а еще есть хлопья ржаные и пшеничные, они всяк лучше кукурузных.. имхо

Смотря какие хлопья смотря с каким молоком

Например, хлопья с отрубями с обезжиренным молоком или таким же кефиром.

У молока есть своя фишка. С одной стороны мы хотим обезжиренное молока (логично - меньше жира). С другой стороны, молоко содержит жирную кислоту C.L.A., которая затрудняет построение жировой клетки и положительно влияет на уровень жиров в организме. Отсюда делаем вывод - чем меньше жирности в молоке, тем меньше содержание C.L.A. Молоко, это не тот продукт, за жирность которого нужно следить

Fire, ты имеешь в виду GLA - гамма-линолиевую кислоту, относящуюся к незаменимым жирным кислотам?

Она в значительном количестве содержится в натуральных маслах:

- масло огуречника (Borage Seed Oil) - 20,1%

- масло ослинника (Evening Primrose Oil) - 9.4%

- масло из ягод черной смородины (Black currant seed Oil) - 16,9%

А также множество других полезных жирных кислот (альфа-линолевая, линолевая, олеиновая, омега-3).

Принимаю масла (в капсулах) курсами и все-таки предпочитаю молоко с низким процентом жира

Photi,

Нет, я имею ввиду именно CLA-(конъюгированную линолевую кислоту).

Содержится в мясных и молочных продуктах жвачных животных.

Является сырьем для производства гормонов, простагландинов, обладает значительной антиоксидантным действием. Для занимающихся спортом необходимо в первую очередь, так как значительно тормозит процесс катаболизма (разрушения мышечной ткани).

Кроме того, определенное количество содержания CLA в ежедневном рационе (3.6 г ) помогает не только бороться с лишним весом на фоне рационального питания и спорта, но и удержать его после диеты. Сама по себе кислота не характеризуется жиросжигающим действием, но помогает приучить организм к утилизации других жиров без эффекта их накопления.

Лчше всего обычные хлопья, которые варить надо.

А так кому что нравится. Я покупаю обычно Нестле фитнесс зерновые, но они с сахаром. А вот сейчас прикупила "бомбу" в виде овсяных колечек с медом и миндалем. Развожу это дело кипятком и забеляю молоком (влом молоко кипятить, а с холодным для меня слишком жестко и мало времени, чтобы ждать пока размокнут).

А вот на обед или полдник иногда ем мюсли, добавляя их в натуральный йогурт.

Fire написал(а):
Photi,

Нет, я имею ввиду именно CLA-(конъюгированную линолевую кислоту).

Содержится в мясных и молочных продуктах жвачных животных.

Является сырьем для производства гормонов, простагландинов, обладает значительной антиоксидантным действием. Для занимающихся спортом необходимо в первую очередь, так как значительно тормозит процесс катаболизма (разрушения мышечной ткани).

Кроме того, определенное количество содержания CLA в ежедневном рационе (3.6 г ) помогает не только бороться с лишним весом на фоне рационального питания и спорта, но и удержать его после диеты. Сама по себе кислота не характеризуется жиросжигающим действием, но помогает приучить организм к утилизации других жиров без эффекта их накопления.

А если я очень люблю мясо и ем его почти каждый день, можно мне молока жирного не пить?))))) (Простите мое дилетанство)

Вкуснее - хрустящие хлопья (для меня ). Сейчас кушаю Фитнес от Нестле.

Но, думаю, что полезнее, мюсли (в виде плющеных зерен, с добавлением сухофруктов, ягодок и БЕЗ САХАРА).

Идигидра написал(а):

А так кому что нравится. Я покупаю обычно Нестле фитнесс зерновые, но они с сахаром. А вот сейчас прикупила "бомбу" в виде овсяных колечек с медом и миндалем. Развожу это дело кипятком и забеляю молоком (влом молоко кипятить, а с холодным для меня слишком жестко и мало времени, чтобы ждать пока размокнут).

Лен, чего это такое? Где продают и какой состав?

Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):

Да это обычные Нестле, 60 рублей за пачку.

Есть кукурузные хлопья с медом и орехами, а эти просто овсяные. В любом маркете в отделе сухих кормов. Кукурузные очень вкусные, эти средне, но они обогащенные.

http://www.kwik.ru/position.php4?obj=3862

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):

Да это обычные Нестле, 60 рублей за пачку.

Есть кукурузные хлопья с медом и орехами, а эти просто овсяные. В любом маркете в отделе сухих кормов. Кукурузные очень вкусные, эти средне, но они обогащенные.

http://www.kwik.ru/position.php4?obj=3862

ага, спасибо за ссылочку. Думаю, они с сахаром да и воздушная кукукруза не катит. А я вообще не поняла, что за "колечки", еще про "бомбу".

Не знаю про "вкусное" в общем понимании, но я ем только "полезные" овсянные хлопья в смеси с ржаными, но не отвариваю, а заливаю их соевым бифидоником, туда еще кидаю орехов и изюма, для меня...ну ооочень вкусна

А я их смешиваю

Мюсли без сахара (пол-мисочки)+хлопья без сахара(тоже полмисочки)+обезжиренный творог(две-три чайных ложки)+Активия со злаками. Вкуусно

Назад
Сверху