uagg - без обид, ОК?
Че без обид-то? Я ж это 10 постами выше уже написал .
Однако, в общем ты не совсем прав - в дельте можно очень хорошо отдохнуть, если ты сумасшедший рыбак или двинутый охотник (в сезон, разумеется). Дорого только...
примерно ~1500-2000р./день. Но за эти деньги рыбалка и охота будет нечто с чем-то. Без дураков.
Сам город - это кошмар
А на помидоры ты зря наехал, поел бы наши рыночные - понял бы свое счастье, наши рыночные помидоры есть, что траву жевать, они ж парниковые пресные абсолютно.
Собрала-б с моё (я около 50 тонн в детстве...) или перекидай (этого - все 1000 наберется - в студентчестве)
Я огурцы люблю... Слегка подвявшие в холодильнике Ну и арбузы, само-собой.
А еще есть щучья икра, я когда в январе приезжала меня ей закормили... говорят, что очень полезная, вот только на вкус пресная...
Ну, это не так... Пресная - это просто неправильно посоленная.
Кстати, со щучьей икрой нужно быть осторожным - она должна быть приготовлена по особой технологии, иначе огребешь глистов (ленточных червей). Щука - хишник, поэтому это только так бывает. В принципе, это не очень опасно, просто по окончании сезона нужно пиперазина принять
Я никогда не покупаю солёную икру на базаре. Только свежую. А солит жена
И насчет полезная - да, это действительно так. Особенно для мужчин. Укрепляет потенцию, действует как легкий афродизиак. На низАх заявление, что любишь щучью икру может быть воспринято женщинами неадекватно
Кстати - совет: Не покупайте черную икру в приморских поселках (Икряное и пр.) у случайных людей. Нет, икру скорее всего вам продадут качественную... Просто местные браконьеры в сговоре с милицией и продав икру тут-же сдают покупателя.
Можно сильно попасть на деньги или вообще срок огрести... Это НЕ шутка.
Ага, сверху там отличная икра, а снизу? (я в ней по внешнему виду не разбираюсь ) Цена-то у нее ого-го!
Обычно и сверху и снизу - одинаковая. Только антибиотиков понапихано бывает Кстати в смысле посмотреть, можно еще следующее:
1. Гору Богдо (это такой холм, метров 200 высотой), вокруг прямо под ногами разбросаны аммониты/белемиты окаменевшие. Попить минеральной водички из местных скважин. Это в районе Верхнего Баскунчака, ближе к Волгограду.
Арбузы местные - самые лучшие. Потом идут Лиманские, потом - Енотаевские.
2. Песчаную пустыню (это недалеко от города, километров в 100). Прикольно увидеть море песка. В Каракумы ехать не надо
3. Место, где растут кактусы (правда сейчас их все меньше - козлы всякие выкапывают и рвут на сувениры).
4. Полынную степь понюхать...