Что интересного есть в Астрахани кроме рыбалки?

• Автор темы Автор темы TTV
Приятное название, нигде такого не встречал. А "Селенские" что означает?

Поэтому и спрашиваю, что можно увидеть при свете дня...
К/т Октябрь (там зимний сад, забавно в первый раз), Кремль (хотя в нем нифига нет), Картинную галерею (для свихнувшихся эстетов), забегаловки и ночные клубы - по вскусу

на озера съездить,
Баскунчак - в 400 км от города. Он к Волгограду ближе, чем к Астрахани.

бока погреть,
В этом году холодно. Температура еле-еле за 28 переползает

арбузов потрескать
Аа... Как везде. С тем-же успехом и в Москве можно. У тех же ЛКН-перекупщиков.

и помидор...много.. много помидор.

Но у меня голубая мечта посмотреть на лотосы в живую.
Агентство "Цезар". Поездка на трамвайчике на лотосовые поля. С 10 утра до 7 вечера. 700 рублей с носа.
(Ехать долго 2 часа туда, 4 - обратно ).

Можно через то-же агентство (или другое, реклама везде по городу болтается) уехать на базу куда нибудь в район заповедника и отрываться там. Но только кроме водки и ухи - никаких развличениёв (ну, секс еще, возможно, по мере комплектации баталь... эээ... групп )

А рыбу я покупала на рынке по 25 руб за штуку, вроде хорошая была
?

И астраханцы мне понравились, дружелюбный и отзывчивый, на мой взгляд, народ.
Если у горожанах - то это не так. Хотя москвич, возможно, будет чувствовать себя достаточно комфортно. У нас акцент одинаковый - такое-же форсированное а, и так-же тараторим. В общем - выделяться не будешь
Приятное название, нигде такого не встречал. А "Селенские" что означает?
От "селенье"

Но у меня голубая мечта посмотреть на лотосы в живую.
Приморье рулит!!! Если есть возможность, то лучше их посмотреть там!
Кстати, там и арбузов с помидорами полно, и рыбы, и икры. Икра красная, черная только на Амуре есть

Баскунчак - в 400 км от города. Он к Волгограду ближе, чем к Астрахани.
Кстати, арбузами по возможности затариваться там. Или в пос. Лиман (~100 км от города, но в другую сторону - в направлении моря и Калмыкии).

Осталось выяснить, что в твоем понятии хорошая?
20 руб шт. она и у нас стоит

Осталось выяснить, что в твоем понятии хорошая?
Ну, на вкус и цвет - товарищей нет...
Но вообще: Длиной 25-30 см, шириной ~7-8см. Икряная. Посоленная около 3-4 недель назад, не пересушенная (не должна ломаться, когда отрываешь пузо), не сырая (не должна пахнуть сыростью. Жирная (жир должен достаточно сильно пачкать руки). Умеренно посолёная (после очистки шкурки на поверхности не должно быть рапы - выступившей соли). Душок должен наличествовать по вкусу (Я люблю с небольшим душком)

Люблю воблу. Жаль, много есть нельзя Здоровье-с

20 руб шт. она и у нас стоит
Я ж те говорю

От одного описания слюньки потекли!
Хороший размерчик!
Вот бы к Формулу-1 в эти выходные такие "нарыть" в Москве!

А чего в Астрахань тащиться, достаточно до Волгограда доехать .

А там в пойме такие леса.... И речка ахтуба....

Было бы время я бы еще в Калмыкию наведался, степь, закат, запах полыни, сайгаки скачут......

В октябре была, когда зимой приезжала, имела честь беседовать с пасвлином, чему ее документальные свидедетельства, то бишь фотографии - в общем первый раз действительно прикольно. В каком-то клубе тоже побывала, название не помню, помню только что там на стенах были изображены барышни в откровенных одеваниях, и как мне сказали во время торжественных мероприятиях эти пикантные особы закрываются опускающимися занавесами,дабы не смущать почтенных мужей. Что мне приятно удивило, что все девушкам из нашей компании там предложили бесплатно по бокалу вина за счет заведения, наверное потому, что мы были единственными посетителями в тот час.

На счет холодно. всего +28 .. для москвичей звучит очень забавно, т.к. в нашем северном околотке +30 - уже жара, и большая часть аборигенов уже стонет от перегрева. так что +28 - самое то.
На лотосы думаю как раз на пару дней сгонять, отдохнуть от цивилизации... какую ты там программу предлагаешь по мимо водки и ухи

А на помидоры ты зря наехал, поел бы наши рыночные - понял бы свое счастье, наши рыночные помидоры есть, что траву жевать, они ж парниковые пресные абсолютно.

ЗЫ. Наслышана, что временно Астрахань считается маленькой Венецией, в связи с проливным дождем. Надеюсь в свзязи с этим цены на гостинницы не поднимут и лодки с собой тащить не придется...

А еще есть щучья икра, я когда в январе приезжала меня ей закормили... говорят, что очень полезная, вот только на вкус пресная...Но что поделаешь, не зря же народная мудрость гласит " в этом мире все что приятно либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению"

Есть идея ввести ГОСТ на рыбу, за стандарты предлагая принять вышеперечисленные характеристики... чувствуется описано с душой у самой слюнки текут

В Волгограде мы по дороге отметимся. А в Астрахани есть лотосовые заповедники, так что смысл в поездке все таки имеется

В Волгограде советую посетить а) рынок (мне понравился поболе, чем астраханские Исады) б) Мамаев курган и мемриальный комплекс.... впечатляет и поражает.... это надо увидеть, посмотреть экспонаты, почитать инфу на стендах... не думаю, что он будет переполнен... А так город отстроен "с нуля", заново - после войны ни одного здания не осталось, т.ч. смотреть с точки зрения архитектуры и памятников старины нечего....
Вспомнил! Там еще есть вяленая рыба кутум, раза где-то в полтора дороже воблы. Выглядит очень симпатично и аппетитно, но на вкус я ее от воблы отличить не смог....
А пару копченых лещей я домой привез (на самолете летел), но они успели ОСТЫТЬ!

Мигалка, я все-таки для очистки своей совести должен сказать, что я бы никогда не стал тратить отпуск на Астрахань... Жалко... На майские съездил бы на 3-4 дня - и вполне хватило бы, имхо... (uagg - без обид, ОК? )

Балык нужно есть, осетриный или сомячий, и с пивом. Какой там лещ.
Еще купите на рынке каймак (типа сметаны) и на черный хлеб.
Икру черную надо брать браконьерского посолу в обычных поллитровых стеклянных баночках.
И еще попробуйте горчичное масло с картошечкой.
(список того, что я буду есть сразу как приеду в Волгоград)

Икру черную надо брать браконьерского посолу в обычных поллитровых стеклянных баночках.
Ага, сверху там отличная икра, а снизу? (я в ней по внешнему виду не разбираюсь ) Цена-то у нее ого-го!
Пробовал я и балык, и гор.копчения осетра.... Лещ - рулит! Хотя, если бы осетра аналогичного, прямо из коптильни, может я и изменил бы свое мнение...

uagg - без обид, ОК?
Че без обид-то? Я ж это 10 постами выше уже написал .
Однако, в общем ты не совсем прав - в дельте можно очень хорошо отдохнуть, если ты сумасшедший рыбак или двинутый охотник (в сезон, разумеется). Дорого только...
примерно ~1500-2000р./день. Но за эти деньги рыбалка и охота будет нечто с чем-то. Без дураков.
Сам город - это кошмар

А на помидоры ты зря наехал, поел бы наши рыночные - понял бы свое счастье, наши рыночные помидоры есть, что траву жевать, они ж парниковые пресные абсолютно.
Собрала-б с моё (я около 50 тонн в детстве...) или перекидай (этого - все 1000 наберется - в студентчестве)
Я огурцы люблю... Слегка подвявшие в холодильнике Ну и арбузы, само-собой.

А еще есть щучья икра, я когда в январе приезжала меня ей закормили... говорят, что очень полезная, вот только на вкус пресная...
Ну, это не так... Пресная - это просто неправильно посоленная.
Кстати, со щучьей икрой нужно быть осторожным - она должна быть приготовлена по особой технологии, иначе огребешь глистов (ленточных червей). Щука - хишник, поэтому это только так бывает. В принципе, это не очень опасно, просто по окончании сезона нужно пиперазина принять
Я никогда не покупаю солёную икру на базаре. Только свежую. А солит жена
И насчет полезная - да, это действительно так. Особенно для мужчин. Укрепляет потенцию, действует как легкий афродизиак. На низАх заявление, что любишь щучью икру может быть воспринято женщинами неадекватно

Кстати - совет: Не покупайте черную икру в приморских поселках (Икряное и пр.) у случайных людей. Нет, икру скорее всего вам продадут качественную... Просто местные браконьеры в сговоре с милицией и продав икру тут-же сдают покупателя.
Можно сильно попасть на деньги или вообще срок огрести... Это НЕ шутка.
Ага, сверху там отличная икра, а снизу? (я в ней по внешнему виду не разбираюсь ) Цена-то у нее ого-го!
Обычно и сверху и снизу - одинаковая. Только антибиотиков понапихано бывает Кстати в смысле посмотреть, можно еще следующее:
1. Гору Богдо (это такой холм, метров 200 высотой), вокруг прямо под ногами разбросаны аммониты/белемиты окаменевшие. Попить минеральной водички из местных скважин. Это в районе Верхнего Баскунчака, ближе к Волгограду.
Арбузы местные - самые лучшие. Потом идут Лиманские, потом - Енотаевские.

2. Песчаную пустыню (это недалеко от города, километров в 100). Прикольно увидеть море песка. В Каракумы ехать не надо

3. Место, где растут кактусы (правда сейчас их все меньше - козлы всякие выкапывают и рвут на сувениры).

4. Полынную степь понюхать...

А когда мы увидим список волгоградских деликатесов? В смысле, когда в Волгоград едешь?

на счет щучьей икры, спасибо за предупреждение.... приму к сведению - главное не есть икру рыночного посола и не распространяться о том, что ее вообще потребляешь - закидают помидорами.

а как называется пустыня, Каракумы в миниатюре?

И еще вопросик, как перемещаться по Астрахани на машине. Злобствуют или нет гаишники? На что надо обращать особое внимание.

Назад
Сверху