что это периодически выходит из носа?

nedug99054

🟢
Активность
8
Эта штука примерно раз в 1-2 месяца выходит из носа.. кто нибудь знает что это? 20150228_195335.jpg

Добрый День! Такая проблема, каждое утро просыпаюсь с заложенным носом, сухим ртом и полными бронхами всякой гадости, которая попадает туда из носа за ночь. В итоге, першение каждый день в горле до охриплости. Хочу сходить к врачу на днях, пока начальство не пускает. Вот пишу, может подскажете что это.

Добрый День! Такая проблема, каждое утро просыпаюсь с заложенным носом, сухим ртом и полными бронхами всякой гадости, которая попадает туда из носа за ночь. В итоге, першение каждый день в горле до охриплости. Хочу сходить к врачу на днях, пока начальство не пускает. Вот пишу, может подскажете что это.

мазок из носа и горла сдайте, это определит, что за гадость размножается и все это вызывает

Вы курите?

Здравствуйте! Ваши симптомы могут указывать на несколько причин. Аллергия — вызывает заложенность носа и выделения, которые стекают в горло. Хронический ринит или синусит — воспаление носовых пазух приводит к выделению слизи. Проблемы с носовым дыханием — при заблокированных носовых проходах дыхание через рот вызывает сухость. Хронический бронхит или ГЭРБ — могут быть причиной накопления слизи и першения в горле.

Обратитесь к врачу для точной диагностики. А пока попробуйте увлажнить воздух, использовать солевые растворы для носа и пить больше жидкости.

Я не могу поставить точный диагноз по фото, но по описанию и внешнему виду это похоже на сухую корку или плотный сгусток слизи (иногда с примесью крови), который образуется в носу при пересушенном воздухе, хроническом рините или после простуды.

Назад
Сверху