Что делает женщину Женщиной?

• Автор темы Автор темы kol1970
K

kol1970

На данную тему навели наблюдения за моей знакомой, которую я последние полгода в силу некоторых обстоятельств имею возможность наблюдать часто, близко и долго.

У знакомой этой имеется проблема. Проблема эта, видно, тянется из детства, в юности она не так мешала и не так заметна была. Сейчас - в ее 29 - проблема стала раздражать.

Суть проблемы: знакомая, будучи высокой, стройной, веселой девицей, одевающейся со вкусом и очень женственно - НЕ ощущает себя Женщиной. Настолько НЕ ощущает, что ее не воспринимают как женщину и окружающие мужчины.

Помимо того, что это явно мешает в личной жизни, которая просто хронически не складывается (ни одного серьезного романа до 29 лет, не говоря уж о постоянных б-ф, мужьях и т.д.), это мешает уже и в профессиональном плане в отношениях с теми же коллегами-мужчинами.

Мужчины категорически не воспринимают ее как сексуальный объект. Мини-юбки и стройные ноги не помогают. Вместо ухаживаний мужчины хлопают ее по спине как парня, захлопывают перед носом двери и радостно знакомят со своими любовницами.

Страданиям нет предела (ее), особенно когда она к своим 29 начала сравнивать себя со своими более успешными в этом плане подругами. Я не могу ей этого объяснить и не знаю, что сказать и как вообще говорить об очевидном.

Мой вопрос к дамам:

Как Вы ощущаете себя Женщиной и что Вы чувствуете? (понимаю, звучит глупо) Это у Вас управляемый процесс или неосознанный? Можно ли научиться чувствовать себя Женщиной?

Вопрос к мужчинам:

По каким признакам Вы чувствуете, что перед Вами - Женщина? Что-то в поведении? Что именно? Как это можно по пунктам расписать подружке?

А как у нее дела с походкой, осанкой, манера говорить? Умеет она , например, кокетничать?

По-моему, ей надо найти хорошего психолога.

Книжки может она в детстве не дочитала (романчики про любовь имела в виду ).

Жалко девченку. А Вы - подруга, могли бы и подложить ей подходящее чтиво (правда, в таком-то возрасте эту фигню не почитаешь )

Как ощущаю себя женщиной?

Ну, если б меня, к примеру, панибратски коллега хлопнул по плечу, я бы его спросила с улыбкой, а не перепутал ли он меня, очаровательное создание , со своим друганом? Ведь мои хрупкие плечи, пожалуй, не вынесут таких тяжёлых похлопований.

А с любовницами я бы прореагировала аналогично, сказав, что б не травмировал больше мою нервную систему, потому что Я, как женщина, солидарна с жёнами и походов в разные стороны не одобряю.

Это его наведёт на мысль, что не всё так просто.

Всё зависит от того, как ты себя ставишь. Если проглотишь дверь перед носом, то так и будут тебе ею хлопать.

Я бы сказала громко вслух при всех коллегах, что уже несколько раз сталкивалась с таким дверным феноменом и попросила бы коллег свои манеры дома не забывать.

знакомая, будучи высокой, стройной, веселой девицей, одевающейся со вкусом и очень женственно - НЕ ощущает себя Женщиной. Настолько НЕ ощущает, что ее не воспринимают как женщину и окружающие мужчины.

Что-то мне трудно себе такую ситуацию представить. С такими качествами сложно не иметь успех. А у неё самой есть интерес к мущинам ? Мущины ведь это тоже чувствуют.

Мужчины категорически не воспринимают ее как сексуальный объект. Мини-юбки и стройные ноги не помогают.

Вот мне бы так

Я тоже с трудом представляю себе такую ситуацию.

Для меня это был вопрос в подростковом возрасте.

Ощутить себя женщиной помогло мужское внимание,

и может быть не много... духи.

из фильма Служебный роман: "Именно обувь делает женщину женщиной!!!"

Тоже знаю одну такую особу. Например, если ей нужно будет передвинуть шкаф, она в присутствии трех здоровых мужиков без задней мысли начнет это делать сама...

Девушка высокая, женственно одевается, длинные ноги, короткая юбка.... и при этом ноль реакции у мужчин???

Единственный вывод - она просто напросто не умеет общаться и вести себя как женщина. А скорее всего ведет себя по банибратски с мужчинами, этакий рубаха-парень. Вот и получает взамен соответствующее отношение.

нужно внутри чувствовать себя женщиной - как мы себя преподносим, так нас и воспринимают. Если она внутри себя не ощущает женщиной - то дело плохо...

Женщина должна чуствовать сексуальное притяжение к мужчинам (соответственно к ней будет ответное), она должна уметь кокетничать и "строить глазки" (мне все всегда гоаорили, что я "строю глазки" - на что я отвечала - они "строятся сами")))) - в фильме "Летучая мышь" есть такой момент, когда мама дочку учит стрелять глазами - смешно, но что-то в этом есть.

Не одежда делает женщину женственной и сексуальной (хотя лучше все-таки одеватьсяенственно)- Мадонна когда-то говорила, что если ее одеть в мешок, то ее голос все равно будет звучать сексуально.

Самоуверенность, уверенность в своей привлекательности (можно также взять самовнушение из фильма "Самая обаятельная и привлекательная", когда Муравьева ходила и под нос себе бормотала "я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума..."и т.д.), воспринимание мужчин как сексуальных объектов, проявление "женской слабости" - мне кажется, что должно получиться "чуствовать себя женщиной" со всем этим.

Вопрос к мужчинам:

По каким признакам Вы чувствуете, что перед Вами - Женщина? Что-то в поведении? Что именно? Как это можно по пунктам расписать подружке?

Прежде всего чувство собственного достоинства.

По-моему, ей надо найти хорошего психолога.

Книжки может она в детстве не дочитала (романчики про любовь имела в виду ).

Жалко девченку. А Вы - подруга, могли бы и подложить ей подходящее чтиво (правда, в таком-то возрасте эту фигню не почитаешь )

А я согласна с Лисеночкой, по-моему тут без психолога не обойтись, тем более если эта проблема тянется с детства.

Наверное мама в какой-то период взросления не повлеяла на дочь.

Суть проблемы: знакомая, будучи высокой, стройной, веселой девицей, одевающейся со вкусом и очень женственно - НЕ ощущает себя Женщиной. Настолько НЕ ощущает, что ее не воспринимают как женщину и окружающие мужчины

Думаю, что проблема эта достаточно серьезна... потому как, по сути, ваша подруга не принимает, отрицает свое женское естество. Мне кажется, что здесь имеет место внутренний конфликт, мучающая вашу подругу противоречивая установка в отношении мужчин, "приличного" и "неприличного" поведения, отрицания права на собственную сексуальность, которая отнюдь не в высоких каблуках и коротких юбках заключается... Эту "работу над ошибками" можно сделать, как уже советовали, вместе с психотерапевтом - существуют специальные тренинги и группы для женщин и, насколько мне известно, эффект от таких занятий есть.

Самоуверенность, уверенность в своей привлекательности (можно также взять самовнушение из фильма "Самая обаятельная и привлекательная", когда Муравьева ходила и под нос себе бормотала "я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума..."и т.д.), воспринимание мужчин как сексуальных объектов, проявление "женской слабости" - мне кажется, что должно получиться "чуствовать себя женщиной" со всем этим.

Вот не люблю я это море разливанное популярных советов из так называемой популярной психологической литературы(в цитате речь идет о фильме, но это не суть важно): обложки и заголовки призывают "простить себя", "полюбить себя", "изменить себя" - и все это наряду с предложениями "очистить организм чесноком". Серьезная - до страшного - мысль на наших глазах становится банальностью из разряда "просто добавь воды".

Девушке предстоит долгая и серьезная работа над собой, мучитьельное и долгое путешествие в собственный внутренний мир, а не продукт быстрого приготовления. Неужели вы думаете, что достаточно встать перед зеркалом и сказать "Я самая ...." ну и тд. по тексту, как демоны рассеются, покой снизойдет и все будет просто шоколадно? Как говорил Станиславский "Не верю!"

Назад
Сверху