Что делает женщину Женщиной?

• Автор темы Автор темы kol1970
Самоуверенность, уверенность в своей привлекательности (можно также взять самовнушение из фильма "Самая обаятельная и привлекательная", когда Муравьева ходила и под нос себе бормотала "я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума..."и т.д.), воспринимание мужчин как сексуальных объектов, проявление "женской слабости" - мне кажется, что должно получиться "чуствовать себя женщиной" со всем этим.

Вот не люблю я это море разливанное популярных советов из так называемой популярной психологической литературы(в цитате речь идет о фильме, но это не суть важно): обложки и заголовки призывают "простить себя", "полюбить себя", "изменить себя" - и все это наряду с предложениями "очистить организм чесноком". Серьезная - до страшного - мысль на наших глазах становится банальностью из разряда "просто добавь воды".

Девушке предстоит долгая и серьезная работа над собой, мучитьельное и долгое путешествие в собственный внутренний мир, а не продукт быстрого приготовления. Неужели вы думаете, что достаточно встать перед зеркалом и сказать "Я самая ...." ну и тд. по тексту, как демоны рассеются, покой снизойдет и все будет просто шоколадно? Как говорил Станиславский "Не верю!"

Похоже, что девушка просто не любит, а следовательно и не ценит, себя. А полюбить человека, который себя не любит, очень сложно. К таким быстро пропадает интерес, отсюда и недолгосрочные романы. Здесь нужно работать над собой, учиться любить себя, выгодно преподносить свои достоинства. Я так предполагаю, что в детстве она немного любви видела или получила, и сейчас не только не умеет это чувство распознать, но и его проявить. Во-первых, нужно ЕЁ желание что-то в себе изменить и помочь себе. Если таковое есть, то я бы посоветовала почитать для начала литературку о том, как полюбить себя. Но обязательно хорошего автора, чтоб интерес не угас. Мне лично нравятся Джон Грей и Дэйл Карнеги, выбрать что-то на эту тему. Очень доступно всё объясняют. А потом уже можно и подумать, справится ли сама или нужна профессиональная помощь. Очень помогает и самореализация, но это уже более длительный процесс.

Мне кажется, что оплакивать тяжкую судьбу девушки или учить ее как выглядеть женственно, пустая трата времени. Она такая.

Как говорит моя мама "На каждый товар найдется покупатель"!

Обязательно найдется мужик, ради которого ей не придется строить из себя Мерилин Монро ("пример" женственности - я ее не люблю, но...).

Ну не будет же она из себя всю жизнь девушку из "Виагры" строить?!

Или это есть или нет.

Суть проблемы: знакомая, будучи высокой, стройной, веселой девицей, одевающейся со вкусом и очень женственно - НЕ ощущает себя Женщиной. Настолько НЕ ощущает, что ее не воспринимают как женщину и окружающие мужчины.

Мужчины категорически не воспринимают ее как сексуальный объект.

Мой вопрос к дамам:

Как Вы ощущаете себя Женщиной и что Вы чувствуете? (понимаю, звучит глупо) Это у Вас управляемый процесс или неосознанный? Можно ли научиться чувствовать себя Женщиной?

Тут может дело вовсе не в том,что она себя не ощущает женщиной,а в том,что она чувствует себя одинокой,никому не нужной женщиной.

Ведь она весела и одевается со вкусом...Но, быть аккуратной и стильной это еще не все...

А вот не везет ей.Отсюда комплексы лезут.

Одинокой женщине трудно найти партнера.

Ее преследует только одна мысль: где бы кого найти. В результате мужчины видят перед собой нервную особу, испуганно стреляющую глазами по сторонам, и готовую уцепиться за первого попавшегося типа. Естественно, такое отношение им не нравится и они предпочитают держаться от таких подальше.

Суетливое поведение и неуверенность в себе отпугивает.

Люди не любят тех, кто не считает себя самодостаточным и не может быть счастливым сам по себе. Если ты не можешь находиться наедине с собой, тебе с собой скучно, то как же другому будет с тобой весело?

Отбросить страх одиночества - значит, принять себя в состоянии, когда Вы одиноки.

Обязательно должны быть какие-то увлечения,что-то лично ее.

Все люди притягиваются к тому, кто представляет из себя личность, хоть какую-нибудь, но со своей индивидуальностью.

Потому что смысл всех контактов между людьми - обмен

информацией для обогащения опыта ; каждый человек -

носитель определенной информации. А если у человека ничего нет, чем с ним обмениваться?Так что важно не быть пустышкой...

Очень важно научиться быть счастливой и самой по себе, вне зависимости от наличия или отсутствия партнера. Потому что, если этого нет, то и рядом с партнером она будет ощущать себя одинокой.

Думаю, что проблема эта достаточно серьезна... потому как, по сути, ваша подруга не принимает, отрицает свое женское естество. Мне кажется, что здесь имеет место внутренний конфликт, мучающая вашу подругу противоречивая установка в отношении мужчин, "приличного" и "неприличного" поведения, отрицания права на собственную сексуальность, которая отнюдь не в высоких каблуках и коротких юбках заключается... Эту "работу над ошибками" можно сделать, как уже советовали, вместе с психотерапевтом - существуют специальные тренинги и группы для женщин и, насколько мне известно, эффект от таких занятий есть.

Считаю так-же, проблема очень серьезная.Возможно в детстве проблемы с кем-то из родителей.Если не начать этой проблемой заниматся сейчас, то может так случится , что девушка останется одинокой, не построит семью, не будет ребенка,начнутся серьезные депресии и не известно чем потом все это закончится. У нее какой-то комплекс или зажим, и мужчины это чувствуют. Где-то в глубине - она женщина, просто не умеет это проявить, прочувствовать. Ей мешает этот комплекс.

Очень интересная ситуация.. Может она "слишком" умная или черезчур "глупая" и этим отпугивает? Может смеется по-мужски и вобще не ощущает себя сексуальной? Кстати есть такая категория женщин которая с виду ничего себе, красивая но напроч лишена всякой сексапильности..

Суть проблемы: знакомая, будучи высокой, стройной, веселой девицей, одевающейся со вкусом и очень женственно - НЕ ощущает себя Женщиной. Настолько НЕ ощущает, что ее не воспринимают как женщину и окружающие мужчины.

Мужчины категорически не воспринимают ее как сексуальный объект.

Мой вопрос к дамам:

Как Вы ощущаете себя Женщиной и что Вы чувствуете? (понимаю, звучит глупо) Это у Вас управляемый процесс или неосознанный? Можно ли научиться чувствовать себя Женщиной?

Тут может дело вовсе не в том,что она себя не ощущает женщиной,а в том,что она чувствует себя одинокой,никому не нужной женщиной.

Ведь она весела и одевается со вкусом...Но, быть аккуратной и стильной это еще не все...

А вот не везет ей.Отсюда комплексы лезут.

Одинокой женщине трудно найти партнера.

Ее преследует только одна мысль: где бы кого найти. В результате мужчины видят перед собой нервную особу, испуганно стреляющую глазами по сторонам, и готовую уцепиться за первого попавшегося типа. Естественно, такое отношение им не нравится и они предпочитают держаться от таких подальше.

Суетливое поведение и неуверенность в себе отпугивает.

Люди не любят тех, кто не считает себя самодостаточным и не может быть счастливым сам по себе. Если ты не можешь находиться наедине с собой, тебе с собой скучно, то как же другому будет с тобой весело?

Отбросить страх одиночества - значит, принять себя в состоянии, когда Вы одиноки.

Обязательно должны быть какие-то увлечения,что-то лично ее.

Все люди притягиваются к тому, кто представляет из себя личность, хоть какую-нибудь, но со своей индивидуальностью.

Потому что смысл всех контактов между людьми - обмен

информацией для обогащения опыта ; каждый человек -

носитель определенной информации. А если у человека ничего нет, чем с ним обмениваться?Так что важно не быть пустышкой...

Очень важно научиться быть счастливой и самой по себе, вне зависимости от наличия или отсутствия партнера. Потому что, если этого нет, то и рядом с партнером она будет ощущать себя одинокой.

У меня есть подруга, ей 35 лет, ни разу не была замужем. Вот уж кто любит себя! Вот уж кому хорошо самой с собой! После работы приходит домой - делает зарядочку небольшую, потом кушает, исключительно всё по книжкам о здоровом питании приготовленное. Спать ложится в 21.00, иначе не выспется. Внешне очень молодая аккуратненькая особа, одетая со вкусом. Причём всегда очень жизнерадостная, весёлая. Вы можете сказать:"Ей значит не нужен никто, ни дети, ни муж" Летом ездила она на курорт, естественно одна. Когда я её спросила как она съездила, она сказала :"Да отлично, только бы ещё мужичка туда!" Значит нужен мужик то!

Вы можете сказать:"Ей значит не нужен никто, ни дети, ни муж" Летом ездила она на курорт, естественно одна. Когда я её спросила как она съездила, она сказала :"Да отлично, только бы ещё мужичка туда!" Значит нужен мужик то!

А разве женщина, которая не стремится завести семью, обязана в принципе воздерживаться от общения с мужским полом?

По-моему, в вопросе уже прозвучал ответ. Она не ощущает себя женщиной - а именно это ощущение (или по-другому - самооценка женщины) и делает ее женщиной. Как раз сегодня говорили с подругой на эту тему, об одной знакомой родителей. 46 лет, в молодости была просто красавицей судя по фотографиям, сейчас тоже ничего, родила троих детей и сохранила фигуру, черты лица тонкие, правильные (этого несмотря на появившиеся морщины не спрячешь), густые светлые волосы, голубые глаза. А вот прожила всю жизнь с алкоголиком, страдала, мучилась и выглядит как задолбанное жизнью, изнуренное существо. Почему не уходила? Ведь красавица, на улицах оборачивались. Потому что никогда не ощущала себя женщиной, не умеет кокетничать, шарахается от комплиментов. Самооценка на нуле. И ее никакой красотой не поднимешь, если сам в свою красоту не веришь.

Читаю тему и хочется плакать

"Доктор, ненавижу свою жену ! Спросит меня, потом за меня ответит и 40 минут объясняет мне, почему я ответил неправильно"

Идите лучше про цветы и банки-склянки почирикайте, ей Богу

Надо вести себя естественно, не комплексовать, тогда мужчины сами потянутся!

Да, пожалуй, проблема в том, что она с мужчинами за панибрата. И голосок у нее сюсюкающийся, как бы под маленькую девочку (неосознанно).

Мало того, однажды она высказалась очень резко о совместном проживании с мужчиной - типа, фи, какая гадость, потный-вонючий и вообще не представляю, как можно в одной квартире находится. При том, что до 29 лет никогда и не жила с мужчинами (папа с ними не жил).

Так что, пожалуй, проблемка тут психологическая, да при этом она и не осознает, что проблема в ЭТОМ. Она ж даже и не задумывается, что неправильно себя ведет как-то. Наоборот, высмеивает манерных, на ее взгляд, женщин. А на ее взгляд все женственное, достойное, загадочное, роковое и в том духе - манерность. Так и говорит: фи, что теток из себя строите??? проще надо быть, а вы....

Так что-с и не посоветушь ничего особо

Я вот знаю одну такую даму... Ей лет около сорока. И мужчины от неё бегут, в страхе, в ужасе уматывают подальше! Правда, она такой энергетический вампир... После нескольких часов общения с ней (ох, бывало и дольше) я возвращалась домой выжатая как лимон.

Наоборот, высмеивает манерных, на ее взгляд, женщин. А на ее взгляд все женственное, достойное, загадочное, роковое и в том духе - манерность. Так и говорит: фи, что теток из себя строите??? проще надо быть, а вы....

Так что-с и не посоветушь ничего особо

Аналогично... и веду себя зачастую, как рубаха-парень и шучу с мужиками не по женски- не вижу в этом проблемы, наоборот, помогает общаться на равных... ее проблема в неприятии мужского пола в целом, а мужчины это ох, как чувствуют, т.е. чувствуют от нее такое же отношение, как друг от друга, как они друг друга называют в шутку, когда удивляются, как могут женщины любить "грязных волосатых животных". Данную установку дала видимо мать, а сломать ее сможет либо нахлынувшее чувство, либо очень хороший психолог. Ей не женщину в себе надо будить, а интерес к мужскому полу! как тлько он появится- женщина сама проснется

Я так думаю что нашему предмету обсуждений просто необходимо сделать такие шаги, после которых она на многое поменяла точки зрения, например пирожков тем же самым мужикам напечь, закрутить курортный роман, стать перед зеркалом и каждый день себя уверять, что ты самая обаятельноя, женственная, привлекательная, или наконец влюбиться ... сильно... по самые уши... хотя бы в саму себя!

Назад
Сверху