"Черный список" продуктов питания

  • Автор темы Автор темы Sun-ich
Ну вот, пошло-поехало ИМХО автор ветки просто прикалывается над нами А вы посмотрите что мы едим! А что мы пьем?! Вы думаете у нас из крана течет вода? Нет! Это жуткий раствор различных органических и неорганических веществ! Многие из них электролиты. Получается, что мы пьем аккумуляторы и конденсаторы! Об этом даже медик Иван Сутрапьянович Шниперсон(весьма известный ученый, написал огромный труд о вреде чесания пяток). Всё! Больше пить ничего не буду! Только есть. Нет. Есть тоже нельзя -- канцерогены! Да и дышать нельзя -- там выхлопные газы. Всё, я пополз на кладбище!
 
2 Не смею отговаривать, только, пожалуйста, ползи М Е Д Л Е Н Н О!
 
Да, кислота лимонная, ты прав. Именно ее добавляют в подавляющее большинство продуктов питания.А насчет аскорбинки могу сказать следущее. Было большое количество статей про вред витамина С, но не менее авторитетные ученые-врачи утверждают, что его избыток прекрасно выводится из организма при мочеиспускании Кому верить то?
 
Ну так не даром говорят: Губит людей не пиво...аскорбиновая кислота вредна, если употреблять ее сверх меры (больше, чем 3-4 суточных дозы, суточная доза=от 70 до 100 мг).Это Вы с Лайнусом Полингом подискутируйте Жить вобще вредно. Все дороги ведут на кладбище.
 
хрен ты с ним поспоришь- он уже давно кони двинул, причем от рака. Хотя прожил мужик долго.
 
а рак был от аскорбиновой кислоты, которой баловался Лайнус Полинг.ученые-врачи утверждают, что его избыток прекрасно выводится из организма при мочеиспускании Кому верить то?До того как он выведется, он не перестает быть избытком. Тем более что выводится через почки. А верить/не верить - не вопрос. Дрянь всякую жрать не нужно и все.
 
Например, знаю, что Кальве есть нельзя - злокачественные опухоли появиться могут. Насчет майонеза - в прессе читал, медика статьюдай ссылку плзи вообще прежде чем что то утверждать приведите факты пожалуйста
 
Со своего огорода надо есть. И свою скотину на мясо выращивать.Все остальное - подозрительно и небезопасно
 
Со своего огорода надо есть. Ой рискуете, сударь! А Вы знаете, что все (или большинство) умершие в 2000 году ели огурцы? Отсюда вывод: огурец - самый вредный продукт А если серьезно: жизнь человеческая не слишком длинна. Так зачем же портить ее всякими сомнительными ограничениями. Ведь никто не подсчитывал, что вреднее: съесть то, что хочется или мучиться сомнениями, а стоит ли это делать. Ведь стрессы (а все искусственные ограничения к ним и приводят) это прямая дорога в ту же сторону - на кладбище.
 
насчет витамина С предельная доза 1грамм ежедневно а при большем количестве наступает гиповитаминоз последующие ему эффекты
 
Ребят, если для какого-то вещества есть предельно допустимая норма потребления, то это не значит, что оно вредно в любых количествах. А то получается как "ложечку нашли, но осадок неприятный остался".Так ведь получается, чьто ВСЕ вещества вредны для организма -- от любого из нихможет быть передозировка. Например, есть смертельная доза _воды_. Но из этого не следует, что каждый глоток воды укорачивает жизнь.
 
А вы знаете, что огурцы смертельно опасны. 100% людей евших огурцы умерли.Так же опасны и помидоры ! Достоверно известно что 50% людей в последний год своей жизни ели помидоры.P.S. жизнь - болезнь передающаяся половым путем. или ;-(
 
Дополняйте...Например ПИВО, с эти, надеюсь, никто спорить не будет. насчет витамина С предельная доза 1грамм ежедневно Может наступает ГИПЕРвитаминоз , гипо- означает недостаток (гипотения и т.д.)А лимонная кислота - вообще вредная штука...
 
Чем еда вкуснее - тем она вреднее. Это акиома.А вообще по сабжу: Есть некачественный продукты вредно, а умирать здоровым жалко. Так шта....
 
Насчет со своего огорода питаться - это еще как посмотреть.Удобрения и средства от вредителей продаются свободно, и народ льет все это дело без счета.У меня мать - врач по гигиене питания, у себя в Липецке несколько раз в выборочных проверках вредности сельхозпродуктов на минирынках участвовала, там такое находили, что мало не покажется.Чел какую - нибудь отраву от колорадских жуков разводит не смотря в инструкцию по дозировке (руководствуясь здравым смыслом), поливает от души и радуется, что у соседей все сожрано, а у него красивые листья. Через 2 недели (а период распада этой гадости не меньше месяца) собирает картошку и везет на рынок.А про удобрения тоже отдельная история, никто не задумывается над тем, что для правильного и безвредного их применения вообще то нужно специальное образование иметь.Так что овощи лучше покупать мелкие и незрелые у совхоза, где вся эта гадость давно разворована.
 
Чем еда вкуснее - тем она вреднее. Это акиома. Просто потому, что чем жирнее пища, тем она вкуснее. В том же майонезе 67% жировКстати, по сабжу: кто-нибудь знает в инете таблицу продуктов питания и их пищевую ценность: калории, витамины, жиры, углеводы и проч.? Ну очень нужно и никак не могу найти, все сайты о здоровье пишут что-угодно, только не это
 
Назад
Сверху