Чем жидкое мыло отличается от шампуня?

  • Автор темы Автор темы *VINNI*
Да может и не в лаурилсульфате дело. правильно сказала. Вот только проб аллергенных на него я не видела.

Надо попробовать будет шампунь без него, спасибо за подсказку

Вообще же мне жутко любопытно узнать принципиальную разницу мыла от шампуня
 
Я по наивности всегда считала, что шампунем моют башку, а жидким мылом все остальное . Глубже копать как-то не приходило в голову. Но Ваша тема навела меня на мысль, что ведь действительно же должны быть какие-то отличия в составе, в противном случае это очередной маркетинговый трюк. Увы, я ничего не понимаю в химии , поэтому с нетерпением буду ждать, что кто-нибудь компетентный зайдет сюда и просветит интересующихся, меня в том числе .
 
моя знакомая утверждала что прекрасно можно мыть голову народными средствами - яичным желтком, чёрным хлебом, сывороткой и т.п



Нет, покажите мне такую знакомую, я на нее посмотрю... С укоризной.



Деушки, я пробовала мыть голову народными средствами. Была вынуждена в период обострения аллергии.

1. Вымывать все это (хлеб, яйцо и т.п.) из волос - врагу не пожелаешь. Особенно, если учесть, что аллерголог не разрешил мне мыться водой из под крана, а велел воду отстаивать и кипятить. До сих пор страшно вспомнить, сколько времени и мучений занимало мытье головы.

2. Может я вся из себя неправильная, но моя голова после народных средств _никогда_ не выглядела такой чистой, как после шампуня.
 
я тоже как-то почитала состав и вымыла гелем для душа бошку...мама миа......



не только в составе дело, но и в формулах........
 
но ведь мыло изначально никогда не содержало лаурилсульфата, если я не ошибаюсь конечно

Ощущение, что сейчас в продаже все жидкие "мыла" это просто те же шампуни, только без антистатиков и т.п. для волос?

Химики! АУ!!! Интересно ведь

Мыло - это еще кажется щелочь изначально (что-то теплится такое в памяти, не пинайте сильно)

Кажется есть химическое понятие "мыло" (как "соль" )
 
Вот нашла Вам у Полы

soap. True "soaps" are regulated by the Consumer Product Safety Commission and are not required to list their ingredients on the label. They are solely made up of fats and alkali. Many bar cleansers are not soaps, but contain synthetic detergent cleansing agents and various thickening agents that keep the bar in its bar form. Most soaps are considered very drying and potentially irritating for skin due to their alkaline base (having a pH over 8). Bar cleansers can be more gentle than bar soaps, but are more often than not still drying, depending on their composition (Sources: Cutis, December 2001, pages 12–19; Archives of Dermatologic Research, June 2001, pages 308–318; and Dermatologic Clinics, October 2000, pages 561–575).

Вольный перевод - классическое кусковое мыло - это жир с щелочью, соответственно резко сушит и раздражает кожу. Многие производители в аналогичной форме (кусковой) выпускают продукты с синтетическими детергентами, свойства весьма разнообразны и зависят от конкретного состава.



Посмотрела состав жидкого мыла в ванной- то же, что гель для душа ? Мне кажется, что название с древних времен, ну не все согласны руки мыть шампунем или гелем, мыло подавай . Кстати, имела вполне удачный опыт помывки волос мягким гелем для душа, да и гибридов (особо в мужских линиях) полно.



Еще по теме - имею очень чувствительную кожу головы, сейчас попеременно мою клиниковским голубым шампунем и Биодермой Ноде, оба без лаурет/лаурилсульфатов. Еще пользовалась бальзамом для чувствительного скальпа Фито. Я не скажу, что волосы выглядят блестяще, но зуда практически нет, что для меня важнее. Еще похожие составы есть в детских сериях и у Нейтроджины. От всех шампуней для чувствительной кожи но с лауретами - было только хуже .
 
спасибо!

В обычных магазинах галантерерии и бытовой химии шампуни без лауретов не продаются. Где бы их подешевле и без гемороя покупать, не посоветуете?
 
Да, муторно всё это "народное" вымывать даже под проточной, не говоря уж о тазике кипячёной. У той знакомой были короткие волосы и много времени. Но кстати, раз уж опыт есть, скажите - кипячёная вода намного приятней водопроводной? (Вспоминаю свою прабабушку, которая мыла голову дождевой водой и талым снегом - но в её время экология была совсем другая.)



Мыть волосы гелем для душа - это, по-моему, перебор. Я его с тела-то смываю, смываю, смываю с трудом. А как из волос его вымывать - страшно подумать. Наверное опять подходит только коротковолосым.
 
Мыть волосы гелем для душа - это, по-моему, перебор. Я его с тела-то смываю, смываю, смываю с трудом. А как из волос его вымывать - страшно подумать.

У меня с шампунями та же история. Тоже смываешь, смываешь... а пленка "шампунная" все-равно остается.
 
кипячёная вода намного приятней водопроводной?



Я не заметила разницу для волос. Хотя говорят, что в Москве и водопроводная вода вполне приличная.



Вот сильная разница в мытье головы наблюдается, если ее мыть в Волге (периодически приходилось на даче, это Тверская область). Волжская вода (по крайней мере, в районе нашей дачи) отмывает до скрипа все - и волосы, и руки, и посуду... - при минимальном количестве моющих средств.



Вот только не знаю, в чем причина. Родители мои говорят, что жесткость воды другая, а я думаю... может, туда уже столько химии слили, что и шампунь не нужен?
 
Чем мягче вода, тем меньше нужно моющих средств, и тем труднее они смываются.





классическое кусковое мыло - это жир с щелочью



значит, разница есть, т.е. должна быть, и жидкое мыло - это все-таки шампунь. Опять дурят

Хотя я вот прочитала что на куске мыла написано... Опять все тот же лаурилсульфат

И вот думаю, ну что я на него взъелась - то? Может я не права?

А детское мыло теперь по-любому совсем из других компонентов, чем при наших бабушках И наверно мыть голову им теперь не стоит.
 
Посетите какой-нибудь магазин для парикмахеров. В них продается много различных шампуней, в основном профессиональных, что-нибудь подберете.



На ул. Житная (дом 10, если не ошибаюсь) есть магазин. Рядом с метро Аэропорт видела. В интернете есть несколько он-лайновых, в том числе некоторые существуют и в виде обычных магазинов.



Мягкими считаются японские шампуни, можно их попробовать.
 
По моим обонятельным ощущениям, в жидких мылах отдушки сильнее, чем в шампунях. Мне это очень не нравится, кстати.
 
Я конкретно могу сказать - у меня реакция похоже именно на него, на лаурет . Пойдете искать - учтите, что большинство шампуней (даже проф линии для чувствительной кожи) его содержат. Из относительно недорогих - детские, далее нейтроджина (в Мск точно есть). То чем я пользуюсь - дороговато. Но мне надо ОЧЕНЬ мало, я 200 мл уже год домучить не могу. На мылах состав производитель писать не обязан. Еще есть что-то похожее у Локситана, Лаша (но лично не видела). Мылом (обычным) кстати мыть не советую. Да, учтите, что продавцы будут смотреть как на инопланетянина .
 
Да, учтите, что продавцы будут смотреть как на инопланетянина

Ну к этому мне не привыкать



Посетите какой-нибудь магазин для парикмахеров

В районе Новослободской кто-нибудь знает такой магазин? Здорово было бы поближе к работе найти



Спасибо, дорогие леди!
 
Назад
Сверху