Чем жидкое мыло отличается от шампуня?

• Автор темы Автор темы *VINNI*
Спасибо, очень интересная ссылка! И именно с той точки зрения, что в заголовке этой темы - про мыло vs шампунь достаточно четко написано. Значит жидкое мыло - это уже далеко не те "бабушкины" мыла, как впрочем и твердые

Осталось определиться что же выбрать?

Из относительно недорогих - детские

Вы имеете в виду все детские? Или какие-то конкретные?

Все - наверно вряд ли, потому что и "Кря-кря", и "Золушка", и т.п. содержат лауриты (кокосовое масло)

А чем пользуетесь Вы? Может если я тоде буду экономно, то и мне надолго хватит?

Спасибо.

По-моему, моющих средств без лаурилсульфата натрия не бывает. Кстати, какой бы дорогой не был шампунь, принцип действия его один и тот же. Причем как мыло, так и шампуни содержат в себе в качестве основного компонента мыла - продукты реакции жира и щелочи. Это не белки, и аллергии на них быть не может. Какая-либо другая форма непереносимости - пожалуйста, но это уже от типа волос и кожи зависит.

Смотрите с "мягкими" ПАВ - бетаином, глюкозидами.....У Бюбхен точно есть такой.

сейчас попеременно мою клиниковским голубым шампунем (Clinique gentle wash -фиолетовый, синий тоже подходит) и Биодермой Ноде (Bioderma Node).

Еще есть гидрофильные масла (Карл Хадек), ими не пользовалась, но был у меня Кутриновский лечебный шампунь с соей - маслянистый - очень понравилось, но цена запредельна - 300 р. на 5 помывок .

вещества небелковой природы преспокойно соединяютя с белками человеческого организма и дают аллергию. по Вашей логике лекарственная аллергия практически не существует - большинство лекарств ведь не белки.

Кстати, Бюбхен - неплохой вариант. Мы его детям покупали, так когда наш кончался, мы им пользовались. Голова не чешется, глаза не щиплет. Единственное "но": у кого длинные волосы, лучше обработать их кондиционером.

Про аллергию .

Вообще-то значительная часть случаев аллергии на лекарства - именно на препараты белкового происхождения. Например, на антибиотики пенициллинового ряда.

Напомню, что аллергия - это реакция организма именно на чужеродный белок . Не комплексное соединение, не соль и не углевод. Именно белок мы воспринимаем как чужое живое, и стремимся его побороть. Наша имунная система выделяет в кровь гистамин, и именно он Вызывает все проявления аллергии - от крапивницы до анафилактического шока. Другие вещества мы можем просто в силу тех или иных причин не переносить. Это встречается даже чаще. Например, моя младшая дочь не выносит горчицу - образуется самый настоящий ожог. Кожа у нее такая. Кто-то не переносит крупы с глютеном - особенность пищеварения. Диабетики первого типа не переносят сахар. А моя мама - хозяйственное мыло. У нее от него кожа трескается и шелушится, перхоть роявляется. Я лично им в бане голову мою, и ничего.

Так что ищите, пробуйте. и обрящете. Дневник ведите. Здесь действует только метод научного тыка.

По-моему, моющих средств без лаурилсульфата натрия не бывает

вот чес-слово, когда мне тетенька-распространитель NewWays-а пыталась впарить их шампунь, она всячески пела про то, что там ни лаурил-трам-пам-пам, ни лаурет-того-же нету. Но я все равно не купила, так что опытом поделиться не могу.

Так что ищите, пробуйте. и обрящете. Дневник ведите. Здесь действует только метод научного тыка.

К сожалению, дневник имеет смысл только при ярковыраженной аллергии "немедленного типа". А когда это вялотекущий дерматит - фиг поймешь, то ли это из-за нового шампуня, то ли это я на автобусной остановке три дня назад выхлопных газов наглоталась когда он мимо проехал

Назад
Сверху