Чай - вред или польза?

Так же чай — мощный диуретик — тонизирует и при этом обезвоживает организм. Но не стоит пить больше трех чашек в день. В противном случае это может привести к учащенному сердцебиению, подъему артериального давления. Вопреки расхожему мнению чай не подавляет аппетит и не ускоряет обмен веществ. Пить его лучше за полчаса до еды или через час после, чтобы пищеварение было в порядке.

Я также придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру. Травяные чаи намного полезнее.

Если это не трава придорожная, то конечно полезный. Но у нас настоящий чай сейчас найти нереально

Чаи бывают разные, у каждого свои преимущества. Тут важно знать меру. Травяной сбор можно и самостоятельно заготовить.

Всё вредно, если не соблюдать меру. Так-то в чае очень много полезных элементов, для жкт например и для нервов. Но если пить его по 20 кружек в день то да, наверное, будет не оч

Для зубов конечно вреден, особенно горячий. Зубы будут желтеть и портиться, но смотря какой чай и сколько раз в день его пить.

чай в пакетиках - точно один вред. а вот листовой чай очень даже полезный! и главное вкусный и бодрящий))

Не знаю про чай, но вот газировки - то, что реально супер-вредно. В газировке по сути 32 куска сахара на литр!

Из чая могу посоветовать ГАБУ и улун. Первый помогает разгрузить ЦНС и от него сон становится намного лучше. А улун просто оказывает благоприятное воздействие и на вкус приятный.

Назад
Сверху