Чай избавит от несвежего дыхания

• Автор темы Автор темы Kislota
Так написала же почему! Разрушаются витамины и ферменты
Пользы никакой.
А по поводу вреда, то некоторые источники утверждают, что при нагревании мед выделяет канцероген под названием оксиметилфурфурол.

Добавлю, что если вы размешаете мед в теплом чае - 35-38 градусов, то все его полезные свойства сохранятся.
Но еще лучше есть мед вприкуску! :)
В этому случае будет только польза!

Я вообще такое слышал, что если мед заливать кипятком, в нем какой-то яд образуется...

Я вообще такое слышал, что если мед заливать кипятком, в нем какой-то яд образуется...
Так вот же выше я про этот "яд" и пишу!

при нагревании мед выделяет канцероген под названием оксиметилфурфурол.

Впервые я об этом узнала, кстати, от пасечника, когда мед липовый покупала.

Впервые я об этом узнала, кстати, от пасечника, когда мед липовый покупала.
А я это впервые узнала от Вас :) Раньше ведь как считалось, что мёд в любом виде полезен, к чему его не подмешай. только вкуснее будет :)

Нет! Я всегда знала, что наибольшая польза для организма от употребления сырых, непереработанных продуктов.

Но из меда такие вкусные медовики получаются! :)
Не полезно - это факт...
Но вот, что вредно... это неимоверно печалит :(

Последнее редактирование:
Мёдом издревле, чего только не лечили. Если говорить о вредных продуктах, то на ум, в первую очередь, магазинные чипсы и тому подобная еда приходят, а мёд в последнюю очередь.

Но заливать кипятком никогда не советовали по той причине, что мед в этом случае теряет все свои полезные свойства.
А насчет яда скажу так: многие яды в малых дозах (ну, кроме цианистого калия)))) являются лекарством. Наверное этот тот же случай.

А возвращаясь к теме, нужно напомнить, что за множеством полезных свойств чая есть важный недостаток, о котором умалчивают производители чая - этот напиток может провоцировать появление камней в почках (об этом может "сказать" анализ мочи, в которой присутствуют оксалаты). Поэтому любовь к чаю с возрастом может выйти "боком". И никакое свежее дыхание не спасет))

По моему такой побочный эффект может быть если пить чай в немернных колличествах. Всё хорошо в меру. Если среднестатестический человек выпьет пару чашек чая в день, вреда не будет.

А насчет яда скажу так: многие яды в малых дозах (ну, кроме цианистого калия)))) являются лекарством. Наверное этот тот же случай.
Ну, так это смотря сколько меда съесть!
Кто-то ложечку в чай положит, а кто-то и бочонок съест :)

Понятно, что от кусочка медовика раз в неделю, ничего не случится!

этот напиток может провоцировать появление камней в почках
Любой чай? Или только черный?

По моему такой побочный эффект может быть если пить чай в немернных колличествах.

В немереных количествах и очень круто заваренный.
По крайней мере, я на это надеюсь.

Я как раз люблю круто заваренный и без сахара, но я не пью такой напиток литрами. В небольших дозах он куда полезнее кофе и тоже очень помогает просыпаться по утрам.

Я только зеленый чай пью и тоже без сахара.
Но выпиваю минимум 3 кружки по 300 мл в день..
Это много?

Я только зеленый чай пью и тоже без сахара.
Но выпиваю минимум 3 кружки по 300 мл в день..
Это много?
Ну, как по мне, то много. У каждого же своя норма потребления жидкости в день, зависящая от привычки, массы тела, образа жизни. Для меня норма жидкости в день - это до 1 литра. Максимум - полтора. А у Вас только зеленый чай в день уходит в количестве почти 1 литра. Но кроме него ведь пьете и еще что-то?

Ну, как по мне, то много
Я пью столько же , по три кружки, и для меня это оптимальный вариант. Плюс соки и вода в течении дня плностью восполняют мою потребность в жидкости.

Назад
Сверху