Быть красивой и ухоженной это привычка?

• Автор темы Автор темы Observer0023
Я считаю что ухоженность, это в первую очередь гигиена. Красота начинается в первую очередь с чистоты. Должна быть всегда чистая голова, руки с гигиеническим маникюром, вымытые определенные части тела. А я вот думаю иногда, что постоянно марафетиться (краситься и укладываться) тоже ведь вредно. Во всяком случае у меня такое убеждение. Надо давать отдыхать коже от тонального крема, а волосам от укладочных средств. А фен? Ведь если ежедневно или хотя бы через день укладываться как положено, то волосы портятся, никакими масками особенно не нейтрализуешь действие фена. Но когда я не крашусь и не укладываюсь, то чувствую себя недостаточно красивой и это не просто бзик, а реально видишь в зеркале что-то бледное и тускловатое (хотя я считаю себя достаточно симпатичной). ВОт и получается, что не на все 100....

А мне кажется, что выглядеть "как на выход" и всегда отлично, на 100% - разные вещи. Можно выглядеть вполне повседневно, но при этом у тебя будет безупречный макияж, уместный в данный день, безупречно подобранная одежда и т.д.... Чтобы выглядеть на все 100% не обязательно выряжаться как на праздник, имхо

Безупречный, идеальный - по-моему это все очень относительно, впрочем как и предмет нашего спора.

Вы после утренних процедур, стоя перед зеркалом, мрдете сказать: "Все, теперь я выгляжу идеально"? Лично я нет. И не потому, что природа меня обделила или ленюсь за собой ухаживать.

Просто для меня выглядеть на все сто - это выглядить на свой максимум. Это значило бы, что лучше, чем этим утром вы выглядеть не можете. Вы сделали утренние процедуры? Это не то же самое, что провести день в спа. У вас хорошо подобранная одежда? Наверняка в магазинах найдется что-либо, что вам идет еще больше. У вас красиво уложены волосы, стильно накрашены ногти, сделан аккуратный макияж? Но это не сравнится с работой опытного парикмахера/маникюрши/визажиста...

Выглядеть хорошо и ухоженно каждый день подсилу многим в т.ч. и вам. Но выглядеть на свой максимум - не думаю, что это возможно.

Да! А девушке, работающей в лаборатории хочу сказать, что не надо бояться быть красивой, когда другие вокруг никакие. Наоборот, когда в коллективе появляется кто-то яркий (в хорошем смысле), то другие тоже начинают подтягиваться, твой вид их как бы стимулирует. Я считаю не надо нивелировать свою индивидуальность, подстраиваясь под других. Надо просто выглядеть к месту. Если я иду на работу - я деловая женщина и косметика должна быть соответствующая. Если я иду в гости на праздник - я стараюсь быть сногсшибательной. Если я иду с ребенком на каток я стараюсь быть спортивной (опять же без килограмма теней) если я еду за продуктами тоже спортивный вариант отлично. Степень накрашенности и намарафеченности зависит от места и времени, но гигиена должна быть всегда.

А мне кажется, что выглядеть "как на выход" и всегда отлично, на 100% - разные вещи. Можно выглядеть вполне повседневно, но при этом у тебя будет безупречный макияж, уместный в данный день, безупречно подобранная одежда и т.д.... Чтобы выглядеть на все 100% не обязательно выряжаться как на праздник, имхо

Безупречный, идеальный - по-моему это все очень относительно, впрочем как и предмет нашего спора.

Вы после утренних процедур, стоя перед зеркалом, мрдете сказать: "Все, теперь я выгляжу идеально"? Лично я нет. И не потому, что природа меня обделила или ленюсь за собой ухаживать.

Просто для меня выглядеть на все сто - это выглядить на свой максимум. Это значило бы, что лучше, чем этим утром вы выглядеть не можете. Вы сделали утренние процедуры? Это не то же самое, что провести день в спа. У вас хорошо подобранная одежда? Наверняка в магазинах найдется что-либо, что вам идет еще больше. У вас красиво уложены волосы, стильно накрашены ногти, сделан аккуратный макияж? Но это не сравнится с работой опытного парикмахера/маникюрши/визажиста...

Выглядеть хорошо и ухоженно каждый день подсилу многим в т.ч. и вам. Но выглядеть на свой максимум - не думаю, что это возможно.

Ну так всегда есть к чему стремиться. Правильно, всегда можно сделать лучше... А если уж зашла речь о максимуме, то я и не знаю каков мой максимум вообще...

А вот с этим полностью согласно :
Выглядеть хорошо и ухоженно каждый день подсилу многим в т.ч. и вам.

Ну так всегда есть к чему стремиться. Правильно, всегда можно сделать лучше... А если уж зашла речь о максимуме, то я и не знаю каков мой максимум вообще...

]

Не не не не нееее! Только давайте не будем уже вооот так приувеличивать! На свой максимум да ещё и на каждый день не может выглядеть ни один человек!ИМХО Даже милионерши, даже актрисы...Да никто! Никто,ну никто не может каждый день переделывать весь список действий и нужных дел чтобы выглядеть на свой максимум. Ну допустим, есть многие (из богатых/состоятельных) которые каждое утро - к парихмахеру на укладку. Ну допустим с одеждой можно управится на максимум, покупая самую стильную красивую вешь каждый день и одевая её завтра же с утра. Ну допустим маникюр тоже можно делать каздое утро, и красить лак по новому каждое утро. И эпиляции делать каждое утро....И ванны, и спа, и массажы....Так день же так и не настанет! В таких темпах, пока все процедуры закончишь, не то что утро пройдёт, а глубокая ночь настанет, и всю эту красовтень надо будет смывать, что на завтрашнее утро опять всё заново начинать...

Глупо всё это, а жить то когда?

Да! А девушке, работающей в лаборатории хочу сказать, что не надо бояться быть красивой, когда другие вокруг никакие. Наоборот, когда в коллективе появляется кто-то яркий (в хорошем смысле), то другие тоже начинают подтягиваться, твой вид их как бы стимулирует. Я считаю не надо нивелировать свою индивидуальность, подстраиваясь под других. Надо просто выглядеть к месту. Если я иду на работу - я деловая женщина и косметика должна быть соответствующая. Если я иду в гости на праздник - я стараюсь быть сногсшибательной. Если я иду с ребенком на каток я стараюсь быть спортивной (опять же без килограмма теней) если я еду за продуктами тоже спортивный вариант отлично. Степень накрашенности и намарафеченности зависит от места и времени, но гигиена должна быть всегда.

Вы правы. Именно поэтому я очень быстро опомнилась (первые недели две точно кроме туши для ресниц боялась ещё что то накрасить ) и стала самой собой. Но увы, в моём случае мне кажется что не я стимулирую их, а они тянут меня вниз, к себе.

Имхо - привычка.

Я не совсем поняла, почему многие приравнивают уход за собой к вечернему марафету Классическая формула - гусеница днем, бабочка вечером. Но гусеница тоже должна быть ухоженной

А еще ухоженность - это ведь так приятно. Я вот всегда замечала по себе (и удивлялась) - почему от педикюра в салоне у меня большее ощущение собственной ухоженности , чем от стрижки -укладки в салоне же Вот просто в тот момент, когда выхожу из салона на улицу. Ведь, по идее, стижка-укладка всем вокруг видна... А от педикюра салонного у меня самоощущение более классное

Вауууу...Девочки, ну вы даёте, и всё это с утраааа???

Я голову мою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вечером! Встаю в 5-50, ложусь за полночь, куда еще раньше вставать?!!!

Мою на ночь голову(через день)-укладываю, на ночь маникюрчик тоже делаю, одежду тоже с вечера готовлю...

Утром остаётся только в зомбическом состоянии всё на себя напялить, умыться, накрасится, и, прихватив ( с вечера сделанные ) бутеры из холодильника, умчаться в универ...

Утром мне каждая МИНУТА сна дорога.

Я встаю в 5 утра.

И голову помыть успеваю (тоже через день), не говоря о душе, и позавтракать, и макияж...

Да, посмотришь вокруг столько разных женщин... А ухоженную - сразу замечаешь. И несупер модель вродебы, а своей ухоженностью - берет. Но это требует: денег, времени и вкуса.

Да, посмотришь вокруг столько разных женщин... А ухоженную - сразу замечаешь. И несупер модель вродебы, а своей ухоженностью - берет. Но это требует: денег, времени и вкуса.

А как ухоженую сразу замечаешь? То есть. на что именно вы взгляд обращаете?

Я встаю в 5 утра.

И голову помыть успеваю (тоже через день), не говоря о душе, и позавтракать, и макияж...

а ложитесь Вы во сколько?

В 22:00 с ног валюсь. Уже не в состоянии делать что-л.

вау...а у меня самая активность в это время наступает.....к 2-3 укладываюсь

Назад
Сверху