Будет ли эффект?

• Автор темы Автор темы Shaula
sweet_sleep написал(а):
Свеta написал(а):
Даже не знаю что сказать.... Питаетесь вы очень и очень скромно, имхо... В сочетании с тренировками очень странно, что не похудели. Возможно, организм дейсвительно привык и экономит.

Или у меня есть предположение, что изрядно подхалявливаете на тренировках, не нагружаете себя должным образом.

Да, если автор саму себя и нас заодно не обманывает , то, возможно, что какие-то упражнения может и неправильно делаются.

Я не раз наблюдала в зале. как работают девочки, которым реально неплохо бы подтянуть фигуру и сбросить несколько кг - они упражнения делают по инерции, болтая друг с дружкой, абсолютно не задействуя мышцы должным образом и нарушая технику. Так можно заниматься хоть каждый день - толку не будет. Разве что жирок рыхлее станет.

Зачем мне вас обманывать? Действительно, что-то нет от спорта такого эффекта, как должно быть. Болтать не болтаем, насчет нагрузки не знаю. Кардио тренировки выдерживаю до конца, прыгаю все 40-50 минут, пот ручьем течет. А вот на силовых упражнениях иногда приостанавливаюсь, потому что реально не могу выполнить нужное количество, может, конечно и жалею себя. Приму к сведению ваши замечания. Если честно, раньше я как-то с большим удовольствием занималась, с энтузиазмом. Надо менять настроение. Только вот танцами и классической аэробикой с неизменным удовольствием занимаюсь.

Shaula, обидеть не хотела . Очень часто люди склонны немного обманывать себя ну или слегка приукрашивать/сгущать действительность.

По существу - при занятиях аэробикой я наблюдала довольно рыхлые тела, т.е. вроде неполные, но какие-то рыхлые, без рельефа. Думаю, что в таких случаях очень важны еще и силовые нагрузки. Вы их все-таки не пропускайте и обратите внимание на технику. Правильно выполняя упражнения, эффект будет заметен уже и от непродолжительных, но правильно подобранных тренировок.

sweet_sleep написал(а):
Shaula, обидеть не хотела . Очень часто люди склонны немного обманывать себя ну или слегка приукрашивать/сгущать действительность.

По существу - при занятиях аэробикой я наблюдала довольно рыхлые тела, т.е. вроде неполные, но какие-то рыхлые, без рельефа. Думаю, что в таких случаях очень важны еще и силовые нагрузки. Вы их все-таки не пропускайте и обратите внимание на технику. Правильно выполняя упражнения, эффект будет заметен уже и от непродолжительных, но правильно подобранных тренировок.

Я не обиделась . Думаю, вы правы, что я не до конца выкладываюсь. А насчет техники - проблема. Тренер за всеми не уследит, вот и делаешь, как кажется, что правильно. Брала я индивидуальное занятие в тренажерном зале- совсем другое дело, когда тренер все время рядом. Но увы дорого. Сама потом вроде все то же делаю, а такого эффекта нет.

Shaula написал(а):
Тренер за всеми не уследит, вот и делаешь, как кажется, что правильно.

Знаете, как мой тренер по танцам говорил? Если вам что-то слишком легко, значит вы это делаете неправильно. Считаю, что он прав.

Как это? С тренером один раз пройти весь комплекс - запомнить технику и основные моменты - а потом самостоятельно. И что не так?

Пресс напряжен, спину не прогибать в пояснице... или другое положение... запомнить и не отвлекаться. Сосредоточиться на работе мышц. Через некоторое время занятий - может понадобиться корректировка веса или изменение комплекса.

Просто ужас. Столько времени потрачено зря. Еще неизвестно, смогу ли я побороть свою привычную манеру тренироваться.

Shaula написал(а):
Просто ужас. Столько времени потрачено зря. Еще неизвестно, смогу ли я побороть свою привычную манеру тренироваться.

Если чувствуете себя нормально - еще не ужас. Времени жаль, но все восполнимо. Настройтесь, посоветуйтесь с тренером и вперед к успеху! Удачи!

sweet_sleep написал(а):
Как это? С тренером один раз пройти весь комплекс - запомнить технику и основные моменты - а потом самостоятельно. И что не так?

Пресс напряжен, спину не прогибать в пояснице... или другое положение... запомнить и не отвлекаться. Сосредоточиться на работе мышц. Через некоторое время занятий - может понадобиться корректировка веса или изменение комплекса.

Это я пробовала в тренажерный зал ходить для разнообразия. Может не в том темпе потом делала, может не то количество повторов. Но было ощущение, что я просто слегка размялась. Поэтому бросила тренажеры, там "без присмотра" больше возможности филонить. В группе как-то я больше чувствую нагрузку.

Shaula написал(а):
Это я пробовала в тренажерный зал ходить для разнообразия. Может не в том темпе потом делала, может не то количество повторов. Но было ощущение, что я просто слегка размялась. Поэтому бросила тренажеры, там "без присмотра" больше возможности филонить. В группе как-то я больше чувствую нагрузку.

Выберите групповые занятия силовой.

Shaula написал(а):
Лишние кг есть, и не пять, а больше - 71 кг при росте 170. Я была полная с детства, но лет с 16... . Спортом начала заниматься года 3-4 назад, но если серьезно и без перерывов, то 2. Просто подтянулась, но особо не похудела. До этого на диетах не сидела, только вот один раз на голодании неделю, но тогда я практически не двигалась, много спала, потому что слабость была сильная, это было очень давно, спортом я тогда и приблизительно не занималась.

В прошлом году скинула вес до 69 кг на диете с гречкой. Потом ела все подряд, держала вес до ноября. Заболела, два месяца не занималась спортом, набрала вот эти кг обратно. Мне кажется, мой организм "привык" за всю жизнь к такому весу, не хочет расставаться.

Правильно, а чего с ним бороться? Я тоже вешу 70 кг при росте 169, и никого это не напрягает, наоборот, никто не верит. Бороться надо с лишними см на талии, складками на попе и прочими косметическими моментами, а вес - это вообще не показатель.

вы себя загнали в тупик, вот тело и сопртивляется.

Кошка написал(а):
Правильно, а чего с ним бороться? Я тоже вешу 70 кг при росте 169, и никого это не напрягает, наоборот, никто не верит. Бороться надо с лишними см на талии, складками на попе и прочими косметическими моментами, а вес - это вообще не показатель.

Если кг состоят из мышц, то бороться, конечно, не нужно. У меня, к сожалению, это жир. Может под ним и есть мышцы, но кроме меня об этом никто не знает.

Shaula написал(а):
Кошка написал(а):

Если кг состоят из мышц, то бороться, конечно, не нужно. У меня, к сожалению, это жир. Может под ним и есть мышцы, но кроме меня об этом никто не знает.

тогда определенно эффективнее будет силовой заняться, даже активнее, чем просто аэробикой.

Shaula написал(а):
Подскажите, возможно ли похудение при таком питании: один день обычное питание (не переедать, конечно), другой день литра 1,5 кефира и т.д. - чередовать.

Я читала все и про замедленный метаболизм и про правильное питание. Но, к сожалению, метаболизм у меня уже замедленный, все что можно было я уже сделала ( в смысле плохое). Спортом заниматься больше 3 раз в неделю просто не успеваю. А похудеть надо срочно - недели за 3-4. Потом постараюсь уж удержать.

Если есть другие способы срочного похудения, пожалуйста, подскажите.

Нет, это не здоровый образ жизни. Не надо так питаться. Лучше все же постарайтесь больше заниматься спортом, есть меньше сладкого ,соленого, мучного, отказаться от позднего ужина.

Shaula написал(а):
Кошка написал(а):

Вот теперь сллышу умные речи. ты про жир. про жир и думай. а не про кг свои!

Присоединяюсь - тебе нужно или советаьть аэробику и силовые, или заняться силовой аэробикой, иди интеравльные нагрузки. Одна групповая аэробика в данном слуаче неэффективна - видимо, ты не можешь тренироваться в том режиме. какой нужен тебе. Возможно, чересчур высокий пульс - не считала во время занятий?

Кошка написал(а):
Вот теперь сллышу умные речи. ты про жир. про жир и думай. а не про кг свои!

Присоединяюсь - тебе нужно или советаьть аэробику и силовые, или заняться силовой аэробикой, иди интеравльные нагрузки. Одна групповая аэробика в данном слуаче неэффективна - видимо, ты не можешь тренироваться в том режиме. какой нужен тебе. Возможно, чересчур высокий пульс - не считала во время занятий?

У нас чередуются занятия - силовые и аэробные, бывают и интервальные тренировки. Я как раз аэробные полностью выдерживаю, силовые - не все количество повторов. А чересчур высокий пульс - это сколько. Мы иногда замеряли в определенные моменты, когда тренер говорила, был в пределах нормы, уже не помню.

У нас тут особо не повыбираешь по клубам, где-то дорого, в остальных примерно одинаковая программа для групп, индивидуальные какие-нибудь я не потяну. У нас в клубе есть тренажеры Free Motion. Кстати, кто знает, они хорошие? "Создание гармонично развитого тела "для жизни" возможно на специальном оборудовании. Примером могут служить силовые тренажеры Free Motion. Они позволяют совершать движения не по заданной траектории (как в обычных тренажерах), а в произвольных направлениях, наиболее естественных для вашего тела.

С помощью Free Motion можно "поставить замах" клюшки для гольфа или смоделировать теннисную подачу, создать любую комбинацию движений - с изменением траектории, положения тела, нагрузки. Эти тренажеры способны у каждого развить "чувство тела" через балансирование с весом в пространстве. Причем вы совершаете нужные движения естественно, мышцы "думают" на рефлекторном уровне, а выполняемая работа намного эффективнее, чем на обычном тренажере".

Что, лучше заняться тренажерами для сброса жира?

Не самое главное какие диеты соблюдать или какие упражнения делать. главное как к этому относится. Во всех исследованиях, когда испытуемым говорили, что им дають средства от похудения, но на самом деле они ели обычную пищу и пр и этом худели и поправляли здоровье. Даже Хиллеры не делая надрезов оперируют людей (на самом деле вся процедура исценировка). После этого люди выздоравливают (это подтверждено даже научно: начинают исчезать болезни). Главное, что Я этим хотел сказать - ВЕРЬТЕ В СВОЕ ПОХУДЕНИЕ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ плюс немного усилий и самопожертвований (надо все-таки меньше есть и больше шевелиться) и вы ПОЛУЧИТЕ ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Назад
Сверху