брюнетка за......

• Автор темы Автор темы Радужка
Пусть так. от перемены мест сумма в данном случае не изменяется. Ещё скажите, что у женщины, постоянно меняющий цвет волос характер меняется. То туда, то сюда

А на счёт близнецов...давайте не будем вырывать факты из контекста

Близнецов оставим

У женщины, постоянно меняющей цвет волос характер ветренный, непостоянный

Пусть так. от перемены мест сумма в данном случае не изменяется. Ещё скажите, что у женщины, постоянно меняющий цвет волос характер меняется. То туда, то сюда

Близнецов оставим

А мож она просто ищет свой цвет, чтоб мужики повалили и она одна не осталась...

Близнецов оставим

А мож она просто ищет свой цвет, чтоб мужики повалили и она одна не осталась...

наверное

Дафка

я вроде бы нигде не указывала, что причина, а что следствие, я только сказала, что связь по моему мнению существует что первично/вторично сам черт не разберет, да и не нужно

на ученых и их исследования мне глубоко наплевать, личный опыт и наблюдения мне как-то ближе и дороже мы тут вроде мнениями обмениваемся, а не научные исследования проводим, требующие доказательств или опровержений

про штампы вы конечно загнули, вот сижу и расставляю, этот такой-то, а вот этот сякой-то

а волосы и их цвет от лица вы лихо разделили, как будто они каждый сам по себе и никакой связи между собой не имеют

Близнецов оставим

Я знала что Вы так отпарируете. К сожалению, не знаю как убедить, без ссылок на научные тома. Не дано, видимо

Но я попробую

Во-первых, характер - достаточно устойчивая личностная характеристика (сорри за тавтологию). Он редко меняется координально..тем более человек есть не только характер. Характер лишь способ реагирования на опред. ситуации жизни, но не есть личность. А если женщина покрасила волосы и , допустим, стала более смела, то это лишь её внутренние связи и комплексы представлений о цвете волос и характере.

Во-вторых, если женщина через неделю прекрасилась в обратный цвет, то прежний характер к ней возвратился?? А если она это делает раз два месяца?

В-третьих, мы говорим о характере рыжих, брюнеток, шатенок и блондинок..Что ж получаетется, всего четыре типа характера на 6 млд людей???

И разве вы не встречали двух совершенно разных людей, но выбравших один цвет для своих волос? Аргумент, что одна из них себя ещё не нашла - отметаем, ведь у вас вроде характер определяет цвет волос, а не наоборот

Я могу продолжать, но надо ли??

Дафка

я вроде бы нигде не указывала, что причина, а что следствие, я только сказала, что связь по моему мнению существует что первично/вторично сам черт не разберет, да и не нужно

на ученых и их исследования мне глубоко наплевать, личный опыт и наблюдения мне как-то ближе и дороже мы тут вроде мнениями обмениваемся, а не научные исследования проводим, требующие доказательств или опровержений

про штампы вы конечно загнули, вот сижу и расставляю, этот такой-то, а вот этот сякой-то

а волосы и их цвет от лица вы лихо разделили, как будто они каждый сам по себе и никакой связи между собой не имеют

Сорри, что заставила читать свой длинный пост... Ну не могла же я просто сказать: нет связи и точка.

А в чём тогда Ваша связь выражается-то? Какая связь?? Вот я скажу, что существует связь между размером ноги и личностью...И что?? Какие выводы из этого можно сделать?

А волосы и лицо..конечно разделила...Или по волосам можно понять, что сейчас думает человек, смеётся ли, плачет, счастлив и.тп.??? А по лицу без всяких волос очень даже можно..

Ну ладно, может про штампы и загнула

ёёёёёё, ну вы тут и развели!! Я чета не особо склонна придавать такое дикое значение цвету волос и связи его с харктером, писала уже про себя - побывала всякой, а какой противной была, такая и сейчас есть. Хоть зеленые волосы нацепи Мне кажется, что это опять влияние стеретипов - из сказок - все милые "божьи одуванчики" были злотовласки, все суки и стервы - брюнетки. Ну и т.д. Веками всем втирается это+все уменьшающийся процент натуральных блондинок и тЫдЫ.

Вот чисто визуальное восприятие определенного типа, какие-то предпочтения, когда твоему глазу приятно определенное сочетание цветов и оттенков - вот тут я согласна. Как Дафка писала про мужиков. А и здесь есть "но" - все равно ведь это не в таких вселенских масштабах.

Ох...чувствую, я тут развела...на пустом месте

ПМС - это не только плохое настроение, головные боли и слёзы без причин.Это ещё и повышенная болтливость

А надо было в двух словах сказать, что даже если волосы имеют какую-то связь, воздействие на личность, то насколько малую вкупе со всем остльным, чем характеризуется человек, что фактически теряют какое-либо значение. Удельного весу для влияния не хва.

А надо было в двух словах сказать, что даже если волосы имеют какую-то связь, воздействие на личность, то насколько малую вкупе со всем остльным, чем характеризуется человек, что фактически теряют какое-либо значение. Удельного весу для влияния не хва.

А можно вопросик задать? Зачем мы вообще волосы красим, стрижем, отращивает, ухаживаем, прически делаем, раз это никакого влияния и значения не имеет? А че, ходили бы все одинаково бритые наголо, ведь волосы это такая фигня

Я чета не особо склонна придавать такое дикое значение цвету волос и связи его с харктером,

А чего бы тебе под ежик не подстричься и в серо-буро-малиновый цвет не покраситься? Не хочется? то-то

А можно вопросик задать? Зачем мы вообще волосы красим, стрижем, отращивает, ухаживаем, прически делаем, раз это никакого влияния и значения не имеет? А че, ходили бы все одинаково бритые наголо, ведь волосы это такая фигня

Блин, я не поняла. Читайте внимательно. Я написала никакого??? Я согласилась, что какая-то связь (хотя и бесит меня такая формулирвка) да и есть..Конечно, цвет волос и все манипуляции с ними отражают вкус и личные предподчтения человека, его взгляды на красоту, а так же современные тенденции моды, стереотипы, присущие данному обществу, национальную культуру и культуру в целом..Здесь всё-таки личности как таковой удельный вес маловат.

А вы всё-таки настаиваете на большом значении цвета волос? Так что ли? К чему Ваш последний пост?

А зачем красим и т.д. - у каждого свои мотивы. И даже примеры приводиь не намерена. Если учесть, что мотивы неотъемлимая часть личности, то связь просто колоссальная. Такая же колоссальная, как и у способа спиливания ногтей.

Понимаете, что я не спорю, что причёска, ногти, одежда... могут определённым образом характеризовать человека, но только на самом-самом последнем месте. И только, как подтверждение уже сложившейся картины о человеке. А если и идут в разрез, то не стоит и брать в расчёт. Цвет волос должен подверждать гипотезу о характере в комплексе других черт

А бритьё налысо, как Вы предлагаете, точно также придаёт волосам значение, как и их пострижка и покраска, между прочим.

ПС. Свеtа, а может, я Вас неправильно поняла? Модет Вы что-то другое хотите сказать Тогда извиняйте ...И выражайтесь яснее.

А я думаю, что каждой девушке и женщине идёт свой цвет, и он может не только от возраста зависеть, а от всего...и от причёски..и от формы лица...и как человек краситься..я сама была и блондинкой, и огнено рыжей и шатенкой, сейчас остановилась на тёмно каштановом, но он выглядит практически как чёрный, все говорят, да я и сама вижу, что так как я крашусь мне брюнеткой идёт больше, с блондинкой я любила использовать косметики по минимум, желательно только блеск и немного туши, а сейчас я выделяю сильно глаза и практически не крашу губы..сама кожа у меня непонятного цвета..местами светлая..местами более персиковый оттенок, поэтому пользуюсь тональным кремом, пастельным.Так что я считаю, что девушка сама определять...даже пусть ей прибавляет 5 лет чёрный..но зато ей так лучше))

Не..если цвет, что называется, "твой", то не должен прибавлять. Должен красить, подчёркивать красоту и не прибавлять. ИМХО. Другое дело, что у некотрых своих цветов несколько

Не..если цвет, что называется, "твой", то не должен прибавлять. Должен красить, подчёркивать красоту и не прибавлять. ИМХО. Другое дело, что у некотрых своих цветов несколько

Ой ли Хотя вопрос терминологии. Для меня "мой" цвет - это тот, в котором мне комфортно. Прибавляет он лет или нет - мне фиолетово, но вполне может и прибавлять.

Ну у меня свой цвет тёмно-русый, в принципе мне ис ним неплохо) но я решила попробовать чёрный..мне тоже не очень важно сколько какой цвет прибавляет..да я думаю это пока не очень важно в 16 лет, хы))

Дафка

Теперь поняла, почему мы не поняли друг друга

Все-таки я склонна "встречать по одежке" и первое впечатление для меня важно... и почти всегда это первое впечаление бывает верным и подтверждается при последующем общении... потому я и сказала выше, что "прекрасная душа" на лбу написана огромными буквами, и имела в виду не в плане сиюминутных эмоций, а в общем...

то есть общую суть мы понимаем одинаково, но вы внешность ставите на самое-самое последнее место в плане возможности охарактеризовать человека, а я практически на первое

вроде так получается

Назад
Сверху