А надо было в двух словах сказать, что даже если волосы имеют какую-то связь, воздействие на личность, то насколько малую вкупе со всем остльным, чем характеризуется человек, что фактически теряют какое-либо значение. Удельного весу для влияния не хва.
А можно вопросик задать? Зачем мы вообще волосы красим, стрижем, отращивает, ухаживаем, прически делаем, раз это никакого влияния и значения не имеет? А че, ходили бы все одинаково бритые наголо, ведь волосы это такая фигня
Блин, я не поняла. Читайте внимательно. Я написала никакого??? Я согласилась, что какая-то связь (хотя и бесит меня такая формулирвка) да и есть..Конечно, цвет волос и все манипуляции с ними отражают вкус и личные предподчтения человека, его взгляды на красоту, а так же современные тенденции моды, стереотипы, присущие данному обществу, национальную культуру и культуру в целом..Здесь всё-таки личности как таковой удельный вес маловат.
А вы всё-таки настаиваете на большом значении цвета волос? Так что ли? К чему Ваш последний пост?
А зачем красим и т.д. - у каждого свои мотивы. И даже примеры приводиь не намерена. Если учесть, что мотивы неотъемлимая часть личности, то связь просто колоссальная. Такая же колоссальная, как и у способа спиливания ногтей.
Понимаете, что я не спорю, что причёска, ногти, одежда... могут определённым образом характеризовать человека, но только на самом-самом последнем месте. И только, как подтверждение уже сложившейся картины о человеке. А если и идут в разрез, то не стоит и брать в расчёт. Цвет волос должен подверждать гипотезу о характере в комплексе других черт
А бритьё налысо, как Вы предлагаете, точно также придаёт волосам значение, как и их пострижка и покраска, между прочим.
ПС. Свеtа, а может, я Вас неправильно поняла? Модет Вы что-то другое хотите сказать Тогда извиняйте ...И выражайтесь яснее.