Брэг . Вопросы к его последователям.

• Автор темы Автор темы Ната
Но сухое голодание - это вроде уже не Брэгговское, да?

Это один из видов. Но к нему надо очень тщательно готовиться. Тебе это не надо пока.

Голодание на воде - не брегговское, оно просто само по себе годолание, ему много тысяч лет.

Суточное голодание тем и хорошо для начала, что из него не требуется никакого особенного выхода. Просто ешь что привыкла. Двое суток голодать не рекомендуется, а вот из 3-х суточного уже нужен выход. Потому, что при входе в голодание работа организма переключается в другой режим. И нежелательность 2 дневного голодания, и обязательный выход из 3-х дневного объясняются последовательностью отключения от работы различных органов ЖКТ, ну и обратного их включения, чтоб без ущерба это происходило.

Но это все очень подробно всегда описано во всяких книжках на эту тему.

Да и зачем тебе прям сразу больше, чем сутки в неделю, голодовать?

Да, и голодать можно только на одной воде. Чай - это уже еда.

, я для устранения дискомфорта без чая пила кипяток.

Или уж не есть совсем или нормально поесть

дык люди же разные. кому-то надо часто перекусывать, для кого-то это вообще жизненная необходимость, а кто-то может есть не больше двух раз в день, зато помногу

Кста, в каком-то бабском журнале написали в прошлом месяце, что в Голливуде сейчас распространилась модная "неандертальская" диета. Надо есть один раз в день, но много. Типа, наши предки так питались, крупные млекопитающие так и сейчас питаются, значит, это хорошо

Здорово, что Вы чувствуете свой организм. у меня с этим проблемы.

, да, сухое я точно не буду. Это совсем не моё. Я вообще много воды пью/чая.

Да, в 2-3х дневном я пока потребности не ощущаю.

Книжку прочитаю.

Спасибо - распечатала я ее сейчас.

Здорово, что Вы чувствуете свой организм. у меня с этим проблемы.

, да, это, действительно, здорово. Во всяком случае, когда пошла мода на питание по группе крови, оказалось, что я люблю и ем именно то, что мне и рекомендовано

И когда я провела полный курск гидроколонотерапии, то не нашли во мне ни одного пресловутого шлака

Но тем не менее хотелось бы, чтобы было еще лучше. Хотя понятно, что мои спазмы - это все от нервов, конечно...

Вобщем, буду читать книжку и чёнить для себя выберу.

Sheba

У меня вопрос к Вам, как йогу с двухлетним стажем.

Можно ли заниматься йогой самой дома, без тренера, по книгам или кассетам?

...Кста, в каком-то бабском журнале написали в прошлом месяце, что в Голливуде сейчас распространилась модная "неандертальская" диета. Надо есть один раз в день, но много. Типа, наши предки так питались, крупные млекопитающие так и сейчас питаются, значит, это хорошо ...

Я читала в интервью с Татьяной Окуневской, что когда она вернулась из лагеря, серьезно восстанавливала свое здоровье.

Так в числе принятых мер, была и еда один раз в день.

Типа, наши предки так питались, крупные млекопитающие так и сейчас питаются, значит, это хорошо ...

, мне кажется, что можно попробовать, но прислушаться к себе. Если организму не понравится, значит - не твое это.

У меня есть один приятель, которые на ночь наедается. Т.е. он не завтракает, на работе только пьет чай, а вот вечером перед сном отрывается по полной. Вот у него такая диета. Чувствует он себя отлично, лишнего веса нет. Обосновывает тем, что волки тоже редко едят, вот поймают добычу, натресаются и спят. так и он

Хотела бы задать вопрос по поводу 12-часового голодания. Имеется ввиду только дневное голодание или ночные часы тоже учитываются? У меня практически ежедневно получается, что я не ем 16-17 часов в сутки. Т.е. ем в 6 вечера, а завтракаю в 10-11 утра.

категорически согласна с Ежи.

(прошедшая сквозь Брэгга и йогу Волькин)

У меня вопрос к Вам, как йогу с двухлетним стажем.

это было давно, и я уже лет 10 (ужас) никакую йогу не практикую, так что йогом меня назвать абсолютно невозможно

Можно ли заниматься йогой самой дома, без тренера, по книгам или кассетам?

ИМХО, абсолютно невозможно, ни по книгам, ни по кассетам. Сейчас много разных центров йоги, можно найти что-нибудь поближе к дому, разве нет?

Sheba

Конечно, можно. У меня довольно известный центр йоги прямо через дорогу от работы.

Я все мечтаю заняться йогой, только финансы на сегодня не позволяют. А дома никак решиться не могу, как-то подозрительно самой.

я для устранения дискомфорта без чая пила кипяток.

Очень хороший совет.

Горячая вода вклбчает в работу не только желчный,но и кишечник. Тем самым можно избежать застоя

Назад
Сверху