Брэг . Вопросы к его последователям.

• Автор темы Автор темы Ната
Почитайте что-нить у йогов на эту тему. Эти учения уж наверняка древнее, чем

Стесняюсь сказать, но что-нить я читала У меня от эзотерики, прочитанной еще в 80-е и 90-е, славянский шкаф ломится.

Не нужно локальную теорию Брэгга притягивать к учению йоги, у них крайне мало общего.

Я сразу с суточного начинала В течении 3-х месяцев, каждую неделю по 2 дня.. По началу очень голова болела к окончанию срока.. Но желаемого добилась.. Моя алергия в этот раз весенней порой не дала о себе знать! Так что в случаи чего буду знать что делать..

Попробовать думаю стоит, может и подойдёт..

Хотя я свою жизнь, так же как и , полностью перекроить не смогла.. С тех пор почти не ем мяса - нууу очень редко.. Большинство - морепродукты.. И подумываю а не "оздоровиться ли ещё разок?!"

Берг мне тоже нравился.. Именно своим "безклизменным" подходом и лояльностью.. Однако тут уже упоминали об условиях его существования и нашего.. Существенная разница..

Начинать вот так с миру по нитке я бы не советовала, сначала подготовтесь, почитайте.. Особенно об выходе из голода.. Потом в бой

Мы хотим чем померяться сейчас? Я ж не настаиваю ни на чем. У меня на работе есть подружка-ровесница, которая на все мои охи-вздохи насчет кол-ва потребляемых таблеток и фразы типа "а что ты будешь делать в 50-60 лет?!" отвечает: появятся другие таблетки.

Бывает другой подход в принципе: хоть попытаться понять, из чего ты состоишь, и как это что-то функционирует. И постараться уменьшить все вредные воздействия на это что-то, которое пытается функционировать. Радикальный подход - прекратить вовсе вредить собственному здоровью. Но я ведь к этому не призывала?

Мы хотим чем померяться сейчас?

Я - ничем, но это же вы мне предложили "что-нить почитать" Я на всякий случай уточнила, что знакома с основными оздоровительными системами, которые выработало человечество

Брэгг - не йога. Это резкая, ломающая обмен веществ система, которая подходит далеко не всем. Скажите, вы порекомендуете человеку с хроническим холециститом оздоравливаться по Брэггу? А ведь у него от суточного голодания желчный пузырь завяжется в узел - ему требуется дробное питание. Или человеку, у которого проблемы с поджелудочной железой?

О недельных и больше голоданиях я и не говорю - это риск и лотерея даже для здорового человека. Вы приводите в пример несколько ваших знакомых, которые оздоровились, и считаете что система Брэгга - причина оздоровления. А причиной оздоровления в большинстве случаев является то, что человек просто задумался о том, что и когда он ест. И организм оказался достаточно здоровым, чтобы пережить голодание. Ни я, ни вы не знакомы с медицинской картой Арабески, и мне странны такие горячие рекомендации и утверждения, что эта система универсальна.

основными оздоровительными системами, которые выработало человечество

- и животноводчество в том числе. Можно еще "почитать" Ар Эддар "Трактат о питании" - вполне себе такой скомпиллиррованный труд, другого можно не читать вообще. При исключительном интересе - можно отправиться изучить раздел "Литература" в этой книге. Это одна из трех книг, о которых я упоминала. Вторая - Брегг (Чудо голодания). Отличное переложение малопонятных теорий востока для закоснелого запада. Ну и третья, самая тоненькая из трех, очень емкая и информативная, подойдет больше для готовых к экспериментам.

Это резкая, ломающая обмен веществ система, которая подходит далеко не всем. Скажите, вы порекомендуете человеку с хроническим холециститом оздоравливаться по Брэггу? А ведь у него от суточного голодания желчный пузырь завяжется в узел - ему требуется дробное питание. Или человеку, у которого проблемы с поджелудочной железой?

Не вижу смысла вообще обсуждать с Вами этот вопрос по той простой причине, что хоть ваш славянский шкаф и сломился под тяжестью правильной литературы, вынести конкретно Вы из нее не смогли НИ-ЧЕ-ГО.

Если хоть для начала понять, ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ, тогда проблема перестает быть такой пугающей. И еще есть - система. Которой следует придерживаться.

В систему положено ВХОДИТЬ, прежде чем воспользоваться ее преимуществами. Вам это неизвестно, получается.

Ну и дальнейшие аргументы считаю бесполезными, поскольку оппонент ограничился исключительно собиранием литературы, но никак не ее прочтением.

Можно начать с 12-ти часового голодания раз в неделю

Ахренеть

А два часа в день не заменят двенадцатичасовую голодовку раз в неделю?

Вот прочитай комментарии сюда и поймешь, почему я так лаконична на эту тему. Думаю, что и тебя зацепило что-то другое в этом разговоре, а не собственно вопрос.

Дорогая , мне известно, что страстные адепты радикальных систем оздоровления - очень непримиримые люди Вы никак не можете поверить, что книжку "Чудо голодания" и еще пару брошюрок Брэгга я прочитала еще в 20 лет и была ею страшно увлечена в то время. Более того, долгое время помнила чуть ли не наизусть. Но с тех пор у меня появилось множество поводов отнестись к львиной доле изложенного с большим скептицизмом.

Хотя безусловно, первым, кто заставил меня всерьез задуматься о том, что я ем, был Брэгг, и с его списком "пищи, которой следует избегать" я совершенно согласна. У него есть множество полезных рекомендаций по поводу здорового образа жизни. Но самодеятельное голодание может быть катастрофой. Возможно, посоветовавшись с врачом и тщательно изучив вопрос, и можно начинать процедуры лечебного голодания, но вы предлагаете человеку, у которого даже нет времени прочитать книгу (!), приступать к голоданию.

На мой вопрос по поводу противопоказаний и хронических заболеваний у неофита вы не ответили, потому что вам нечего ответить, и сам Брэгг подходит к этому вопросу достаточно легкомысленно . Вот она, ваша Библия, найдите там, пожалуйста, ответ на мой вопрос.

http://www.lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt

А читали ли вы комментарии врачей к этой книге? Они в послесловии.

Лет в 15-16 начиталась Брэга и несколько раз голодала по 1 дню в неделю. Потом бросила, за эти наверно 5 раз никакого результата не отметила

Брэгг - не йога. Это резкая, ломающая обмен веществ система, которая подходит далеко не всем.

забавно

у меня как раз стойкое впечатление, что йога - это очень жесткая система, меняющая и образ жизни, и обмен веществ, и даже на гормональный фон влияющая. По сравнению с тем воздействием на организм, который оказывает йога... никакой Брэг и рядом не стоял

Ес-сно, все ИМХО. Но у меня осталось именно такое впечатление от двух лет йоги. Правда, я занималась давно, когда йога была не в фитнесс клубах, а в узком кругу фанатов , которые относились к ней очень серьезно.

страстные адепты радикальных систем оздоровления - очень непримиримые люди

как мне это нравится Пока тут самое непримиримое выступление - это Ваше. , по моему ни на чем не настаивает, а вот вы настаиваете ни в коем случае не начинать, и даже не пробовать. Так что противники оздоровительных систем... тоже не отличаются терпимостью, как видно

как мне это нравится Пока тут самое непримиримое выступление - это Ваше. Тата, по моему ни на чем не настаивает, а вот вы настаиваете ни в коем случае не начинать, и даже не пробовать.

Я ни в одном своем посте не посоветовала Арабеске не начинать и даже не пробовать. Я предложила сначала прочитать тот трактат, о котором идет речь, и обдумать, принять или не принять эту систему для себя. Возможно, посоветоваться с врачом.

Так что противники оздоровительных систем... тоже не отличаются терпимостью, как видно

Слово "радикальных" вы пропустили, видимо, специально. Я отнюдь не противник оздоровительных систем, множество которых я перепробовала на себе, в том числе и голодания по Брэггу, и раздельное питание, и вегетарианство. Сегодня умеренное дробное питание здоровой пищей при активном образе жизни мне кажется самым правильным способом оздоровления. Помимо других моих претензий к системе Брэгга есть еще одно, довольно важное обстоятельство, которое вы же сами и отметили - она мало приспособлена к условиям жизни работающего человека в мегаполисе, поэтому неизбежны быстрые срывы.

И сейчас я сторонник продуманных и постепенных оздоровительных систем. Пока я вижу, что человеку, который не знаком даже с обсуждаемой книжкой, без консультации с врачом советуют начинать голодания. При том, что этот человек в соседнем топике жалуется на спазмы сосудов головного мозга.

И мне такие рекомендации кажутся мнээ.. неосмысленными, что ли. . .

Впрочем, со своей стороны я пока дискуссию прекращаю за недостатком времени.

я Брегга в первый раз прочла от корки до корки лет в 16 наверное. И отложила в голове некоторые вещи....лет до 23.

в 23 после годовалова пребывания в новой стране с другим климатом, продуктами и кухней стали давать о себе знать на моем самочувствии.

задумалась - надо было как-то брать все под контроль.

Прочла тогда еще книгу кажется Малахова о принципах здорового питания.

Сначала на протяжении наверное полугода перестраивала свою диету - после чего стала каждую неделю голодать по 24-36 часов. Обычно с пятницы на субботу.

Первые месяца три было тяжело вытерпеть 24 часа, потом стало проще и 24 часовые стали рутиной не особо утруждающей. Ну и конечно на протяжении недели здоровое питаниех года полтора в таком режиме и жыла - прекратила в 26 лет.

Ну че сказать, я вроде не от чего не лечилась, просто была потребность встряхнуть весь организм. Ощущения бли интересные.

Мясо есть совершенно не хотелось. Алкоголь тоже органически не принимался. Потребности в соли, сахаре особых не было. жареное, жырное, консервы и проч не принималось на физическом уровне - звучало чистой отравой.

Было ощущение лехкости и какой-то внутренней чистоты.

Все мои тогдашние мужчины мне говорили в разных вариациях один комплимент - у тебя кожа нежная нежная, как у ребенка.

Абсолютно никаких даже намеков на целлюлит.

Уже кстати пару месяцев думаю возобновить практику. Потому как забросила за последние пару лет это дело. Питаться то я по прежнему стараюсь правильно, н все таки все больше и больше грешу.

Есть внутрення потребность к ней вернутса.

Думаю, что эта тема как нельзя кстати пришлась - в нужное для меня время.

Не забывай, к тому же, что жил Брэгг в других климатических условиях.

, так я то же самое сказала тому увлеченному Брэггом господину. А он говорит, что Брэгг на самом деле вел очень активную жизнь и у него часто были перелеты, что само по себе достаточно стрессово для организма. И вот тем не менее...

У меня мама по Брэггу голодала до 24 дней, но она уже ничего не помнит, поэтому ничего посоветовать не может. Но помню, что она сильно похудела и влезала в мое платье, в которое я влезала с трудом. Но в принципе цель у меня не похудение, а оздоровление.

, спасибо. Но сухое голодание - это вроде уже не Брэгговское, да?

По моим наблюдениям "сосуды спазмируются" как правило у людей постоянно сдерживающих свои эмоции, контролирующих свое поведение,

, ну, да. не особо побросаешься эмоциями на производственном совещании, хотя очень хотелось бы.

Но "постоянно" - это сильно сказано. Разряжаться я в принципе умею. Но вот остаточные явления все же в организме остаются...

В течении 3-х месяцев, каждую неделю по 2 дня.. По началу очень голова болела к окончанию срока.. Но желаемого добилась.. Моя алергия в этот раз весенней порой не дала о себе знать! Так что в случаи чего буду знать что делать..

, ну вот расскажите как выходить из голодания.

Брэгга я вообще-то читала (вот когда у меня мама увлеклась), и Шелтона (вроде правильно назвала) - тоже. Брэгг вроде как развил теорию Шелтона, да?

Но хотелось бы все же личностного мнения - как лучше выходить из суточного голодания.

Сидеть надо на воде. А сколько воды можно пить, и можно ли пить чай?

дело в том, что я иногда так зарабатываюсь, что сижу весь день на зеленом чае, и есть не хочется. Т.е. день голодания происходит сам собой. Но я ведь не на воде, а на чае...

Это резкая, ломающая обмен веществ система

, а в чем именно ломка (ну, если не говорить о многодневных голоданиях)? Вроде бы достаточно мягкий метод.

Сидеть надо на воде. А сколько воды можно пить, и можно ли пить чай?

у меня осталось стойкое впечатление, что чай водой не считается

Для меня это, кстати, тоже дополнительная сложность. Без чая я с трудом представляю себе существование.

Возможно, посоветоваться с врачом.

, вот этого я точно делать не буду. Если бы я следовала всем их рекомендациям, то сейчас лежала бы в постели в корсете и ела протертый супчик.

Я сама в принципе неплохо свой организм чувствую - что ему плохо, а что хорошо.

Поэтому эта дискуссия мне очень нужна - я выберу из нее именно то, что необходимо мне.

умеренное дробное питание здоровой пищей

, вот это для меня всегда было загадкой... Я не могу понять дробное питание. Это сколько раз в день и по сколько еды? Я пробовала по какой-то книжке... измучилась. Или уж не есть совсем или нормально поесть. Потому как после дробного у меня живот болит: организм только настроился на то, чтобы поесть, жел.сок кинул, то, сё... А я уже перестала есть. Только он успокоился, а я опять в него чего-то кидаю.

Ежи, скажи, какие продукты ты дробно ешь и с какой очередностью. Пожалуйста.

Назад
Сверху