как мне это нравится Пока тут самое непримиримое выступление - это Ваше. Тата, по моему ни на чем не настаивает, а вот вы настаиваете ни в коем случае не начинать, и даже не пробовать.
Я ни в одном своем посте не посоветовала Арабеске не начинать и даже не пробовать. Я предложила сначала прочитать тот трактат, о котором идет речь, и обдумать, принять или не принять эту систему для себя. Возможно, посоветоваться с врачом.
Так что противники оздоровительных систем... тоже не отличаются терпимостью, как видно
Слово "радикальных" вы пропустили, видимо, специально. Я отнюдь не противник оздоровительных систем, множество которых я перепробовала на себе, в том числе и голодания по Брэггу, и раздельное питание, и вегетарианство. Сегодня умеренное дробное питание здоровой пищей при активном образе жизни мне кажется самым правильным способом оздоровления. Помимо других моих претензий к системе Брэгга есть еще одно, довольно важное обстоятельство, которое вы же сами и отметили - она мало приспособлена к условиям жизни работающего человека в мегаполисе, поэтому неизбежны быстрые срывы.
И сейчас я сторонник продуманных и постепенных оздоровительных систем. Пока я вижу, что человеку, который не знаком даже с обсуждаемой книжкой, без консультации с врачом советуют начинать голодания. При том, что этот человек в соседнем топике жалуется на спазмы сосудов головного мозга.
И мне такие рекомендации кажутся мнээ.. неосмысленными, что ли. . .
Впрочем, со своей стороны я пока дискуссию прекращаю за недостатком времени.