Боюсь заниматься спортом!

• Автор темы Автор темы Безобразница
Б

Безобразница

Слышала много раз, что когда значинаешь заниматься спортом, то худешь и все отлично. Но стоит только забросить это занятие, начинаешь поправляться еще быстрее. Почему так?Это что же получается- теперь всю жизгь из спортзала не вылезать?

Потому что жрать продолжаешь столько же, сколько при занятиях

Потому что когда занимаешься спортом, энергозатраты организма увеличиваются и можно есть больше без боязни поправиться. Когда перестаешь, энергозатраты, соответственно, уменьшаются. И если продолжать питаться на том же уровне, можно набрать вес.

Так что, когда перестаешь заниматься спортом, нужно корректировать свое питание в соответствии с изменившимся образом жизни, тогда никакой существенной прибавки в весе произойти не должно.

Безобразница написал(а):
Слышала много раз, что когда значинаешь заниматься спортом, то худешь и все отлично. Но стоит только забросить это занятие, начинаешь поправляться еще быстрее. Почему так?Это что же получается- теперь всю жизгь из спортзала не вылезать?

А зачем бросать? Если это вошло в привычку? Если стало образом жизни, то о каком бросании идет речь? Или ситуация из серии "Худеем к лету"?

А вообще adg-val права

Вообще-то если у вас цель позаниматься какое-то время, приобрести желаемую форму, а потом забросить, лучше и не начинать Форма долго не сохранится, даже если и не прибавите в весе.

Свеta написал(а):
Вообще-то если у вас цель позаниматься какое-то время, приобрести желаемую форму, а потом забросить, лучше и не начинать Форма долго не сохранится, даже если и не прибавите в весе.

А в весе большая вероятнсть прибавить, ибо люди не умеют умерять свои аппетиты, как правило, тем более те, кто сам довел до необходимости резких перемен.

adg-val написал(а):
А в весе большая вероятнсть прибавить, ибо люди не умеют умерять свои аппетиты, как правило, тем более те, кто сам довел до необходимости резких перемен.

Слушай, я частенько одну давнюю посетительницу вспоминаю. Ее пример очень показателен. Так и хочется приводить его каждой "худеющей к лету" и стремящейся к надуманым идеалам любой ценой

Свеta написал(а):
Слушай, я частенько одну давнюю посетительницу вспоминаю. Ее пример очень показателен. Так и хочется приводить его каждой "худеющей к лету" и стремящейся к надуманым идеалам любой ценой

Я ее знаю?

adg-val написал(а):

Не помню, была ли ты тогда в форуме, это достаточно давно было.

Там девушка страстно желала избавиться от 2-3 не таких уж лишних кг и от пары см в попе и талии. Когда она описывала свой режим тренировок и питания, у меня волосы дыбом вставали Добиться желаемого идеала ей удалось, она даже радостную тему в форуме открыла, типа ура!ура! моя мечта сбылась! Все ее поздравлять кинулись и в ладоши хлопать, одна я усомнилась. на меня еще тогда многие набросились, мол у человека радость, а я типа завидую потом она на несколько месяцев пропала, а когда появилась, жаловалась что набрала около 10 кг, жира разумеется вот так вот

Свеta написал(а):
Не помню, была ли ты тогда в форуме, это достаточно давно было.

Там девушка страстно желала избавиться от 2-3 не таких уж лишних кг и от пары см в попе и талии. Когда она описывала свой режим тренировок и питания, у меня волосы дыбом вставали Добиться желаемого идеала ей удалось, она даже радостную тему в форуме открыла, типа ура!ура! моя мечта сбылась! Все ее поздравлять кинулись и в ладоши хлопать, одна я усомнилась. на меня еще тогда многие набросились, мол у человека радость, а я типа завидую потом она на несколько месяцев пропала, а когда появилась, жаловалась что набрала около 10 кг, жира разумеется вот так вот

Мда, после 2-3 "лишних" 10 - это круто.

Вообще забаляет меня тенденция восторженности результатами первыми. Могзга не хватает проэкстраполировать дальнейшие тенденции. Не раз замечала как подруги вместе с худельщицей дружно радовались, а через некоторое время потихоньку начинали удивляться, например, почему ресницы выпадают или чего это вдруг в обмороки сваливаются Зато на первых порах ни в какую не слушаются и находятся в упоении от собственной мудрости, что у них так здорого все полчается

Безобразница

Короче, вывод- спортом заниматься надо!

Я например не толстела, когда переставала заниматься.

А летом и осенью организм сам запасы на зиму накапливает, хотите вы этого или нет.

Назад
Сверху