Боюсь заниматься спортом!

• Автор темы Автор темы Безобразница
adg-val написал(а):
натусьЬ написал(а):
adg-val написал(а):
Потому что жрать продолжаешь столько же, сколько при занятиях

Т.е. это - единственная причина?

А Вы думали, что наработанные мышцы в жир переходят?

Нет, так и остаётся гора мышыц, несмотря на отсутствие тренировок... естественно, что мышечная ткань в жировую не превратится, но, т.к. происходит гипотрофия мышц постепенно, то их место будет занимать другая ткань, в т.ч. жировая.

натусьЬ написал(а):
Нет, так и остаётся гора мышыц, несмотря на отсутствие тренировок... естественно, что мышечная ткань в жировую не превратится, но, т.к. происходит гипотрофия мышц постепенно, то их место будет занимать другая ткань, в т.ч. жировая.

А откуда жировой ткани взяться, если питаться в соответствии с расходом и не переедать?

Свеta написал(а):
[А откуда жировой ткани взяться, если питаться в соответствии с расходом и не переедать?

Свято место пусто не бывает. Конечно, если резко ограничить употребление жиров и углеводов, то, может, и не будет. Но что кушать тогда, одни белки?

натусьЬ написал(а):
Свеta написал(а):
[А откуда жировой ткани взяться, если питаться в соответствии с расходом и не переедать?

Свято место пусто не бывает. Конечно, если резко ограничить употребление жиров и углеводов, то, может, и не будет. Но что кушать тогда, одни белки?

Это же разные типы тканей, какая может быть борьба за святые места?

adg-val написал(а):

ну так уж в организме происходит. если одна ткань (мышечная, эпителиальная) атрофируется по какой-то причине, то на её месте (а не из неё, т.к. ткани действительно разного происхождения) развивается другая (жировая, соединительная)

натусьЬ написал(а):
ну так уж в организме происходит. если одна ткань (мышечная, эпителиальная) атрофируется по какой-то причине, то на её месте (а не из неё, т.к. ткани действительно разного происхождения) развивается другая (жировая, соединительная)

Даже если это и так, все равно проблема несколько притянута за уши Не такие уж огромные у нас мышцы, и не с такой катастрофической скоростью они начнут атрофироваться...

натусьЬ написал(а):

перестаньте чушь пороть с наукообразным видом!!! мышцы растут от нагрузки. а жир - от жрачки. к чему тут плести эпителий и всякий перимизий-эпимизий, которые вообще другие функции выполняют?! хотите выглядеть идиоткой - выглядите ею у себя дома, плииз

Не наукообразным, а научным. Но в таком тоне я дискуссию продолжать не буду.

натусьЬ написал(а):
adg-val написал(а):

Даже если и имеется эта тенденция, то уверена, что не она является основной причиной потолстения экс-занимающихся. А причина именно в том, что не адаптируют рацион под изменившийся ритм жизни. Да и нарастает то у них как-то больше, чем было по объему мышц .

adg-val написал(а):
Даже если и имеется эта тенденция, то уверена, что не она является основной причиной потолстения экс-занимающихся. А причина именно в том, что не адаптируют рацион под изменившийся ритм жизни. Да и нарастает то у них как-то больше, чем было по объему мышц .

скорее всего, и в том, и в другом. Разумеется, что питание огромную роль играет. А последняя Ваша фраза не противоречит моим словам.

adg-val, почему, когда я захожу в форум, время становится на час больше , и что с этим можно сделать?!

Вот те на Я-то думала, у девушки фобия, раз она спортом боиться заниматься, хотела подбодрить ее, сказать, что спорт- это не больно... А тут оказывается вот в чем проблема. Охота иметь красивую фигуру и при этом ничего не делать...

Я иногда даже боюсь на этот форум заходить, тут такие словесные баталии бывают

натусьЬ написал(а):
А последняя Ваша фраза не противоречит моим словам.

adg-val, почему, когда я захожу в форум, время становится на час больше , и что с этим можно сделать?!

Я лично не вижу подтверждения тому, что "свято место пусто не бывает". Ибо жир стремился бы занять тогда только освобожденную мышцами для него территорию, а не более. Вот к чему моя фраза.

Я, к сожалению, не в курсе .

Ну а избыточное питание? Вот и расширение территории.

Я же не говорю, что проблема только в анатомии...

натусьЬ написал(а):
Ну а избыточное питание? Вот и расширение территории.

Я же не говорю, что проблема только в анатомии...

Так в этом и СУТЬ .

Цитата: написал(а):
ну так уж в организме происходит. если одна ткань (мышечная, эпителиальная) атрофируется по какой-то причине, то на её месте (а не из неё, т.к. ткани действительно разного происхождения) развивается другая

Я и говорю, что если это происходит, то по причине сохранения энергообеспечения, ибо организму нужно куда-то девать потребляемую лишнюю энергию, коль скоро она уже не нужна ни на занятия, ни на обеспечение мышц в силу их уменьшения. Т.о. применим принцип сохранения энергии, а не места.

Назад
Сверху