Боюсь бросить курить...

• Автор темы Автор темы Алекс Д
Это все миф, сказки
Вес набирают не потому, что изменился обмен веществ необратимо
Просто срабатывает механизм "замены"
Когда человек бросает курить, он чувствует недостачу никотина в организме
Так как курить нельзя (человек себе так говорит), мозг подкидывает ему любое другое, что можно хотеть: съесть что-нибудь вкусное, сладкое, семечек погрызть и т.д.
Если знать об этом, то можно справиться с этим эффектом, и никакого лишнего веса не набрать

Семечки это тот же самый способ заменить тягу к сигаретам
Менять одну вредную привычку на другую - это ли не самый глупый способ борьбы?

Согласна! Причем, семечки не менее вредны и физически - кто то ест их с кожурой, да и зубы это портит.

Зубы портит - не то слово
А про то, что с кожурой - я слышала, иногда это даже полезно
Вроде как способствует очищению кишечника
Наподобие отрубей

Не слышала о пользе поедания семечек с кожурой. Мне бы даже просто неприятно было их так есть - они же грязные..

Не слышала о пользе поедания семечек с кожурой. Мне бы даже просто неприятно было их так есть - они же грязные..
Бывают, конечно, что и грязные семечки продают
Жаловаться надо на такие фирмы, которые так поступают
Я никого не призываю есть семечки с кожурой
Тем более если это всего лишь способ заменить тягу к курению

А я на самом деле примерно так об этом и читала - мол, апендикс - это зона кишечника, где скапливаются непригодные для переваривания пищевые составляющие....

Мне кажется, что толстеют, когда курение заменяют приемом пищи. Ну как вредную привычку: одну - другой. Чем то занять мозг, руки. Вот и едят. Если хватит силы воли не курить, то можно удержаться и от постоянного погрызание чего либо. Ну, в конце концов, морковку можно грызть.
Муж у меня бросил три года назад курить - не поправился.

Мне кажется, что толстеют, когда курение заменяют приемом пищи. Ну как вредную привычку: одну - другой.

Да, я тоже придерживаюсь того же мнения
Особенно опасно пытаться заменить сигареты чем-то сладким
Вроде как начинаешь себе говорить "Бросила курить - молодец, вот тебе конфета", чтобы как-то наградить себя за страдания

нужно что то, способное заменить и никотин в крови, и то состояние, какое было у вас, когда вы курили....

Назад
Сверху