Бороздки и черточки на ногтях

• Автор темы Автор темы борис д
, а с кожей у вас проблем нет? Потому как я про свои бороздки когда искала объяснение, нашла где-то версию, что это так проявляется нейродермит на ногтях. Не знаю - правда или нет.

Поперечные бороздки на ногтях могут(!) свидетельствовать о дистрофии ногтей , обусловленной нарушением роста ногтя при энтеропатическом акродерматите.

"Полосатыми, покрытыми поперечными белыми и коричневыми полосками бывают ногти при больных почках"

"Белые точки на ногтях (лейконихия) могут быть признаком нарушения обмена веществ и недостатка витаминов. Другая причина "цветения" ногтей - небольшие травмы, например, при ушибе или небрежно сделанном маникюре."

"появившиеся на ногте горизонтальные поперечные полоски - так называемые линии Бо - свидетельствуют о том, что вы недавно перенесли какую-то тяжелую болезнь, на борьбу с которой были брошены все силы организма. В таком случае ногти временно прекращали расти, и каждая такая остановка стала отметинкой на ногтевой пластине."

Это мне только что принесли журнал "Фаберлик", там статья про ногти, оттуда и цитатка.

Кстати, вот еще статья на эту тему: http://www.nogti.com/s001.shtml

Не пугаю никого. За что купила, за то и продаю :-)

Продольные, выпуклые. Не на всех, но на половине точно.

ОТчего? И как бороться?

Витамины для кожи и ногтей пью, мажу укрепляющим маслом. Ногти укрепились, слоиться перестали. Но бороздки не прошли

Help!

ЗЫ В поиск не посылать - анрегам им больше пользоваться нельзя.

,

есть средство из серии "Умная эмаль" для варавнивания ногтей.

Попробуйте его.

Сама я им не пользовалась, но этой серией очень довольна (укреплением).

Удачи!

Жужа, спасибо!

Но насколько я знаю, все эти средства - для выравнивания ногтей - это лаки, просто сглаживающие выауклости. Такими "под" лаками я пользуюсь, чтоб маникюр выглядел прилично. Но мне б хотелось их вылечить, а не спиливать-замазывать.

,

иногда так бывает временно, например после родов или стрессов.

А у тебя так всегда было или недавно началось?

Жука (простите, я неправильно вначале написала) , стрессов у меня. конечно, хватает. Но сейчас вроде б все более-менее. А бороздки давно. Не всегда были, но как-то уж очень давно. Я вот вроде слышала, что это может быть проявление нейродермита на ногтях (у меня он есть, но в "стадии длительной ремиссии").

Еще такое может быть, если Вы ножницами пытаетесь кожицу соскрести, была у меня когда-то такая привычка, вместо отодвигания деревянной лопаточкой - соскребание ножницами...

"Бороздки на поверхности ногтей могут появляться из-за наследственных особенностей, несбалансированного питания с низким содержанием белков и витаминов, анемии. Нередко бороздки являются следствием неправильно проведенного маникюра" - http://www.studioeffect.ru/nail/hea...l.asp?ClubId=14

Мампа, ссылочку посмотрела, спсиб

Нет, ножницами я не скребу, но и не деревом кутикулу сдвигаю, а пластиковой штучкой такой, один конец у нее закругленный и широкий, для сдвигания кутикулы, а на другом металическая такая штучка приделана для ее обрезки. МОжет, пластик слишком жесткий, может на деревянный палочки перейти?

А с питанием сейчас ОК воде, и белка и раньше должно быо хватать, а вот с витаминами в последнее время я только наладила. И ногти твердые стали, но вот бороздки... может, чтобы они прошли больше времени надо?

Или наследственность (это может быть). И все бесполезно?

С некоторых пор ногти на руках стали в продольную полосочку Мне оно не нра! Я все это дело полирую, но так ногти становятся более ломкими

В чем может быть причина? И как с этим бороться?

Полировать щадящей полировкой и мазать витаминами. и еще гормональные контрацептивы иногда нечаянно помогают. у меня ногти стали идеальными после начала применения Силеста. а еще я их мазала укреп. ср-вами Салли Хансен, только сейчас забросила - лень. но бороздки не возвращаютца.

Витамины еще и внутрь хорошо бы попринимать.

А насчет причин... хто же знает-то!

Вот не могу сказать, что это типичная ситуация, но все же поделюсь личным опытом.

Какое-то время назад была я у гинеколога, выяснилось, что имются некоторые гормональные проблемы. В процессе беседы гинеколог внимательно присматривалась к моим ногтям, кот. тогда как раз были "в полосочку" (хотя, возможно, у Вас другая "полосочка"), а потом спросила "а вот такие ногти давно у вас?"

В ответ на мой изумленный взгляд пояснила, что гормональные проблемы провоцируют специфические проблемы с ногтями/кожей лица, волосами и пр. И что вид моих ногтей для ее - еще один тревожный сигнал. Кроме того, пояснила, что проблемы с гормонами практически всегда вызывают обострение любых кожных и т.п. проблем, аллергии и т.п.

Вот так бывает. Просто диву даешься, насколько в организме все связано...

Это было давно, и уже все прошло, а у подруги моей недавно настала почти такая же ситуация, только она свои руки сама гинекологу продемонстрировала, и та ей сказала примерно то же самое.

Какие конкретно проблемы с гормонами были, если не секрет? Дело в том, что у меня тоже ногти в продрольную полоску и тоже есть проблемы.

Девчонки, а как выяснить проблемы с гормонами????? я сегодня получила направление на анализ трех половых гормонов, ну чтобы посмотреть, можно ли мне безбоязненно пить таблетки. а я такой параноик в отношении своего здоровья... нужно проходить комплексное обследование?

Назад
Сверху