Бородавки

Естественно. Почитайте инструкцию. Детям до семи лет нельзя, после нанесения - ни в коем случае не мочить, мазать все вокруг кремом. Сапиенти сат.

Это доказательства опасности? А как же антибиотики и обезболивающие, не говоря уже о других сильнодействующих препаратах? Ими тоже нельзя лечиться, они же тоже по Вашей логике опасные получаются.

сами бородавки уходят, если иммунитет поднимается, но это редко бывает)

Последнее редактирование:
веррукацид не опасный препарат как тут упоминает Marmalat - а сильнодействующий. Поэтому естественно у него есть свои ограничения. Не мочить и на здоровую кожу не попадать - это естественно - ведь он же предназначен для "выжигания" больных тканей - поэтому и используется такой агрессивный ингридиент. Зато эффективный. И кстати как всякий медицинский препарат прошел клинические исследования и сертификацию. Так что я использую его уверенно, просто надо аккуратно.

сами бородавки уходят, если иммунитет поднимается, но это редко бывает)

да это верно - для этих целей иммунитет можно и специально поднять разными настойками. Я после выведения бородавок веррукацидом была очень озабочена чтобы они вновь не появились. Вот специально и укрепляла иммунитет. Пока вновь ничего не вылезло.

еще узнала что кроме сбоя иммунитета у бородавок может быть вирусная природа.Хотя это наверное две стороны одного явления. Вирусы в организме начинают "хулиганить" когда иммунитет ослаб. Поэтому после веррукацида и противовирусным надо пролечиться. Уж очень не хочется повторения этой напасти.

Привет. Хочу попробовать удалить бородавку на пальце сама, хотелось бы узнать какой-нибудь эффективный и безопасный метод и, желательно, безболезненный. Что можете посоветовать?

Привет. Хочу попробовать удалить бородавку на пальце сама, хотелось бы узнать какой-нибудь эффективный и безопасный метод и, желательно, безболезненный. Что можете посоветовать?

Можете попробовать чесноком с лимонной кислотой, промачивать несколько раз в день,где-то месяц. Только может кожу сильно жечь….

Можете попробовать чесноком с лимонной кислотой, промачивать несколько раз в день,где-то месяц. Только может кожу сильно жечь….

Чистотел сжигает кожу, так что это не для автора, да и толку от него мало. Лучше Криофарму попробуйте . За одно применение удалит. У меня благодаря ней 4 бородавки отвалились.

Чистотел сжигает кожу, так что это не для автора, да и толку от него мало. Лучше Криофарму попробуйте . За одно применение удалит. У меня благодаря ней 4 бородавки отвалились.

Думаю, стоит попробовать Криофарму, а про чистотел – согласна. Опасно.

У меня бородавки на стопе! Откуда они, ума не приложу. И как их вывести тоже, подскажите, что с ними делать??????????

У меня бородавки на стопе! Откуда они, ума не приложу. И как их вывести тоже, подскажите, что с ними делать??????????
Когда у человека ВПЧ, и когда падает иммунитет, то появляются бородавки. Ими можно заразится и бытовым путем. Если у человека ослаблен иммунитет и нарушена целостность кожного покрова, то при контакте с человеком у которого ВПЧ, или при использовании общих предметов, происходит заражение. Нужно повышать иммунитет и удалять. На стопе удалять немного хлопотнее, из-за плотной ороговевшей поверхности. Поэтому нужно сначала удалить наслоения, используя Уродерм, который нужно нанести на бородавку, сверху пленку и заклеить пластырем на несколько часов. Затем снимаете пластырь и распариваете кожу в горячей воде с добавлением соды и мыла в течении 15 минут. Потом щипчиками и ли ножничками срезаете роговые наслоения и только потом наносите свое средство для удаления на бородавку.

На ступне появилась бородака. В аптеке посоветовали какое-то средство, но оно не помогает.... Бородавка только подсохла, но не отпадает. Как от нее избавиться??

я бы на вашем месте не ждала, а шла к врачу, так как не дай мог пойдёт какое-то осложнение.

Назад
Сверху