Борьба с целлюлитом

• Автор темы Автор темы В.В.
Мне ничего не помогало - Кларинс, Естелаудер и другие дорогие крема, а также таблетки всякие по 200$ за курс. Хотя я занимаюсь усиленно в зале - 3 раза в неделю по 1,5 часа в течении почти 2-х лет и на горном велосипеде катаюсь. Сама я очень стройная, но целлюлит имеется. Еще хочу добавить, что интенсивный антицеллюлитный массаж мне тоже не помог, а от него только расстяжки появились. Сегодня для меня главное, что он - целлюлит не прогрессирует дальше.

Янна, а ты правильно питаешься?

Странно, что тебе не помогли ни физические упр. ни массаж!

Девочки, даже у Шерон Стоун есть целлюлит и при чем весьма заметный. Думаю, что если бы от него было бы так легко избавится, то при ее стройности и с ее деньгами и возможностями, красивую попку и ноги обеспечить можно было бы.

Я ходила на специальный массаж (12 сеансов). Диеты особой не было. Кушала что хотела, но с 13 до 18 и обязательно только в два приема. Еще нужна была баня 2 раза в неделю. Результат - каждая нога (верхняя ее часть) похудела на 3,5 см. Целюлит практически пропал совсем. Массажистка обещает сохранение эффекта на 1 год, при регулярном (1 раз в нед.) посещении бани. Посмотрим.

А что такое душ Шарко?

Девочки, а массаж помогает? Сколько сеансов надо? А то у нас он дорого стоит. Я уже зад стесала себе. И гели, и скрабы, и щетки, и диеты. Ничего не помогает. Хочу теперь массаж и баню попробовать.

Подруга у меня ходила и на обертывания и на массаж, выкинула 400-500 долларов и ничего. Ни на сантиметр. Правда, после обертывания она любила пивка попить

Я:170см- рост 55кг-вес. Питаюсь очень даже правильно, пью много воды, соки, фрукты, овощи, мясо практически не ем, чай и кофе пью крайне редко, жирного не ем и т.д. Короче знаю я как питаться правильно и питаюсь так последние три года, но на целлюлит это не влияет несмотря на все остальные усилия. Короче представте у меня небольшой рельев упругих мышц(появившийся в следствии занятия спортом), и все это покрыто дряблым целлюлитом и никуда этот целлюлит не девается, хотя по идее должен был. Притом этот целлюлит везде: На бедрах, руках и животе. Живот у меня скорее впуклый, чем выпуклый, но целлюлит просматривается в виде неровностей, которые появились спустя год после усиленной борьюы с ними на других местах и занятием спортом. Хочу такеже отметить, что у меня вообще нет вредных привычек (не пью не курю). Одно у меня предположение: Целлюлит зависит от состояния кожи и подкожной клетчатки, а также от обмена веществ и женских гормонов. И на все это (а соответственно и целлюлит) обычными способами повлиять мы не в силах.

Как я поняла, есть женщины - "груши" и женщины -"яблоки". У меня подруга-"яблоко", как начинает полнеть весь жир скапливается на груди и животе, а если худеет то с низу, и с целлюлитом нет проблемм. А я "груша", как начинаю поправляться, первым делом отрастает фелейная часть, нет бы объем груди увеличился И худею в груди. И естественно проблемы с целлюлитом. И все это при том, что есть некая проблема с гормональным фоном, мужских гормонов немного больше, т.е. по идеи должен живот поправляться, а не ягодицы. Вообщем ничего я не понимаю.

Янна, у меня всё 1:1 как у Вас.

Вы оральные контрацептивы когда-нибудь принимали, если не секрет?

Оральные контрацептивы принимала в течении месяца, но целлюлит тогда уже был. Вообще целлюлит у меня появился лет в 19-20. До 18 лет я была очень худая (при росте 170 весила 50 кг) все мечтала чуть-чуть поправиться. Когда поправилась кг на 3 была очень довольна: и грудь появилась и задница, а через год на тебе - целлюлит.

Янна, мне немного больше повезло - до 24 лет продержалась на 170/50, потом добавилось 5 кило и тоже вроде формы появились, а сейчас начало разносить не по дням, а по часам, и если целлюлит ярко нарисовался год назад, то талия с без того широченных 67 см выросла до 73(!) только за последние пару месяцев! Я в ужасе. Вес при этом держится в районе 55 кг, что явно говорит о том, что жир откладывается стабильно в одном и том же месте - на брюхе. Посему если я и худею, то не там, где надо...

Но я ОК принимала года три лет с 19 и до 21, и после некоторого перерыва ещё пару лет. Закончила почти 3 года назад, и вот на тебе! Все вокруг твердят, что даже кратковременный приём ОК гарантирует целлюлит, но как это проверить, если им страдает до 95% женщин?

Девочки, ну не убирается целлюлит, поймите вы это и постарайтесь смириться и не выкидывать зря деньги. И не переживайте особенно, я уверена, в большинстве случаев целлюлита там кот наплакал. Природу вообще перехитрить трудно - как запланировано, так, скорее всего, и будет. У меня мама вон на колобок похожа , талия шире попы , а целлюлита - нет.

И все-таки надежда умирает последней!

Мне 23,мой вес-57, рост-170 у меня есть целлюлит и я с ним борюсь!

-Хожу на аэробику

-Дома занимаюсь на тренажере

-Делаю выпады, которые хорошо прорабатывают заднюю поверхность бедра и попку.

-Стараюсь правильно питаться.

Чего мне не хватает, так это массажа антицеллюлитного у специалиста, это, к сожалению, дорого стоит.

А надежда не умирает, потому что на моих глазах у некоторых девчонок целлюлит тает!

Да , на счёт гормонов - верно подмечано.

Я пропила ОК 3 года ..... и целлюлит на лицо .. так сказать.

А ведь небыло его раньше.

Я не знала что он может от употребления ОК появиться. Чтоб я ещё когда то эту гадость пила (((( У меня ещё и варикоз сильно проявился после ОК.

Вот это вообще .. проблема. Поскольку в основное лечение от целлюлита основано на масаже и прогревающих кремах и процедурах.. а при варикозе это ни в коем случае нельзя делать. Так что даже не знаю.. И физ. нагрузка при варикозе должна быть осторожной....

В общем задача усложняется... сначала как то надо сосуды укрепить .. а потом уже целлюлит выправлять. Может кто то сталкивался с варикозом и целлюлитом одновременно ? Что же делать ?

стелла,

вот и у меня то же самое .

У меня комплексная программа. Кстати, занимаюсь в фитнесс-клубе, на тренажёрах, уже 1,5 года 2 р. в неделю, и варикоз это не провоцирует, даже, говорят, наоборот - профилактика (нового уже давно ничего не появлялось). И в сауну хожу (ну люблю я баню! не могу без!), но время ограничила до 12 минут и сразу в ледяную воду (обязательно!).

Далее: желатин в капсулах + красное вино Мерло: бутылка за 2-3 дня (врач прописал )- укрепляет сосуды и соединительные ткани одновременно. То же двойное действие обещалось в инструкции к пищ.добавке "Асклезан" - у меня впечатление, что фигня это, но я его только месяц принимала. Со следующей недели перехожу на Детралекс(самое эффективное на сегодняшний день против варикоза). Витамины.

Курить бросила!

Мяса и мучного почти не ем, зато рыбу.

Днём мажу ноги антиварикозными кремами (сейчас "Золотая тайна"). На ночь и после бани - D-Stok от Виши (против целлюлита) и обёртываюсь плёнкой.Помогает - только если регулярно и вес держать.

Сыворотку пью - спасибо, девочки за совет!

Загар, кстати, провоцирует варикоз со страшной силой (но я чуть-чуть:shuffle .

Массаж можно и нужно (осторожный). Но я пока без.

Зимой - ноги держать в прохладе (лучше юбки носить недлинные) и колготки 50 - 70 дэн, стягивающие (дорогие ).

В ближайшее время собираюсь начать ходить на удаление старых сосудиков.

Пока всё вроде. Рада если кому пригодится мой опыт.

Да, ещё забыла: целлюлит появился когда я ОК уже 4 года принимала, т. е. взаимосвязь не очевидна.

А вы разве не видели в детстве таких тёток в бане или в бассейне, у очень многих страшно смотреть, какой запущенности целлюлиты были, а ведь они ОК наверняка не принимали!

Шанталь

-------

!!! Какая ты умничка !!!

Действительно комплексный подход.

Главное , что помогает.

Одно грустно.... теперь это наверное всё жизнь нам надо будет кучу всего делать ....

чтоб не было рецидива и поддерживать результаты, которые, я надеюсь у меня тоже будут со временем.

А к какому врачу ты ходила, что дал тебе дельные рекомендации ?

Назад
Сверху