Болят колени

• Автор темы Автор темы Galina122
[/b]MIF я стараюсь делать или совсем без гантелей или с легким бодибаром. И делаю часто на степе одна нога, другая на полу.

А вы сказала про наколенники - какие, где купить?

И про бинт. Какой? Как при растяжениях? И как плотно заматывать?

Спасибо за ссылку, сейчас пойду ознакомлюсь.

Я сначала всегда разогреваюсь на беговой дорожке или велотренажере.

И еще важный для меня вопрос, когда выпрямляешься коленки надо разгибать или они должны оставаться полусогнутыми?

И зависит ли нагрузка на коленки от количеств подставок под стэп?

Я делаю минут 15 приседаний на двух ногах (тазом назад) с бодибаром. Еще минут 10 выпадов (передняя нога на стэп), тоже с бодибаром. И еще 10 минут (задняя нога на степ).

В общей сложности минут 30--40 но не медленно, стараюсь держать темп.

Вы советуете выпады совсем прекратить?

, я занимаюсь всегда в длинных брюках.

Я почти везде видела рекомендации для желающих привести ноги в порядок, что надо делать выпады и приседания. Но может быть есть альтернативи для ягодчных и ножных мышц?

Я сначала всегда разогреваюсь на беговой дорожке или велотренажере.

И еще важный для меня вопрос, когда выпрямляешься коленки надо разгибать или они должны оставаться полусогнутыми?

И зависит ли нагрузка на коленки от количеств подставок под стэп?

Чем больше амплитуда движения - тем больше нагрузка, и, ессно, эффективность. Но также выше и вероятность травмы.

Амплитуда зависит от количества подставок - чем больше подставок, тем она больше.

Если ногу не выпрямлять-сгибать как следует, то не будет развиваться подвижность сустава, что может потом, при широких движениях, привести к травме.

Но, если надо щадить колени (как у Вас) - можно не выпрямлять какое-то время, пока боль не исчезнет.

А вообще - к хорошему физкультурному врачу надо бы зайти, а не заниматься онлайн-диагностикой. Вопрос серьезный - колени.

Насколько я знаю, серьезная травма колена - это 100% конец карьеры профессионального спортсмена, скока бы операций он потом не сделал.

Спасибо, Констан. Правда напугали

Действительно, зайду к врачу или у тренера спрошу. Я, честно, даже не предполагала, что боль в коленках так серьезно.

Я думала, может быть, коленки болят из-за скопления солей (тогда может бессолевая диета поможет)

Или просто от сидячего образа работы застоялись суставы и следует их почаще разрабатывать и все пройдет.

Или приседаю неправильно и сустав выходит из чашечки.

Я еще когда приседаю коленки иногда хрустят.

Но вообщем, вы правы, надо обратится к врачу.

Лиза, у Вас очень небольшие нагрузки, поэтому боль настораживает. Сам по себе хруст у молодых женщин обычно ничего не означает, но появление боли свидетельствует о проблемах, поэтому не пожалейте времени и обратитесь к ортопеду.

Более 10 лет занимаюсь единоборствами и эта бада преследует постоянно, как тут было казано важно положение колена относительно носка ноги:

1. Колено должно быть повёрнуто в направлении носка и не должно выходить за большой палец стопы, если Вам надо по другому то следует помнить ,что нагружая ногу со смещённым колено возникает незаметное скручивание в суставе и при изрядных нагрузках появится боль (миниск раболиться), а потом свыв (у меня так было раза три).Т.о. в погоне за результатом (быстрым) к 30 годам я не на день не могу забыть об этих болях .Они притихают и обостряются в зависимости от нгрузки.из мазей помогает ИНДОВАЗИН недорого и эффективно.Апизатрон и Фастум не подходят разогревая они усиливают боль ,а на сам сустав никак не действуют (поверьте).

2.Боль при беге как было сказано прижосткой подошве или жосткой постановки ноги.Избежать этого можно пружиня всей ногой при беге и обувью, так же желателен продольно фиксирующий наколенник с боковыми пружинами.

о грязевых курортах, где успешно лечать артроз?

Новгородская область, Старая Русса. Очень помогает. Грязи там уникальные. И водичка неплохая.

когда только училась на г.лыжках кататься, после двух дней подряд катания ходила на полусогнутых, колени не желали разгибаться... вместе с прогрессом в катании эта проблема исчезла (почти), теперь поболят немножечко вечером от усталости (даже приятной), на другой день все ok - окрепли, видать, коленочки.

Turtle, большое спасибо! Тема старая, но для меня сейчас это чрезвычайно актуально.

Turtle, кстати, а случайно не подскажете название хорошего санатория в той местности? Что-то поисковик ничего толкового пока не выдал.

Turtle, кстати, а случайно не подскажете название хорошего санатория в той местности?

А он там один и находится прямо в городе Старая Русса. Я там была последний раз лет 7 назад, до реконструкции, а вот одна моя подруга -в прошлом году. Она вообще ездит регулярно, у нее сильный артроз,

только грязями и бассейном с минеральной водой и спасается. Туда

можно звонить и заказывать путевку. Выгоднее покупать прямо там

без посредников.

а что бы могли значить похрустывания и щелчки в коленях? у меня такое периодически возникает... например, было летом, когда я много каталась на велосипеде. Боли при этом нет и через какое-то время хруст проходит.

У кого нибудь есть опыт использования пищевых добавок для суставов типа Инолтры?

насколько мне известно, просто изредка похрустывания без дискомфорта или боли совершенно ничего не означают. Это вариант нормы. Не нормально, когда бывают боли или иной дискомфорт.

Спасибо большое! Значит, подруге помогает их лечение? Это обнадеживает. Будем узнавать и звонить.

Неирохирург к которому я обращалась и попутно задала подобный вопрос о суставах мне заявил : деньги лишние есть - трать на всякие добавки для суставов.. мне лично неизвестно что бы они кому-то помогали.. а хруст и шелчки списал на перетренированность.

У меня сначала был безобидный хруст, потом суставы начали выходить, коленные чашечки смещаться.. боль жуткая.. я не ем мяса - стала ооочень пристально следить за белками в пище, налегла на соевые продукты - тфу тфу никакого хруста вообще

Девушки, спасайте

Уже не первый день сильно болит коленный сустав. Такое ощущение будто там что-то защемило и если ногу полностью разогнуть - оно щёлкнет.. Разгибаю - не щёлкает, болит ещё больше. Когда наступаешь на ногу - ощущение будто из сустава 2 иглы вниз и вверх вонзаются

Вчера была у семейного врача, просила направление к хирургу или к специалисту, который этим делом занимается, на что получила ответ:

-К хирургу пойдёшь когда резать надо будет!

-А сейчас к кому идти? болит

-А сейчас ко мне. Вот тебе парашок, разводить будешь по мерной ложечке в стакане воды каждый день и атк пока баночка не кончится. Это для того чтобы не хрустело. А если будет болеть - Фастум гель.

Всё..

Во-первых просто так к специалисту не попадёшь здесь, без направления. Буду искать что-нибудь частное. Но сейчас ещё и простуда добавилась, из дому носа показать не могу, поиском заняться смогу только к началу след. недели. Как это время продержаться? Ходить невозможно Фастум гель не помогает..

Не хочу обидеть, но если есть возможность сдать кровь на хламидии, то надо сдать, поскольку при такого рода инфекциях (как приобретённых, так и врождённых) поражаются суставы. Кроме того, анализ крови может показать наличие какой-нибудь другой инфекции.

Надо ставить тёплые компрессы на коленку. И поменьше двигаться, поскольку может быть растяжение или какое-нибудь смещение внутри.

Если у Вас вдруг есть фиксатор голеностопа, нацепите, будет ограничивать амплитуду движения, по идее, должно меньше болеть..если нет - сварганьте из эластичного бинта.

И еще. Меня в свое время при проблемах с коленками направили к травматологу. Может, и Вам к нему же? Чтобы не сразу резать ?

Поправляйтесь!

Назад
Сверху