Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
Уже около недели периодически возникают боли в сердце. До этого никогда проблем не было, других симптомов заболеваний нет. Стоит ли беспокоиться?

Если болит без других симптомов - головокружения, тошнота и пр., то это очень может быть невралгия. У меня так было.

Дважды думал, что умру от разрыва сердца, очень трашно болело. Потом сказали это были панические атаки оба раза. Вот вопрос, но я же отлично помню, что мне было больно, это точно не опасно? Может надо какие-то сердцеукрепляющие капли пропить? Собирался спортом заняться, но так как-то теперь не знаю, может не стоит пока нагружать?

Дважды думал, что умру от разрыва сердца, очень трашно болело. Потом сказали это были панические атаки оба раза. Вот вопрос, но я же отлично помню, что мне было больно, это точно не опасно? Может надо какие-то сердцеукрепляющие капли пропить? Собирался спортом заняться, но так как-то теперь не знаю, может не стоит пока нагружать?

Зависит от того, кто вам сказал про панические атаки)) Если врач, думаю волноваться не стоит))) Для успокоения можете к кардиологу сходить, экг сделать блабла... Но точно никакие капли самостоятельно принимать не надо

Помню, на курса водителей врач скорой помощи читал медицину, вот он рассказал основное отличие сердечной боли - когда сердечника просят показать, где болит, он прикладывает ладонь - всю ладонь - на центр грудины. Все остальное - не сердечная боль (и хорошо).

Если болит сердце паниковать сразу не стоит. У меня такое было, сделали ЭКГ, сказали всё нормально, а боли дает остеохондроз. Но я заметила, что такое повторяется после того, как поношу тяжелые сумки. Хотя - у знакомой мама умерла, причину установили - сердечная недостаточность. Накануне она делала ЭКГ - всё в норме.

из-за чего может появляться редкие боли в сердце?

Здесь разные могут быть причины, кроме заболеваний сердца и сосудов. Тут и болезни легких, пищеварительного тракта, а также психогенные состояния.

Есть ли опасность в таких симптомах как: ноющие боли если очень нервничаю то трудно вдох сделать. Или это результат нервозности?

Я заметила такую вещь. Перестала заниматься спортом\танцами\любыми кардионагрузками и у меня начало болеть сердце. Это как понимать?

Я заметила такую вещь. Перестала заниматься спортом\танцами\любыми кардионагрузками и у меня начало болеть сердце. Это как понимать?
Отсутствие физической активности после периода регулярных тренировок действительно может привести к некоторым изменениям в организме, в том числе и к ощущениям дискомфорта в области сердца.

Почему так происходит?

• Адаптация организма: Когда мы регулярно занимаемся спортом, наше сердце становится более выносливым и эффективно перекачивает кровь. При резкой отмене нагрузок, сердце может некоторое время ощущать недостаток нагрузки.
  • Изменения в кровообращении: При физических нагрузках сосуды расширяются, улучшая кровоснабжение всех органов и тканей. При отсутствии нагрузок сосуды могут сужаться, что может вызывать чувство дискомфорта в сердце.
  • Психологические факторы: Резкая смена привычного образа жизни может вызывать стресс и тревогу, что, в свою очередь, может отразиться на работе сердечно-сосудистой системы.
Что делать, если болит сердце после прекращения тренировок?

• Обратиться к врачу: Не стоит игнорировать такие симптомы. Кардиолог сможет провести необходимое обследование и установить точную причину боли.
  • Анализировать свои ощущения: Обратите внимание на характер боли (тупая, острая, жгучая), на то, что ее провоцирует и как долго она длится.
  • Не заниматься самолечением: Не принимайте никаких лекарственных препаратов без назначения врача.
Как постепенно вернуться к физическим нагрузкам?

• Консультация с врачом: Перед тем, как возобновить тренировки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Постепенное увеличение нагрузки: Начинайте с небольших нагрузок и постепенно увеличивайте их интенсивность.
  • Выбор подходящих видов физической активности: Выбирайте виды спорта, которые вам нравятся и не вызывают дискомфорта.
  • Регулярность занятий: Занимайтесь спортом регулярно, но избегайте переутомления.
Важно понимать, что боли в сердце могут быть вызваны различными причинами, и самодиагностика в данном случае недопустима. Только врач сможет поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Дополнительные рекомендации:
  • Сбалансированное питание: Правильное питание поможет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Отказ от вредных привычек: Курение и употребление алкоголя негативно влияют на сердце.
  • Достаточный сон: Недостаток сна может привести к развитию различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.
  • Управление стрессом: Стресс может негативно влиять на работу сердца.
Помните, что ваше здоровье – это самое ценное, что у вас есть. Не откладывайте визит к врачу, если вас что-то беспокоит.

из-за чего может появляться редкие боли в сердце?

Возможные причины редких болей в сердце

Сердечные причины
  • Стенокардия: характеризуется давящей или сжимающей болью за грудиной, которая возникает при физической нагрузке или стрессе и проходит в покое.
  • Аритмия: нарушения сердечного ритма могут вызывать различные ощущения в области сердца, включая боль, сердцебиение или "перебои" в работе сердца.
  • Миокардит: воспаление сердечной мышцы может проявляться в виде боли в сердце, слабости и утомляемости.
  • Перикардит: воспаление сердечной сумки может вызывать острую боль в груди, которая усиливается при дыхании или движении.
  • Пролапс митрального клапана: это состояние, при котором один из клапанов сердца неплотно закрывается, что может вызывать различные симптомы, включая боль в сердце.
Внесердечные причины
  • Мышечно-скелетные боли: боли в мышцах или ребрах могут имитировать сердечные боли.
  • Невралгия: боли в нервах, которые проходят в области грудной клетки, могут также вызывать ощущения, похожие на сердечные боли.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: изжога, гастрит или другие проблемы с пищеварением могут вызывать боль в груди, которая может быть ошибочно принята за сердечную боль.
  • Психологические факторы: стресс, тревога или панические атаки могут вызывать различные физические симптомы, включая боль в сердце.

Назад
Сверху