Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
А в России мне все время еще приговаривали что смеятся 10 минут равносильно обеду хорошим куском мяса

О! Эврика! Надо бы мне моим врачам это сказать. А то заколебали меня со своей анемией и настойчивым утверждением, что мясо есть надо. А тут, такая шикарная замена.

И правда наверное действует. Пока проблем в жизни не было, я порхала пташкей и смеялась счАстливо и часто, тогда и гемаглобин был хорошим, а как стала нервничать чаще чем развлекаться, то и анемия нашлась.

Маленькая принцесса

У меня кстати тоже анемия, с детства. Давление пониженное, когда переутомляюсь в глазах темнеет и состояние полуобморочное. Еще когда хлеба не ем такое происходит. Не могу без carbs хоть от них и живот растет, но из двух зол как говорится....

Ууу, так мы собратья (или сосетры?) по несчастью У меня тот же набор наблюдался до недавнего времени, пока иные, но тоже неприятные проявления невралгии, не привели меня в стационар. Точнее меня туда привезли.

От нервов усе наши болезни, ну кроме тех, что названы в честь римской богини любви

Не поняла, что произошло...

Сижу за столом, просто читаю, не волнуюсь, и вдруг схватило сердце, в ушах застучало (такие частый импульсы "тук-тук" - сердце), потом горячая волна переместилась в голову, в затылок и ушла.

Блин, может это что-то прединсультное?

Сижу за столом, просто читаю, не волнуюсь, и вдруг схватило сердце

Ой, Дашечка, у меня тоже такое бывает. Как схватит сердце- и так сильно, что сразу слезы брызгают из глаз, и через 2 минуты такое впечатление, что я рыдала несколько часов.

Так может, около минуты колет сердце, прям сжимается все, боюсь вздохнуть.

Что делать- не знаю.

это может быть много чего,в том числе и остеохондроз,не пугайтесь сразу.

а к кому идти- то? к кардиологу, невропатологу?

И там, и там была, такое впечатление, что им все по барабану...

Что такое остеохондроз, кстати?

А не может ли это начаться из-за того, что я активно начала заниматься фитнесом (через день на износ)?

(уныло ) у меня стучит как сумасшедшее , если подтвердится моя щитовидка, зачицца ноги оттуда растут

идите сразу к терапевту , пусть направление на кровушку даст сначала .Не пугайтесь вы так

Что такое остеохондроз, кстати?

В данном случае, это позвоки с талиями защемляют нервы, и кажется что сердце.

А так вам к доктору на кардио тесты +фото позвонка

у меня было так же, судя по описанию, сказали остеохондроз, теперь прохожу курс массажа ( 10 раз в 3 месяца) и всё ок

сердце- к кардиологу эхограмму и ЭКГ,можно еще и с нагрузкой сделать.

У меня у подруги такое же было,ее всю обследовали и на невралгию и даже на желудок(тоже может давать боли в области сердца или сердечной мышцы),в результате-остеохондроз шейного отдела,который и отдает болями в эту область.Остеохондроз-отложение солей.

Может быть связано и со спортом,поскольку усиленные нагрузки-это и повышенные требования к сердечно-сосудистой системе.Кстати,у Вас давление не пониженное?

такое у гипотоников бывает.

Похоже счас напугаю еще больше .

давление всегда было ОК

а к какому доктору тогда идти, если я уже подозреваю этот, на букву о?

Лучше к платному или бесплатному?

Хммм.. не знаю, у нас это называется Семейный Врач, и он уже направляет по всем анализам.

Думаю у вас это терапевт? Тогда он направляет на флюрографию позвонка и от этого ставят диагноз.

а к какому доктору тогда идти, если я уже подозреваю этот, на букву о?

Лучше к платному или бесплатному?

терапевт или хирург

а к платному или нет-лучше к хорошему

особенно тщательно ищите массажиста.

Вы в Москве? По позвоночнику (и остеохондрозам в т.ч.) хороший центр манульной терапии на юго-западе и 12 горбольница на Щукинской. Анализ на гормоны, имхо, лучше всего делать в ЭФИСе при ВНИИФКе - они. по крайней мере, не привыкли всех сразу на инвалидность отправлять.

Если нужны подробности - письмом,я не успеваю все ветки смотреть регулярно.

где же его найти - хорошего-то???

я в Питере, к сожалению. Спасибо за предложение.

(((((((( Не знаю, может, мне мои питерские знакомые чего подскажут......

А ты задай вопрос к питерацм в отлдельной ветке! наверняка многе знают, где качественно проверить позвоночник. В районной томограмму или рентген позвоночника точно не сделают - ам и оборудования нет такого.

Вообще врач по позвоночнику - вертеброневролог называется, или мануальный терапевт.

Назад
Сверху