Бодрое утро

• Автор темы Автор темы rapman477
R

rapman477

Знаю, знаю, знаю - полно было тем о бодрости, жизненном тонусе, работоспособности и свежести мысли.

Но хотелось бы поговорить вот о чем:

Я - сова и гипотоник. Утро для меня - это всегда кошмар и форс-мажор. Я просто _не могу_ проснуться. Не то, чтоб хотела еще поваляться и потянуть время - нет, я просто лежу трупом. Но позволить себе этого я и сейчас не могу, а в скором времени это будет вообще исключенный для меня вариант .

Я знаю, что утро - это на самом деле классно. Я знаю, что , кто рано встает, тому Бог подает . Я знаю, что нет ничего лучше завтрака, съеденного без спешки и цейтнота. Мое спасение и любимое утреннее удовольствие - теплый душ со вкусным ароматным гелем, но как себя туда затащить?

Хочу вскакивать по утрам как рекламный заяц-энеджайзер (или это дюрасел?). Но как этого добиться? Как вам удается встать рано утром и начать шевелиться, а не ползать по дому несчастной сонной мухой? Особенно приветствуется опыт такиех же как я сов, сонь и гипотоников . Как стать птичкой жаворонком?

После работы забежать в спортзал Попотеть там 2 часа, потом ванна и спать в 10 вечера! Утром проснетесь как бешеный огурец

Хочу вскакивать по утрам как рекламный заяц-энеджайзер (или это дюрасел?). Но как этого добиться? Как вам удается встать рано утром и начать шевелиться, а не ползать по дому несчастной сонной мухой?

рано спать ложиться

, если б . Всегда мечтала стать бешеным огурцом с утра пораньше .

Беда в том, что то, что я делаю с вечера (я имею в виду всякие полезности, понятное дело), мало влияет на утреннее состояние. Т.е. нужен какой-то именно утренний рецепт.

я если ложусь в 9-9.30 вечера, встаю запросто в 6 утра.

Вечером перед сном неплохо ванну принять, вообще расслабиться и о собой заняться.

У меня часто самой проблема, я домой прихожу и начинаю кучу всего делать. В итоге на след день целый день никакая.

, даже и не помню, когда последний раз ложилась в 9-9.30 . Надо попробовать.

попробуйте, вам понравиться

Вообще зависит конечно когда вам утром вставать. В иделе желательно 8-9 часов поспать

С утра спасает только душ. Просыпаюсь только после помывки головы...

Ну я в этом году ложусь в 10. Теоретически должна вставать в 6:15, но все равно не могу - лежу и тяну до 6:40. Потом вскакиваю и бегу в ванную, жалея себя и проклиная все на свете. Выхожу оттуда уже вполне нормально. Но вот сам процесс просыпания и вставания...

Я смогу вскочить как огурец только если у меня намечается на утро какое либо очень важное или ответственное мероприятие, нервная система как бы находится во взбудораженном состоянии и очень быстро будит с утра весь организм. Например, если в 7 утра моему коту нужно укол делать, я встаю без проблем, уже почти неделю.

А в другие дни я даже будильника не сдышу

Дам инфу на всякий случай, не знаю, будет ли вам полезно.

Я читала, что сейчас появились какие-то лампы : они иммитируют свет зари, причем интенсивность света "восходящего солнца" нарастает постепенно (таймер вклучает лампу незадолго до времени, на которое установлен будельник).

В результате человек еще во сне постепенно физиологически настраиваться на пробуждение : "солнце встает".

Якобы это помогает просыпаться в хорошей форме. Если у меня будут лишние деньги, я себе подарю может быть такую лампу. А то стресс : будильник, резкий переход от темноты к свету лампы. Какая уж тут бодрость.

, нет, не курю.

С утра спасает только душ.

Но вот сам процесс просыпания и вставания...

даже будильника не сдышу

угу, вот я как раз об этом. Фсе, не могу я больше так жить, когда день начинается с мучительной борьбы с собой .

, я читала тоже про такие "будильники" , но в реале их не видела никогда. Они, я так понимаю, на темное время года, когда утром нет естественного света - идея неплохая, имхо. Есть еще якобы со всякими приятными звуками, у которых тоже интенситвность постепенно нарастает.

я читала тоже про такие "будильники" , но в реале их не видела никогда. Они, я так понимаю, на темное время года, когда утром нет естественного света - идея неплохая, имхо

Наверное. Вот у меня нет проблем с пробуждением, когда утром уже светло. А зимой просто невыносимо. Тот же ваш заяц ведь до рассвета не вскакивает

Назад
Сверху