Бодифлекс или аэробное дыхание. Кто-нибудь занимался? А может вместе позанимаемся?

• Автор темы Автор темы Poman
5 этапов надо делать перед каждым разом: выдох через рот, глубокий вдох носом, глубокий выдох диафрагмой с втягиванием живота, задержка дыхания на 8 с чётов (в этот момент вы делаете упражнение), вдох носом.

Ох как нас много "бодифлексеров" развелось..

Cool...

Йога говорите.. Ну и ладно пускай йога Главное что б нравилось! И обязательно позаглядывайте в свою книжку на счёт противопоказаний.. Очень любопытно.. Ждём!

Это и есть самое сложное - делать упражнение не дыша и втянув живот

Сделайте всё то же, но без этих двух "мелочей" и половины тех ощущений не добьётесь...

(шепотом) сексом заниматься тоже проивопоказано...давление повышается

Я порой между повторениями пару раз дышу произвольно, порой - вдох и заново с 1-го этапа...когда как.

У меня сначал тоже занимало по 40 мин. Сейчас по 30.

Утром жалко со сна выдергивать 30 мин., поэтому я учинила самопроизвол - вечером перед сном делаю гримассы и на руки (те, при которых на пол не надо ложиться, а то домашние зашибут ). А утром уже все остальные. Да...и еще...я для себя исключила упражнение на пресс и ножницы. У меня и без них живот плоский, втягиваний слишком много.

Пардон, товарищи..

Вы хотите сказать, что следует между упражнениями делать только один вход (тот, который на 5 этапе), а потом без остановки по новой? Ой, так точно можно унестись в нирвану.. Мне все-таки кажется, что неважно, сколько передыхаешь между подходами.

Всем спасибо за разъяснения

Будем продолжать.

Мне кажется 40 минут это много. Грир пишет, главное, чтобы не надоело. Она, думаю, права.

На меня ЭТО действует пока так:

Ощущение в теле как после 2 недельного вхождения в регулярное занятие физкультурой или бегом трусцой. За три дня даже походка немного изменилась.

Нет, 15 минут и точка. Или я попаду в реанимацию

Грир сказала 15, значит, так тому и быть

Вот, нашла.

В йоге такая техника дыхания именуется Дыхание Ха (очищающее)

Меры предосторожности:

не выполняйте это упражнение, если у вас повышенное давление, проблемы со зрением или грыжа.

Остановитесь, если у вас кружится голова.

Усё.

В иоге наверное не надо напрягать тело во время такого дыхания? Или тоже надо?

А эта Грир требует чтобы тренируемые части тела чуть ли не дрожали от напряжения

А я все равно не поняла насчет вдоха-выдоха.

Вот, например, упражнение "шлюпка" описывается: Основная поза: переместите руки из-за спины вперед, наклонитесь в области талии и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от ковра, «идите» вперед, постепенно наклоняясь все ниже. Вы почувствуете растягивание внутренней части бедер. Задержитесь на 8 счетов. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните заново.

Если я делаю упражнение, выдохнув и считая до 8, то как я потом должна выдохнуть?

Задержитесь на 8 счетов. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните заново.

про выдохните - опечатка.

Так Грир и не скрывает, что бодифлекс основан на приёмах из йоги, тока не надо медитировать, в себя ппогружаться, и т.п., что является скорее плюсом, чем минусом. Для меня

Я тоже начала заниматься Бодифлексом. Уже второй день.

Минут 15, не больше. Пока только правильно дышу и делаю три упражнения, на боковую растяжку и на пресс.

Мне нравиться. Хорошая вентиляция легких, приток кислорода в организм ощущается. Сегодня появился легкий насморк, все равно начала делать Бодифлекс, чекрез пять минут мне стало лучше. Я раньше вокалом занималась, мне не сложно дышать животом.

Все жлаю успехов

Здравствуйте , Примите меня в компанию занимающихся Только я с понедельника начну, в выходные хочу просто попробовать научиться дышать, как правильно. А вот у меня вопрос - можно ли делать упаражнения, если у меня была операция на глазах - вдруг нельзя((, а я уже настроилась.

Замужем

Неведома Зверушка

У меня тоже почему-то не было проблем с дыханием :-)

Занимаюсь уже 9 дней по утрам.Не знаю,что-то обещанных изменений в объёмах я не обнаружила :-( Правда я не замерялась до этого...И ещё параллельно я занимаюсь по "ножкам..."Толи от них,толи от бодифлекса я уменьшилась в талии и попе на 1-2 см. Но это по сравнению с месячной давностью...Интересно,а можно ли придумать какое-нибудь упражнение на икры? А то что-то эту часть тела обошли стороной :-(

Кто занимается приблизительно столько же,как у вас дела с объёмами?

Вишнёвая пряность

Вы с икрами... того... осторожнее. Там не качать надо, а вытягивать мышцы.Это надо заняться классическими балетными упражнениями у станка. У Вас есть такая возможность?

"Ножки" я к сожалению не читала, но в какой-то теме я слышала очень и очень хорошие отзывы.

Неведома Зверушка

Действительно, тело помнит чему его учили Быстро адаптируется к прежней технике.

Только у меня вот насморк, зараза, сегодня замучил. Как я завтра буду дышать?.... Большой вопрос.

Назад
Сверху