Береги здоровье - работай днем

Жизнь это бесконечное решение жизненных трудностей и проблемм. В этом как- раз и заключается естественный отбор(в наше время).

опять же, соглашусь отчасти и уточню - считаю, что не только решение, но и формирование своей жизни таким образом, чтоб рано или поздно постоянных насущных глобальных проблем не было.
если человек вечно в проблемах - пусть даже тех, какие решает, это не говорит о его превосходстве с т.з. естественного отбора.

С этим да, конечно, согласна
Дети не должны в чем-то нуждаться, это факт
Раньше это уравнивалось за счет униформы школьной, сейчас к этому моменту нужно быть очень внимательным, другое время
Лично я хочу дать своим детям максимум, и буду к этому стремиться

А я вот по рассказам старшего поколения знаю, что они и сами во время учебы работали, еще похуже, чем некоторые студенты сейчас. То есть, ночью вагоны разгружают, днем на учебу, и многие так жили.

вот если плохо было - и надо стремиться, чтоб твои дети такого никогда не испытали, а не наоборот, не находите?

вот если плохо было - и надо стремиться, чтоб твои дети такого никогда не испытали, а не наоборот, не находите?
Полностью поддерживаю
Но приучать детей к труду обязательно надо, а то и буду всю жизнь пытаться на ком-то ездить, мне было бы это неприятно

с учетом того, что ты писала о маме, она как раз и попадает в категорию тех, кому с тарости придется помирать от жажды....
да, не все родители могут финансово помогать детям, но главное же это стремление, понимание того, что это важно и уместно, т.е. принцип, а не определенное кол-во денег.....
Пропустила что-то это сообщение...
Да, ей точно забота близких в старости не светит
И остальное, что ты написала, я поддерживаю
Родителей не выбирают, но каждый родитель, даже если он не располагает большими финансовыми средствами, может хотя бы попытаться это компенсировать заботой, лаской, теплом и т.д. и т.п.
А когда родителю откровенно наплевать на своих детей, то даже если деньги давать будут, это уже не будет приятно

У меня вообще в институте была одна история (блин, так давно уже здесь, что, может быть, рассказывала уже, если что, повторюсь)
Парень за мной ухаживал местный новосибирский (я там училась), одногруппник, и все шло к тому, что мы будем вместе
Как-то пошли мы в кино, и после фильма мы стояли, разговаривали на улице
Как-то разговор зашел на тему денежных трат и т.д.
Так вот я на тот момент обеспечивала себя уже сама, а он мне рассказывал, что когда ему нужны деньги, он не зарабатывал их сам, а ходил целый день дома специально с грустной миной, чтоб его родители запереживали, а потом, когда спросят, что случилось, он говорил, что, мол, деньги нужны
Мне тогда так противно стало, что он выклянчивал таким образом у родителей деньги, чтоб потом меня в кино сводить - жуть
Больше я с ним никаких отношений построить не пыталась

Да пошел он! Еще на какую-нибудь хрень потратит, а не маме отдаст
Я в плане денег не такая принципиальная
Я совершенно не против, чтоб за меня платили - другое дело, что я принимаю решение, хочу ли я, чтобы этот человек и дальше за меня платил или нет

ясненько....

вообще, у меня тоже бывали ситуации, когда способ, каким добыты деньги на что то совместное, неприятен по сути. так что понимаю твою реакцию....

Естественно, так и должно быть, не отрицаю. По-крайней мере, надо прилагать к этому достаточно усилий, а не рожать в надежде, что если бог дал ребенка, то он даст и средства.

ну, под этим "стягом" плодят нищету религиозные фанатики и противники абортов))))

Или просто такие люди, которые любят делать все наперекор здравому смыслу просто потому, что "хочу"

Жаль, правда, в наше время, родители никак не занимаются воспитанием детей... Куда не плюнь- постоянно, бывает даже, до 5-ти часов, ошиваются малолетки(а еще спрашивается, откуда возрасла детская преступность!?), курят во всю, пьют... И это наше будущее поколение?

Назад
Сверху