Береги здоровье - работай днем

Было бы все так просто... Есть проблемы, которые можно решить только в поселке, и о которых я, пожалуй, промолчу....

я предлагаю оставить этот разговор, ибо иначе нам придется учить друг друга жизни в ответ на знание деталей, о которых каждый только по своему опыту может судить......

Пару лет назад я работала за компьютером и параллельно училась в университете, так вот мой график был примерно таким: университет с утра до середины дня, короткий сон, курсы на дополнительном факультете.Ночная работа до часов 5 утра. 3 часа сна. С переменным успехом проработала так 3 года. Конечно, не всегда спала 3 часа- иногда получалось целых 5:D Результат - камни в желчном пузыре, осложнения на сердце, упавшее зрение и депрессия. Вот так вот.

Пару лет назад я работала за компьютером и параллельно училась в университете, так вот мой график был примерно таким: университет с утра до середины дня, короткий сон, курсы на дополнительном факультете.Ночная работа до часов 5 утра. 3 часа сна. С переменным успехом проработала так 3 года. Конечно, не всегда спала 3 часа- иногда получалось целых 5:D Результат - камни в желчном пузыре, осложнения на сердце, упавшее зрение и депрессия. Вот так вот.

Это была жизненная необходимость? Жить таким образом? А то сразу вспоминается "Москва слезам не верит", где плюс ко всему, что Вы перечислили, был еще маленький ребенок"...

Кого-то жизненные трудности закаляют, а из кого-то делают пустое место. Если человеку удалось справиться с такими трудностями, и еще подняться после этого, таких людей я безгранично уважаю.

Ну, как сказать... работа приносила мне очень хорошие деньги, ну, очень хорошие. А университет я хотела закончить. При этом я закончила с красным дипломом. Мама моя считала, что работа была злом, но в 20 лет хочется самостоятельности, и я ее получила за свою цену.

Я тоже училась и работала, но родители не знали
Потому что я знала, что они тоже будут возмущаться, что я работаю, а надо учиться
Я, конечно, не с красным дипломом закончила, но ср. балл 4,4 - думаю, нормально

Господи, да был бы у меня здоровый желчный пузырь - хоть 3.3 балла:D А так уже поздно пить Боржоми...

К сожалению, такова жизнь... Когда привык не на кого не надеяться(кроме как на себя) то это еще так- цветочки...

а мне кажется, что это своего рода отговорки.
я имею ввиду не Ваше мнение, а то, что безудейные трудности и невзгоды бытия люди принимают как должное.

Кого-то жизненные трудности закаляют, а из кого-то делают пустое место. Если человеку удалось справиться с такими трудностями, и еще подняться после этого, таких людей я безгранично уважаю.

готова подписаться, но с оговоркой - часто трудности сопутствуют человеку, потому чсто он не в силах избавиться от них раз и навсегда.
т.е., можно гордиться тем, что способен решать разные проблемы, но стоит задуматься, почему эти проблемы у тебя постоянно возникают.

Ну, как сказать... работа приносила мне очень хорошие деньги, ну, очень хорошие. А университет я хотела закончить. При этом я закончила с красным дипломом. Мама моя считала, что работа была злом, но в 20 лет хочется самостоятельности, и я ее получила за свою цену.

даже не представляю, за какие огромные деньги можно было так себя гробить......
и, смею предположить, кроме учебы и работы вы ничего толкового за тот период не сделали? некогда,наверно, было?

Ну, в 20 разве думаешь о здоровье в глобальном плане? Болячки начинают вылезать позднее, т.е. в моем случае они проявились после 25. А что значит: "ничего толкового не сделали, кроме работы и учебы"? А что в Вашем понимании "толковое"? :)

Да, мне тоже непонятно
Учеба, работа - по-моему, все здорово, ну плюс отдых, конечно

Да, научившись работать, русским людям часто приходится учиться отдыхать. Европейцам в этом плане проще.

Ну, в 20 разве думаешь о здоровье в глобальном плане? Болячки начинают вылезать позднее, т.е. в моем случае они проявились после 25. А что значит: "ничего толкового не сделали, кроме работы и учебы"? А что в Вашем понимании "толковое"? :)

обычно в стденческие годы самое время путешествовать, познавать новое, заниматься творчеством, саморазвиваться....
кстати, по всему миру для студентов предусмотрены скидки в турах, музеях и т.д.
одним словом, пока человек учиться, он имеет возможность как следует вклиниться в саморазвитие....

а когда человек из аудитории бежит на работу, и наоборот - когда же находить время на жизнь? учеба-работа-дом - это же не жизнь, а существование....

чем еще вам запомнились студенческие годы?

Назад
Сверху