Береги здоровье - работай днем

Активность
55 660
Пишу специально, чтобы "ночные" работники, особенно женщины, задумались о своем здоровье. Кратко:

Группа исследователей Гарвардского университета пришла к выводу, что работа в ночные смены является причиной возникновения целого ряда опасных заболеваний - ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
Исследования также показали, что ночные смены особенно опасны для женщин. Те из них, кто работают хотя бы три ночи в месяц на протяжении 15 лет могут заболеть раком прямой кишки, шансы заболевания раком молочной железы также резко увеличиваются.
Советы, которые помогут минимизировать вред, наносимый организму ночным трудом:
- Несколько 20-минутных перерывов во время ночной смены
- Больше выходных
- После ночной смены следует спать в затемненном помещении
- Во время ночной смены и перед дневным сном следует избегать обильной еды, алкоголя и кофе.

Конечно, об этом должен заботиться работодатель, если его хоть сколько-то заботит здоровье подчиненных...

Подробно: http://www.mignews.com/news/health/world/060709_233957_93552.html

Она и так обычно более выгодна
Обычно за ночные смены приплачивают, только о здоровье не задумываются
Когда я работала в ночные смены, перерывы были намного реже, чем в дневную смену, но длиннее
Но мне, например, не нужен часовой перерыв ночью, лучше бы 3 по 20 минут, но работодателя это мало волновало...

Не знаю на счет тех заболеваний, которые перечислены, но я замечала, что когда не сплю по ночам, у меня начинает неправильно работать кишечник, в общем, появляется какой-то слабительный эффект.

Да, реакции организма на смену дня и ночи могут быть самые разные
Я раньше по работе и из-за учебы иногда не спала по ночам, теперь такого уже, мне кажется, не выдержу

смена режимов (то в день, то в ночь) на самом деле сомнительно сказывается на здоровье, а ночной образ жизни, это совсем иное.

Ты имеешь в виду, когда этот ночной образ жизни ты ведешь регулярно, месяцами, да?

и это, но вообще я о том, что ты живешь как обычно, просто со смещением во времени.

У нас помню, была на работе одна ужаснейшая смена - одни сутки в день, другие в ночь, потом опять в день и так далее
Вот это кошмар был, я от такого отказалась после нескольких дней издевательств

Нет, это было бы тогда - каждую ночь работать
А тут после ночи отсыпаешься, ночь проводишь дома, с утра на работу
Потом вечером приходишь отсыпаешься, день проводишь дома, а вечером на работу

мой муж когда то работал ночами - 3 сутки дома, 3 на работе..через пару месяцев не выдержал, засыпал на ходу..

Вот как работать по суткам, я вообще не представляю. Ладно, если еще в ночь поработал, потом днем поспал. А так - 24 часа не спать, это, по-моему, слишком тяжело для организма...

Вот как работать по суткам, я вообще не представляю. Ладно, если еще в ночь поработал, потом днем поспал. А так - 24 часа не спать, это, по-моему, слишком тяжело для организма...

Было время, работал на двух работах: в строительном цеху с 7-00 до 17-00, и цеху по перетяжке мягкой мебели с 17-00 до 6-00 (где то с месяц).

когда я была студенткой, пару раз подрабатывала на АЗС: работала сутки, но там примерно 12 часов именно работа, а еще 12 (вечер, ночь) я уже могла поспать лечь, и если бы пришли клиенты - стуком меня бы разбудили.
там был диванчик, книги, т.е. фактически я за 24 часа должна была заниматься своими делами и по мере необходимости отпускать товар, ну и обязательно все посчитать, записать, проверить (это часа 2, не более)....
а вот на ногах 24 часа - это я не представляю себе.....

Назад
Сверху