Белые пупырушки (миллиумы) и что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Kot-Ogonek
очень сложно поставить диагноз. А бугорки эти каких размеров?

как воспаляются? с выделением кожного сала или гноя?

, размер с булавочную головку. Некоторые имеют сверху отверстие - их можно попытаться выдавить. Вот тогда и воспалаются (если сама делаю)

Ходила на чистку три-четыре недели назад. Все вычистить не удалось, иначе мое лицо превратилось бы просто в решето Самое неприятное в том, что как раз в местах этих прышей у меня в последние год-два появились сосудистая сетка - я как-то опасаюсь часто делать чистку.

Потом три фитопилинга. По ощущениям - этой гадости стало больше.

К сожалению, не могу дифференцировать гной и сало.

Косметолог порекомендовала поискать средство (ампулы) с аминикислотой (??), которую можно будет наносить точечно на прыщики.

Купите в аптеке 15 % "Димефосфон" и наносите два раза в день на очищенную кожу. Этот препарат представляет собой раствор в аэрозольной упаковочке, так что удобен для применения.

Спасибо. Сурьезный препарат Не знаете, какие у него противопоказания при наружном применении?

Кстати, я попросила Миу не закрывать мою тему.

Обсуждение можно там продолжить.

Противопоказания у этого препарата: экземы, дерматозы и герпес

Гм... по-моему тут все про разные вещи говорят

Если "с булавочную головку" - то это одно. Если же "милльон пупырышек" и совсем-совсем крохотного размера, то это же уже совсем другое! Давайте не будем путать, поскольку и способы избавления - совершенно разные будут. Мне лично так кажется. Поправьте, если я не права. Я не специалист.

У меня, например, бывает и то, и другое... к сожалению. То, что с "булавочную головку" удаляет косметолог. Сама я стараюсь не трогать, хоть ручки и "чешутся"

А вот "шлейфом мелкие пупырышки" под кожей... гм... не знаю я, как с ними бороться... С другой стороны это и не особо заметно, только если ну в упор совсем рассматривать... а еще лучше под лупой...

Я читала, что эти пупырышки должны удаляться только косметологами, потому как самостоятельно можно только хуже сделать. Удаляются легко и практически безболезнено. Хотя в области глаз может быть чувствительно.

Еще я читала, что причиной являются средства, используемые на коже. Они просто забивают поры и вызывают эти самые пупырышки.

Думаю обладательницам стоит сменить крем для глаз.

У меня тоже самое было от ив-рошеского крема про-ретинол. Пупырышки появились через несколько дней. Через неделю после его выкидывания в помойку, пупырышки начали сглаживаться, а через три недели исчезли.

Маленькие белые пупырышки, это- просянки, как правильно сказала. Возникают по причине скопления жира. Удаляются в косметическом кабинете просто и безболезненно тонкой иглой. Опираясь на собственный горький опыт, не рекомендую делать это самостоятельно. У меня вот уже несколько лет, после того как самостоятельно удалила, под глазом красуется довольно заметная красная точка- задетый каппиляр

Я вообще очень редко мажусь кремом (забываю), да и пор под глазами в принципе быть не может...там вообще и жировой прослойки почти нет - откуда ж жирок ?!

Хороший вопрос. Почему под глазами, где кожа сухая, возникают такие вот пупырышки с жиром внутри?

У меня тоже была маленькая беленькая штучка я как о даже внимания не обращала..пошла на чистку и мне ее удалили...удаляя же мастер сказала, что это проявление "непорядков" с желчью. И...да...у меня дискенизия желчевыводящих путей.

У меня на коже около глаз появились 2 маленьких белых непоймичто: на прыщик совсем не похоже, скорее 2 малельких белых узелка. Если кто с этим сталкивался, разъясните что это такое и от чего бывает. Заранее спасибо.

Может быть это "просянка"или "жировик"(так по-моему это называется). Избавиться легко: косметолог маленькой иголочкой делает надрез и вытаскивает этот узелок.

Это милиумы.Удаляются в космет. кабинете в две секунды спец. иголочкой.

я сталкивалась! Это жировики (не помню как они так правильно называются). Они появляются из-за нарушения деяельности сальных желез. Лечится очень просто - доктор делает малюсенький надрез и эту штуку оттуда извлекает. Похоже на маленький шарик из сала. Мне удаляли такие на голове, боялась, что сильно обреют, но вообще выстригли буквально несколько волосинок на этом месте. Совсем не заметно было. Но вот то, что это на лице... Посоветуйтесь с доктором! На сайте www.03.ru Есть в хирургии замечательный доктоор - Аксам Хаейрбек (если правильно фамиию написала, сложная она у него ). Я как раз у него там спрашивала, тоже не знала, что это за фигня. И он же мне и удалял. Он просто волшебник!

у меня подружка лазером удаляет. 1 день красная точка, потом все проходит. правда потом опять вырастает...

как называется - сейчас не вспомню, но точно не то, что выше перечислили...

больше название на "папиломы" похоже...

Назад
Сверху