Так, значит из белорусской косметики мне нравится:
Белита
Мягкий демакияж для глаз с экстрактом березовых почек серия Beluta - зеленая туба, не размазывает, и что для меня главное не щиплет, ощищает хорошо
Гель для душа с зел. чаем из серии Молодая кожа 20-30(оранжевая упаковка с зелеными надписями), маска этой же серии из белой глины лечебная в тубе, для действенности добавляла в нее эф. масло
Гель-автозагар Solaris - мне нравтится, но я мазала на чуть загоревшую кожу, знакомая пользовалась, сказала, что желтизна проявляется, правда она уж совсем супер бледная была
Маска для волос тройного действия
Vitex
Маска для очищения пор лицо+тело серии Баня массаж сауна - в бане действительно оч действенна, состав хороший- соль Мертв. моря, каолин, эф. масла
Крем-масло для массажа из той же серии - спорная вешь, т.к. в основе вазелиновое масло и вазелин, но влагу после душа удерживает неплохо, и моя кожа на него хорошо реагировала, что для минерального масла совсем неплохо
Белита-Витекс
Серия Афродита - Тоник для лица и Гель-скраб для душа. Гель с эксфолиантом оч. нравился
Belkosmex
Маска-скраб с маслом чайного дерева серия Домашний косметолог - оч. хороший дешевый аналог Swiss Care Apricot Scrub, я им долго пользовалась, было наверное даже любимое средство, правда недавно отказалась в пользу более мягкого эксфолианта
Маска травяная и мультивитаминная той же серии - тоже неплохо
Эксклюзив-косметик
Ультрамягкая маска эксфолиант с эф. маслами для чувствительной кожи - действительно очень нежный эксфолиант, адсорбирующие частички, пожалуй, по размеру мельче соды на него то я и перешла
Из декоративной косметики очень нравится тональный крем Релуи-Бел (вот это для меня было настоящей находкой - сестра посоветовала, им в рекламных отдел принесли, однозначно не хуже масс-маркетовых Maxfactor и Bourjois, а дешевле раз в 2-3, с люксом сравнивать не буду - ценовая категория не та) и их же пудра в шариках со светоотражающими частицами - тоже очень нравится.
Больше из декоративки ничего не пробовала.
Из шампуней и бальзамов тоже ничего не пробовала, так что не знаю.
По поводу кремов - из тех что пробовала, ничего особо выделить не могу, так увлажняют и все на этом, я в последнее время вообще частично на масла перешла, и лучше масла авокадо для меня нет, так что эта проблема для меня закрыта.
Еще добавлю, что мне 21 год, кожа комбинированая, ближе к нормальной и особых проблем нет.
Я вообще сама живу в Минске, другие вещи тоже пробовала, тут вся эта косметика вообще копейки стоит, но я описала средства, которые мне действительно нравились и которые я покупала не раз.
Исходя из своего опыта у нас делают неплохие маски, тоники без спирта, гели для душа ничего попадаются (правда на супер запах не рассчитывайте, мне нравится так как я вообще сильно пахнущую косметику не люблю), а вот все остальное надо искать путем проб и ошибок - благо цена позволяет