Бег на месте

• Автор темы Автор темы Уитни
У

Уитни

Девочки, помогите разобраться, бег на месте - это альтернатива бегу на стадионе или это вообще из другой оперы.

Спасибо

lora bush написал(а):
Присоединяюсь к вопросу.

Слышала по телевезору мнение профессионального толи врача, толи кого то кто сязан со спортом - бег на месте бесполезен, неэффективен, в отличие от нормального бега с движением вперёд. Что касается неэффективности бега например в парке, тут зависит от интенсивности, с которой человек бежит. Интенсивность измеряется определённой частотой пульса, т е у каждого человека при определённом количестве ударов в минуту, начинает происходить похудение. Худеть вы начинаете после 20 ой минуты нагрузок. Если интенсивность (частота пульса) ниже чем положенная лично вам, то и похудения не происходит, а происходитн тренеровка сердца и выносливости.

Я вообще читала, что бег на месте - это вредно для ног, т.к. идет неествественное движение.

Идигидра написал(а):
Я вообще читала, что бег на месте - это вредно для ног, т.к. идет неествественное движение.

На месте - это как? Беговая дорожка - это тоже на месте?

ЭКлер написал(а):
Идигидра написал(а):

На месте - это как? Беговая дорожка - это тоже на месте?

А фиг ее знает. По логике на месте, если ее на наклон не ставить. Но ведь некоторые просто бегают на месте. Я же не знаю, что именно автор поста имела ввиду.

Уитни написал(а):
Девочки, помогите разобраться, бег на месте - это альтернатива бегу на стадионе или это вообще из другой оперы.

Спасибо

Пульсовой режим - что важно для похудения - может быть тот же самый. биомеханика - какаие мышцы работают - совершенно другая. Если коротко: на улице бежим всей ногой равномерно, на месте - по большей части икрами. На бег дорожке - ближе к стадиону ), но толчок идет не вперед, а вверх - от этого тоже чуть другая биомеханика. Вообще бегать на дорожке легче процентов на 30%.

Kakao

Безрезультатных тренировок не бывает ) Другое дело, что у каждой цели - свои инструменты. [/b]

Спасибо огромное за ответы.

Теперь хоть прояснилось немного.

Я имела ввиду бег на месте, т.е. совсем на месте без дорожки и т.д.

Я просто тоже отдаленно краем уха слышала, что это вредно для ног. Но конкретно про бег на месте ничего не знала.

Уитни написал(а):
Я просто тоже отдаленно краем уха слышала, что это вредно для ног. Но конкретно про бег на месте ничего не знала.

Не может быть вредно однозначно для всех!

если есть проблемы с голеностопом - да, на месте вредно. Если не хочешь сильные мощные икры - не подойдет. Если хочешь сильно загружать бедра, но при этом держать пульс для похудения (130) - тоже вряд ли подойдет, т.к. - по опяту - для этого надо высоко поднимать колени, и при этом пульс сразу подскакивает.

Так что зависит от конкретной задачи и обстоятельств, а просто "вредно" - не бывает )) Кому-то и в бассейне плавать вредно. а кому-то - спасение от всех болячек))

.....Мда...А я бегала, как умолешенная...

Хорошо...ну, а как же например со скакалкой--это ведь тоже своего рода бег на месте ???

Anonymous написал(а):
.....Мда...А я бегала, как умолешенная...

Хорошо...ну, а как же например со скакалкой--это ведь тоже своего рода бег на месте ???

Угу, только как правило интенсивность выше, елси двумя ногами прыгать

Мне лучше бегать на стадионе или по беговой дорожке... на месте скучно...

Интересуются также

Назад
Сверху