Баня: полезно для здоровья, приятно для души и тела!

• Автор темы Автор темы ezhik
А Вы в бане были?

можно потереть друг другу спинку
Особенно девушке
Или наоборот.
И вообще, если в баню с любимой девушкой, то это здоровье поднимает тысячекратно!

если в баню с любимой девушкой, то это здоровье поднимает тысячекратно!
Полностью поддерживаю!
Правда, сам я такого удовольствия, к сожалению, лишён: моя баню не любит... эх... Но, может, когда-нибудь и приучится...

А мне наверное больше всех повезло. У меня баня прям на даче растёт, рядом крапива и берёза. А рядом соседка симпатичная и магазин, где пиво продаётся.
потом спишь как убитый
Просто баня положительно влияет на сон. Я после бани сразу часов на 12 отрубаюсь. За всю неделю высыпаюсь

:
Никак не могу привыкнуть к той мысли, что люди приходят в баню смывать грязь, а мне потом в этой грязи торчать. Поэтому не хожу в баню. Брезгую жутко.
Достаточно распространенная точка зрения и она имеет право на жизнь (хотя я с ней не согласен и поддерживаю тех, кто пояснил это ). Для того, чтобы избавиться от данной фобии просто надо носить с собой коврик (пенопластовый или деревянный) и можно еще брать свой собственный тазик. Я видел так многие женщины делают в нашей бане. Т.е. необходимо устранить причины собственной фобии и все, тогда не будет препятствий для получения истинного удовольствия и улучшения здоровья.

И еще я не понимаю многих людей приходящих в баню и боящихся свежего воздуха. Лично я не могу после парилки сидеть в душном помещении, меня с разу тянет на свежий воздух и желательно на сквознячок

И еще я не понимаю многих людей приходящих в баню и боящихся свежего воздуха. Лично я не могу после парилки сидеть в душном помещении, меня с разу тянет на свежий воздух и желательно на сквознячок
Свежий воздух это здорово, но вот сквозняк - нет. Если у тебя такое здоровье, что после парилки ты можешь спокойно под сквознячком постоять - все прекрасно, но для меня это почти 100% простуда.

Мы очень часто практикуем такой прием:
Называется он "дуплет". Паришься на полную катушку, потом быстренько летишь под ледяной душ или в бассейн на 2-3 минуты и тут же обратно.
Гы. Я всегда в бане так и делаю. Не знал, что можно по-другому.

:
А из Минска, из Минска есть кто-нибудь? Должны же быть любители бани и у нас!
Я, я почти из Минска!!!! :

Свежий воздух это здорово, но вот сквозняк - нет. Если у тебя такое здоровье, что после парилки ты можешь спокойно под сквознячком постоять - все прекрасно, но для меня это почти 100% простуда.
Согласен у каждого свой организм, но на моем веку я еще ни одного заболевшего после бани не видел, а сквозняк, если он действует недолго (<30 минут) не успевает оказать вредное воздействие. Я тоже обдуваюсь ветерком, до тех пор пока чувствую комфортно себя, а потом бегом в парилочку

И еще я твердо убежден, что все болезни сидят у человека в голове, т.е. не думаешь о том, что можешь заболеть, вот и не болеешь... Хотя может я и не прав это моё ИМХО...

Я, я почти из Минска!!!!
Круто! В какую из городских бань ходишь?

сквозняк, если он действует недолго (<30 минут) не успевает оказать вредное воздействие
Вообще-то сквозняк действует и сразу. Его коварство по сравнению с обычным ветром в том, что он зачастую представляет из себя тонкие струйки холодного воздуха, *местами* обдувающие тело. Организму же в целом тепло, он на них не реагирует - отсюда простуда обдуваемых мест. Например, поэтому же зимой я или ношу застёгнутую куртку с шарфом, или вообще всё снимаю, т.к. если просто снять шарф и расстегнуть куртку, всему организму тепло, а шея обдувается ветром; если же снять куртку, всему организму прохладно, он мобилизует ресурсы и сохраняет тепло во всех участках тела.

я твердо убежден, что все болезни сидят у человека в голове, т.е. не думаешь о том, что можешь заболеть, вот и не болеешь...

Сам я точно такой же, и уверен, что фактор самовнушения у *всех* людей играет значительную роль. Есть, конечно, люди, у которых организм генетически ослаблен, склонен к болезням и т.п., однако даже такие люди способны вернуться к здоровой жизни, если их не пичкать с детства таблетками и не стерилизовать окружающую среду. Если же организм отвык бороться сам - тут уже объективная склонность к болезням, хотя, конечно, среди таких людей очень мало считающих, что можно избежать болезни, просто не думая о ней. Потом, у разных людей по-разному выявлена склонность организма потакать рассуждениям мозга, т.е., например, подумал "я здоров, как бык!" - и организм мобилизовал ранее незадействованные ресурсы, поборол болезнь (часто в зачаточном состоянии!) или уменьшил к ней предрасположенность.

Круто! В какую из городских бань ходишь?
Я из области и хожу в баню дома, правда у нас щас основная закрылась на ремонт, надо попробывать в минске сходить... что посоветуешь

надо попробывать в минске сходить... что посоветуешь
В Минске из тех бань, в которых я был, мне больше всех нравятся на Декабристов и на Богдана Хмельницкого. Раньше ещё на Московской баня была отличная, но она уже n-й год на капремонте.

А здорово ли ходить в баню после "качалки" . Или стоит лучше пред . Как считаете?

IMHO лучше разделить. Не до и не после. Если в качалке не устаешь - то бессмысленно туда ходить. А уставшим в бане - не интересно.

Назад
Сверху