Баня: полезно для здоровья, приятно для души и тела!

• Автор темы Автор темы ezhik
В моем понимании баня это пиво девушки и водка
А зря!
В таком контексте баня - это так, приложение, чтобы погреться да в бассейне поплескаться.

Вот это я понимаю, наш человек!
Хотя 140 это, конечно, экстрим, не для каждого.

Если в баню не ходить - сосуды совсем заскорузнут и забьются. Главное вовремя это понять. А то сидячий образ быстро превратится в лежачий.

Стопудово. (с) Масяня

Достаточно поглядеть на 70-летнего мужика, который ходил всю жизнь в баню, и на 50-летнего обычного. У второго разных глюков и болячек, как правило, будет больше.

К вопросу о пиве и бане. ИМХО, оно к месту и до и после, но главное - во время. Стоит пару раз окатить камешки водой пополам со светлым, и все пространство наполняет божественный аромат. Вдыхаешь его полной грудью, и он не столько пьянит, сколько обволакивает тебя изнутри.
Эх, все-таки в городе не бани - сауны. Другое дело прошлым летом на Алтае, когда после справа на рафте да в парилку, а из парилки да в Катунь.

Я тут сходил в баню. Хорошая такая, на дровах...
Чуть не помер от температуры в парилке - давненько не парился...

ИМХО баня это одно из лучших (если не лучшее) удовольствий на нашей планете.

ЗЫ. Мне после бани почему-то хочется спать и еб*ться

Да, что не говори, а баня это самое продвинутое изобретение русского народа!!!
Да ему надо за это памятник поставить во всём мире. Где ещё как не в бане люди ощущают полное равенство. А на счёт прыжков в снег после парилки, так это просто высший кайф не раз испытывал на себе, у самого баня на даче имеется. А если пивка да девчёнок туда, так это будет просто верх блаженства.
Кстати предлагаю создать партию любителей русской бани, как говорится в здоровом теле здоровый дух! Кто за?!

Я как раз в четвег снова пойду. Мы с друзьями заимели такую привычку, каждый четверг вечером ходим в баню...
Не знаю до какой температуры я догоняю, но друганы вылетали с матюками, теперь попривыкли, сидят, терпят. Главное не выбегать, а спокойно идти, а то реально горячо становится.
Завтра втихаря налью в басейн только холодной воды, а то они туда тёплую фигачат...вот сюрприз то будет...

ДА тут одни чудо-богатыри, розовощёкие удалые.
А я думал бледные увальни припавшие к моникам с пифком/сухариками.
ладно,ладно сам такой

Народ, а где купить градусник для бани?
И как его обозвать при покупке? Просто термометром, или у него есть спец. название?

Не знаю как в Лыткарино, но в Москве этих градусников дофига - практически в любом универсаме. И специальные магазины "все для бани" существуют. Там много интересных вещей.
Еще, кстати, рекомендую купить там специальную мочалку - типа шершавой варежки - счищает отмершую кожу. Такими еще массаж делают.

Вместо градусника поставь такой большой круглый термометр для котельной с выносным датчиком
очень удобно

На счёт парной в 140 градусов - чистый гон.
Термометр перекалибруй в кастрюльке с кипящей водой.

В сауне 140 нормально, но с паром это можно вытерпеть максимум 5 минут. И после этого в бассейне где вода +6 отходишь. Душиком здесь не обойтись. По поводу совета пива с водой: гарью пахнет сильно. Речь идет об указанных выше температурах. Лучше делаешь спиртовую настойку из смеси систьев эвкалипта и душицы (1:3 и 2 недели настаивать). В бане разбавишь горячей водой ( 100 мл настойки на 10 л воды) и по полковшичка поддаешь. Если лень то покупаешь финскую настойку для сауны, и далее по рецепту.
Мы с ребятами каждую пятницу ходим. Было и 160 несколько раз, на лучше термореле на 120 градусов поставить, комфортнее получается.

с паром это можно вытерпеть максимум 5 минут

Последний такой заход (было 142, парился веником, веник *не высыхал*, т.е. пар был) у меня длился минут семь. Непосредственно веником махал минуты четыре, дальше глюки начались.

Душиком здесь не обойтись

Да вроде обошёлся... Хотя кто его знает, может, если бы рядом сугробы снега были, я бы и дольше попарился тогда... Было это года полтора назад.

Эх, блин, давно не парился хорошо...

Завтра с друзьями, правда, в баню идём, да только пару там мало совсем в этом люксе. Каменка слабая...

Термометр перекалибруй в кастрюльке с кипящей водой.

Открой духовку, где жарится цыплёнок-гриль при 330 градусах, и засунь туда руку на несколько секунд.

А потом засунь руку на такое же время в тигель с расплавленным свинцом.

Разницу почувствуешь, обещаю.

Назад
Сверху