Баня: полезно для здоровья, приятно для души и тела!

• Автор темы Автор темы ezhik
А мне так и не повезло понять суть бани...
Может еще просто не время...
Или не везло с хорошей баней.
Я жару очень плохо переношу, может еще из-за этого.

Пожалуй, вам необходимо найти именно "свою баню", чтобы было приятно ткда даже заходить, с восторгом что ли! И на нижней полке не жарко обычно. Я сама удивилась, так как сама жару не переносила долгое время;) сейчас с этим проще!

Не жарко на нижней полке - это сколько градусов?
Мне баня представляется, как переполненный автобус в жару...
Хотя, наверное, в автобусе хуже :)

вчера наблюдала такую картинку - 2 раскрасневшихся здоровяков выскочили из бани на улицу...ну как сказать, не то чтобы очень холодно, но не лето далеко. И вот они стоят и курят..хм..здоровый образ жизни?! один из них чихнул, то есть вероятность того, что он заболеет высока, а может уже он находится в продромальном периоде, когда болен, но без симптомов? кто знает. Так это я к тому, что с умом надо и в баню тоже ходить. вифероночкой обработать носы, особенно детям, по всем правилам применять контрасты температур, ну и не выходить на улицу, а уж тем более не курить!

Как кому, а мне общая температура в бане 100-120 градусов подходит, на нижней меньше. В начале, мне больше 90 градусов не надо было.

Для меня, баня - это безграничное удовольствие,отдыхает душа и тело!! Очень полезно. Я в бане еще использовала скрабы для тела- кофе и мед с солью...Выходишь из баньки,как заново родился, и кожа соответствующая ,нежная, как у новорожденного =)

Может у каждого просто своя реакция. Но рано или поздно, скажется все равно. Мало того, что температура высокая в бане, так еще алкоголем сосуды растянуть..мазохизм.

Я баню не воспринимаю никак, не понимаю как люди там выдерживают, да ещё и пьют, это же такая нагрузка, но кажому своё, может быть им это даже нравится :)

Может у каждого просто своя реакция. Но рано или поздно, скажется все равно. Мало того, что температура высокая в бане, так еще алкоголем сосуды растянуть..мазохизм.

Я читал,что это вред для организма..высокая температура гоняет кровь..еще и алкоголь..перепад температур и тд...СТРЕСС для организма

Вот на днях была с подругами в бане! легкость,отдохнувшая кожа,все посвежело,настроение супер...это первый раз сходила после того,как забеременнела..

Я баню не воспринимаю никак, не понимаю как люди там выдерживают

С точки зрения здоровья капилляров (а от их состояния зависит в организме очень многое) баня обладает уникальными свойствами. Но не всем показана, к сожалению. Сейчас есть реальная альтернатива для таких людей - скипидарные ванны. Эффекты очень похожи, только без "банной" нагрузки на организм.

моя жена тоже не очень баню переносит.. у нее то тголова кружится то тошнить начинает. так что долго не высижует

моя жена тоже не очень баню переносит.. у нее то тголова кружится то тошнить начинает. так что долго не высижует

Пусть попробует скипидарные ванны, не пожалеет. Кстати, сейчас и сауны появились легко переносимые, инфракрасные, например. Там температура комнатная, а потеет человек, как в настоящей, полноценной бане.:)

Назад
Сверху