БАДы: вред здоровью за большие деньги

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Как-то принимала БАДы - помогли, стала чувствовать лучше. Через какое-то время попробовала еще попить - результата ноль. Мне кажется среди них подделок много..

Как-то принимала БАДы - помогли, стала чувствовать лучше. Через какое-то время попробовала еще попить - результата ноль. Мне кажется среди них подделок много..

А я думаю,это не более чем самовнушение.А подделок среди них действительно очень и очень много. Наживаются на них хорошо.

Самовнушение - дело хорошее, можно поднять на ноги даже тяжелобольного!

Только если он сам захочет!
Впрочем, если он так себя запустил сам, то наврядли захочет что-то менять самостоятельно...

Сегодня услышала в новостях 12 августа 2010 г. 10:51 БАДы: полезно или бесполезно

Ежегодный мировой объем продаж биоактивных добавок составляет более 13 миллиардов долларов, подсчитали британские ученые. Между тем, эффективность многих препаратов ничем не подтверждена, а некоторые растительные компоненты, входящие в них, могут быть опасны для здоровья.

Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют приобретать только те препараты, которые одобрены органами здравоохранения своих стран. О том, как проходит сертификация БАДов в России, и какие из препаратов безопасны в программе "Утро России" рассказал директор Института питания Виктор Тутельян.

К применению БАДов нужно относиться очень осторожно, нужно тщательно посмотреть состав препарата, а также понять, что необходимо человеку в питании, объяснил специалист. А большинству россиян не хватает целого ряда минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, уточнил Виктор Тутельян.

БАДы – это составляющая нашей пищи, а не что-то синтетическое, поэтому приравнять их к лекарственным препаратам нельзя. "К тому же из-за нашей гиподинамии, мы не можем в объеме потребляемой пищи получить все нужные элементы", - констатировал директор Института питания.

По словам Виктора Тутельяна, совсем исключить биоактивные добавки из пищи тоже нельзя. "Пища современного человека – это, во-первых, натуральные продукты, вторая составляющая будет нарастать, это те же натуральные, но генетически модифицированные источники, третья составляющая – это технологически модифицированные продукты – обезжиренные с добавленными витаминами, обогащенные, и четвертое – это БАДы", - подчеркнул директор Института питания.

По словам Виктора Тутельяна, совсем исключить биоактивные добавки из пищи тоже нельзя. "Пища современного человека – это, во-первых, натуральные продукты, вторая составляющая будет нарастать, это те же натуральные, но генетически модифицированные источники, третья составляющая – это технологически модифицированные продукты – обезжиренные с добавленными витаминами, обогащенные, и четвертое – это БАДы", - подчеркнул директор Института питания
А что он еще может сказать, если его кошелек напрямую зависит от Бадов.

А Вы в его кошельке уже посмотрели? Расскажите, очень интересно.

Это неприлично - лазить по чужим кошелькам.
Я Вас задела? Прощу прощения)
А разве здесь есть неправда??
его кошелек напрямую зависит от Бадов

все модифицированное. есть вредно. пить вредно. жить вредно. я уже не вижу разницы между мясом и колбасой неизвестного происхождения. ведь неизвестно чем коров кормят

все модифицированное. есть вредно. пить вредно. жить вредно. я уже не вижу разницы между мясом и колбасой неизвестного происхождения. ведь неизвестно чем коров кормят

Правильно. Только что Вы едите, можно узнать? Есть какой то оптимальный выход? Чем питаться ?

я много смотрела передач о добавках,Бадах-последние употреблять не собираюсь,а вот с добавками пищевыми можно бороться частично,всем понятно,что практически не один нынешний продукт не возможен без добавок,но ведь хотя бы частично можно себя ограничить от их употребления!.............понятно и то,что не все производители напишут правду на упаковке продукта,но хотя бы можно брать те ,продукты,в которых добавок по минимуму-это уже продлит вам жизнь!

я много смотрела передач о добавках, Бадах-последние употреблять не собираюсь,...
Иными словами, при беременности, вы откажетесь от приема кальция (биодобавка), при проблемах со зрением, откажетесь от приема препаратов черники (не лекарство), а также откажетесь от омега-3 в капсулах (добавка)!

Да смотря какие БАД! Есть вполне хорошие качественные. Смотря для чего. Я для позвоночника всегда употребляю Артрон и реально лучше себя чувствую

Ну не знаю.
Я бы вступилась - у меня вторая неделя приема препарата Фаза 2. И ничего страшного я не замечаю. Скорее наоборот.
Сестра у меня пила Стеллу - у нее такие волосы и кожа стали - загляденье. Я сейчас похудею и пойду по ее стопам.
Вред здоровью? не сказала бы.
И я и сестра (работаем вместе) - проходили обязательное мед. обследование (для работы) - все системы в норме.
Так что от себя могу сказать - причин для паники нет.
Другое дело, что к выбору кажждого конкретного препарата надо подходить серьезно.

Про Фазу 2 расскажите подробнее! У Вас был результат?

Назад
Сверху