Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
Это из Cosmo

Я знаю журналистку, которая это написала.

У нее действительно была потрясающая бабушка

А журналистка - интересная дама

ага, и надо быть достаточно гибкой и уметь ориентироваться по ситуации

Мне понравился список советов. Молодец бабушка, так все систематизировала

Какая весчь! Скопировала и поместила в "избранное". Спасибо!!!

Я знаю журналистку, которая это написала.

У нее действительно была потрясающая бабушка

А журналистка - интересная дама

С большим удовольствием воспользуемся советами умных людей!

Это из Cosmo

да-а-а???

Я пока читала меня не покидала мысль, что советы идеальные и разительно отличаются от всей той пурги, которой пичкают нас глянцы.

И на тебе.. Попала пальцем в небо

Угу - угу... советы хорошие, романтичные...

Но по - моему относятся к какому - то 19 веку. Если следовать им со своим мужчиной, по - моему можно быстроенько остаться одной ((( к сожалению.

Мельчааают мужики.

Мне бабушка говорила - ни один мужчина никогда не наведет в доме идеального порядка, если его оставить на хозяйстве - правда когда я это осознала бытовых проблем с мч стало в разы меньше

Еще бабушка говорила, что если моешь пол и остается вода - муж будет пьяницей...

По поводу хорошего цвета лица и чтобы долго не было возрастных морщин (мимические если только, да и то, если кожа сухая) - кипяченую воду замораживать в морозилке, утром кубиками умываться. Лучше не просто воду, а отвар ромашки или розовых лепестков. Очень приятные ощущения. Это не моя бабушка, это знакомая одна, ей лет 65, она с 17 лет так умывается, выглядит очень хорошо, лицо гладкое.

Про капусту ерудна полная. Я обожаю салат из капусты и ем его 2 - 3 раза в неделю, а грудь минимальная.

А тема классная, спасибо автору!

Бабушка моя, Царствие ей Небесное, мне ничего никогда не советовала - ей, кажется, было по барабану, как кто выглядит, лишь бы человек был хороший. А вот дед - тот, напротив, всегда был импозантным мужчиной и частенько меня упрекал в отстуствии вкуса в одежде, в излишней увлеченности косметикой и т.д. Я его не всегда слушала по малолетству, а сейчас понимаю, как он был прав. Я всегда мечтала, кстати, всттретить такого мужчину, как мой дед - красивый, волевой, с твердым характером и очень честный.

А мама моя до сих пор выглдяит сногшибательно в свои 58 лет - никто не дает ей больше 45, это гениальная женщина, честное слово. Несколько ее советов пересекаются с теми, что уже были - несмотря ни на какие материальные обстоятельства, у женщины должны быть дорогие туфли, сумка и белье, маникюр - свежий, волосы - чистые и уложенные, даже если ты не ходишь в салоны, а занимаешься собой дома. Мама не ляжет спать, пока не обработает себе ногти перед новой рабочей неделей. Утром она протирает лицо кубиками льда, но не из травяных отваров, а из ягодного пюре - летом, когда сезон, она заготавливает пакеты с растертой клубникой и красной смородиной, замораживает все это хозяйство, а зимой и весной "умывается". Когда появляются свежие ягоды, она ими протирает лицо, что-то типа экспресс-маски. После умывания никогда не вытирается, хотя я ее и уверяла, что это не панацея, она этому следует свято. Почему-то она абсолютно уверена, что на ночь лицо должо оставаться "свободным" и до сих пор не пользуется никакими ночными кремами. Казалось бы, все косметологи в один голос заявили бы, что на ночь-то как раз и надо самые "бронебойные" средства использовать, но мама в этом вопросе упертая - на ночь только умывается и все, "пусть лицо дышит". Спит только с открытой форточкой, только если на улице -30 будет, наверное, прикроет:-) Если есть возможность - идет пешком, никакого транспорта. Тоже касается и лифта - обязательно пойдет по лестнице.

При этом она с 18 лет курит, как паровоз - это ее единственная вредная привычка и ест на ночь - днем не успевает. Но всю жизнь - стройная, легкая, изящная, "породистая", а кожа - вообще потрясающая.

Девушки, рада, что бабушкины постулаты вам оказались небезынтересны.

, а Вам просто повезло, что в кругу Вашего общения есть такие интересные женщины.

Еще бабушка говорила, что если моешь пол и остается вода - муж будет пьяницей...

А мне мама говорила, что если с выстиранного и отжатого белья капает, то муж будет пьяницей.

У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.

Афигеть! Мне тоже самое втулял папа в моём отрочестве, конечно, не таким изящным слогом, но советы были один в один просто. Конечно, советы про перчатки и шубы он упустил, ему как мужчине, это видимо было не совсем интересно, но всё остальное в прямо в яблочко.

Угу - угу... советы хорошие, романтичные...

Но по - моему относятся к какому - то 19 веку. Если следовать им со своим мужчиной, по - моему можно быстроенько остаться одной ((( к сожалению

Я всю жизнь следую этим советам и на личную жизнь не могу пожаловаться ( три раза тьфу). И мужчин вокруг меня всегда было много,причём весьма достойных. Я так подозреваю,что именно потому, что я вела себя с ними именно так, как было написано в этих " старорежимных" советах.

Так что с тех пор с большим подозрением отношусь ко всяким народным припаркам, примочкам, растиркам ит.д.

Я, кстати, тоже. Терпеть не могу все эти горчичники, горчицу в носки, молоко с маслом горячее, компрессы из водки и меда и много еще всякой бяки. Никогда не замечала прямой связи между всеми этими народыми средствами и продолжительностью болезней. И своих детей ими мучать не собираюсь.

Мне тоже все эти средства никогда не помогали. По-моему, лучше просто отоспаться, чем морочить себе голову всякими хитромудрыми примочками. Единственно, хорошо помогает мед от герпеса на губе. Но герпес на губе вещь неутомительная, а когда у меня грипп, то мне не до чего.

Внимательно прочла все 24 постулата.

Хмм..Вопчим, смотря с какой целью их применять. Нащет результата - баальшая доля истины имеецца в мнении Вики.

Женщина, которая буит фсем 24 приниципам следовать, скорее всего, останецца, в совковом понимании, "неустроенной", зато окруженной большим количеством поклонников, любовников, мужчин-друзей и прочих мужчин, а также прекрасно выглядящей и ведущей очень активную и интересную жызнь.

Просто чудесно! Спасибо вам большое .

Но по - моему относятся к какому - то 19 веку. Если следовать им со своим мужчиной, по - моему можно быстроенько остаться одной ((( к сожалению.

Мельчааают мужики.

Так и женщины их тоже... неизменными не остаются.

Интересуются также

Назад
Сверху