Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
Моя бабушка особо красотой не заморачивалась, некогда ей было, приходилось много работать.

Не совсем в тему, но про тонус - она говорила, что не стоит много ныть мужикам о своих болезнях. Точнее так - больная жена никому не нужна.

Мне как всегда рассказали самое нелепое.

Вобщем работала бабка моя в морге, это семейное у нас, выдохните)

Так вот: Обмывать довелось ей тушку(прости бог) собственной подруги, которая никогда, вы слышите? НИКОГДА не мылась.

Бабка моя сказала, что не смотря на весьма преклонный возраст покойницы, тело было, как у девочки гладкое и хорошее...

На все справедливые вопросы о зловонности и количестве грязных разводов, бабушка кровожадно улыбалась)))просто не отвечала блин!

Вот представьте, как сложно было маме заставить меня мыцца)))

И мои бабушки и мама так же говорят - мужикам нечего знать о женских болезнях (не только о _исключительно_ женских). А я вот немного их не слушаюсь, как всегда... Зря ли?

Моя бабушка, конечно же, тоже говорила про капусту - я ее ненавидела, грудь первого размера.

Что действительно удивительно оказалось правдой:

При болезнях пей травки вместо чая. Почти любые - душицу, чабрец и тд. Всякие ОРЗ и вправду быстрее проходят.

Если болит "по-женски" - выпей парного молока. Парного в городе не достать, но сливки в больших количествах приводят в чувство. Причем в обычные дни у меня от молока несварение.

В земле копаешься - нафиг перчатки не нужны. Действительно, руки от продолжительного ковыряния в земле становятся мягкими, жаль только ногти задолбаешься вычищать.

Другая бабушка, у которой в 75 лет шикарные НЕседые волосы, советовала каждый день сто раз гребнем по волосам проводить. Как-то я решила последовать - и прогрессирующая седина (это у меня от другой бабушки) приостановилась.

Это навскидку.

Мне бабушка говорила, что не пристало девочке - девушке много читать. И еще - не пристало носить брюки, джинсы. девочка должна ходить в юбке (платье). А мою маму и ее сестру она воспитывала так:если кто то из девушек пожалуется, что например, голова болит, то не пристало соообщать об этом в присутствии мужчин, даже братьев. "Подумают, что ты больная!" . Заболела голова, плохо себя чувствуешь- иди к себе в комнату, но не ной при всех.

Я не специально чесслово! Я сперва свое сообщение прочитала, а потом уже ваше увидела

То, что оказалось правдой, вспомнить не могу. Зато точно знаю, что типичная народная мудрость про то, что все натуральное - это самое для нас лучшее, в моем случае себя не оправдала! У меня ни на что и никогда не было такой жуткой и болезненной аллергической реакции, как на банальную домашнюю маску из творога и клубники! Так что с тех пор с большим подозрением отношусь ко всяким народным припаркам, примочкам, растиркам ит.д.

красивые породистые старухи с беломоринами меня просто завораживают

Эх...У меня такая бабушка была. Тонкая кость, длиннющие черные волосы, в пучок забранные...Полина ее звали...А я ее не знала, она умерла до моего рождения. Фотографии только остались. Мама рассказывала, что курила она очень много, причем мунштуком всегда пользовалась...И любила белые пальто...

А из советов бабушкиных- волосы только теплой кипяченой водой мыть и прохладной ополаскивать. А еще - еду не торопясь и с удовольствием готовить и подручную посуду мыть сразу, тогда отношения с мужчиной, который это есть будет продлятся долго и будут чистыми.

Про первый совет - не знаю, воду кипятить каждый раз в лом, но как-то пробовала пару раз - волосы очень мягкие после и блестят...Про второй совет - похоже на правду...

А еще она советовала мне лучше сына родить.. За мужиков не так де душа болит... и о себе побольше думать получается...А я не послушалась Так что не знаю насколько правда...

Если верить моей маме, то неправда. У нее за мальчиков больше душа болит, ибо, по ее словам, к мужикам обчеством предъявляются бОльшие требования, которым они не всегда способны соответствовать, и переживаешь больше, смогут ли они пробиться. Это не только к моим братьям относится, а к мужикам вообще.

похоже, самой популярной сказкой была сказка про капусту

капусту ела. не много. но все же. грудь средняя мне-то казалось, что она большая, но впоследствии выяснилось - средненькая грудь )

"лимонный сок укрепляет ногти" - как были ломкими, так и остались ломкими. помогает не сок, а витамины и укрепляющий лак. да и то, болты закручивать не удасться.

Бабушка мне постоянно волосы хозяйственным мылом мыла. Так и говорила- НечО выпендриваться, ишь шампуня ей захотелось.

Хозяйственное мыло полезно, всё отмывает. В чём оказалась естессно не права.

Воспитывала она меня в строгости, никогда поблажек не делала. Закаляться заставляла. Это когда при -20 градусах на улицу, босиком по снегу до колонки и ведро ледяной воды на голое тело. Как ни странно, простудой я практически не болела, хотя закаляться не очень любила.

Зато сейчас весь зимний сезон носом шмыгаю.

Бабушка до сих пор закаляется , я только диву даюсь. И всё у неё дела, дела.. На одном месте никогда не сидит.

Эх, заинтриговали Вы меня : со вчерашнего вечера начала вытираться снизу вверх, правда.

Да, моя бабушка тоже рассказывала сказки про капусту.

Я всяческую капусту люблю до самозабвения в любых видах, но грудь у меня небольшая. Впрочем, я совершенно по этому поводу не расстраиваюсь

а. вспомнила еще из сказок - бабушка крайне рекомендовала периодически кефиром голову промывать и яйцом, что якобы улучшает и укрепляет структуру волос. а от чрезмерного выпадения рекомендовала хну.

все верно ) к яйцу я правда непривычна до сих пор. да и хной давненько не баловалась. но советы были мудры и проверены на себе )

ну и еще она говорила, что залогом потрясающей внешности в старости является внутренний оптимизм и отношение к жизни. она в свои 80 выглядела потрясающе, несмотря на морщины. а учитывая все испытания, выпавшие на ее долю и отсутствия мужчины в ее жизни с 40 лет - вообще подвиг. и глаза горели, и улыбка всегда была, и вообще.

эх. вот ведь поколение было.

Меня бабушка приучила обязательно завтракать и всегда хорошо проветривать спальню перед сном. (В идеале надо вообще спать с приоткрытым окном, но в городе это нереально из-за шума). И то, и другое правда полезно.

Полезно ополаскивать волосы и умываться отварами ромашки и разных трав - неправда, по крайней мере, для меня. Никакого видимого эффекта, кроме перхоти и шелушения кожи.

Качать пресс каждый день "под шкафом" (т.е. из положения сидя с зафиксированными лодыжками) - мне долгое время казалось, что правда (пресс у меня хороший), но все тренеры говорят, что в моем случае это просто удачная генетика, а ежедневно качать как раз вредно, да и упражнение это не слишком эффективно...

Линта

Да, а другая бабушка утверждала, что единственный способ борьбы с депрессией - много работы и мало жалости к себе, а единственный способ не болеть - не иметь для этого времени и забывать пить лекарства.

На эту тему есть поговорка - на войне не болеют. При полной концентрации на решении каких-либо важных проблем, организму как бы некогда расслабляться и болеть

Я кстати согласна с этим.

Про "синдром фронтовика" вы или ваши бабушки слышали? Ет када сначала человек долгое время находицца в состоянии полной концентрации и болеть ему действительно некогда, а потом фсе равно когда-то приходит момент расслабления. Если говорить о реальных фронтовиках, то были реальные смертельные исходы. В мирное время дело ограничиваецца серьезными психосоматическими болячками.

Интересуются также

Назад
Сверху