аутоиммунный тириоидит и выпадение волос

• Автор темы Автор темы Елена Петровна
  • Теги Теги
    облысение
Лукреция, я ей написала ей все свои результаты анализов и она написала:

Цитата: написал(а):
Уважаемая пациентка, будем откровенны- вы потратили кучу денег на абсолютно не нужные исследования.

В послеродовом периоде у 8-15 % женщин развивается т.н послеродовый тироидит- это преходящее состояние, у вас сейчас фаза гипотироза ( вот опредление ТТГ и св. Т4 ) было нужным, и этот тироидит может нести ответственность за выпадение волос.

Кроме того, во время беременности ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ физиологическая потеря волос, волосы становятся гуще, а после родов усиленно выпадают- и те, которые должны были выпасть раньше, и те, которым время выпадать сейчас.

Гипотироз лучше компенсировать - хотя со временем все нормальзуется, но, чтобы не было хуже, нужен тироксин- только доза как минимум 50 мкг. Через 2 мес. проверить ТТГ, затем откорректировать под руокводством эндокринолога дозу тироксина. надеемся, что вы покажете эндокринологу нашу консультацию.

Я считаю,Вам повезло просто,что она Вам ответила.Тем более,что такие обнадеживающие ответы.Т.е.это не махровый гипотиреоз,а временное снижение функции железы после родов Я рада за Вас.Следуйте ее рекомендациям.И дайте почитать Вашему эндокринологу.Для них Мельниченко,как икона.

Лукреция написал(а):
Елена Петровна написал(а):
Лукреция, на сколько можно доверять этой госпоже Мельниченко? она мне рекомендует в двое увеличить дозу. Говорит что 25 - это иллюзия лечения. Вот я и озадачилась...

Agada, спасибо за сочувствие. А Вам маска из лука помогла?

Мельниченко-проф.,член-корр.РАМН,директор НИЦ Эндокринологии РАМН и прочее-прочее.

Так что, к ее мнению я бы прислушалась!

Насколько я помню из курса эндокринологии,50мг- необходимая минимальная суточная доза.

Пообщайтесь еще с Мельниченко,напишите ей результаты анализов.Попасть к специалисту такого уровня в реале просто нереально.

PPKS!

Даже 50 ооочень часто низковато. Насчет пожизненно тоже согласна. А еще: это не вредно, вреднее НЕ принимать! Люди, прекращайте проверять высказывания профессоров. Ну, должна же быть граница

Про пожизненно в моем случае - я подозреваю. Хотя моя эндокринолог почему-то уверяла , что это - не навсегда... А в последний раз , когда я снова высказала озабоченность тем, что приходится продолжать его принимать , сказала буквально следующее : "Пока принимаете L-тироксин , продлеваете молодость" Кто-нибудь из врачей может это прокомментировать?

Елена Петровна,я использовала огромное количество всяких средств в борьбе с выпадением волос.Да,могу сказать,что лук помог.Вы зайдите в тему Волосы,так там подробно есть о витаминах внутреннего применения и про маски из лука.И фотографии есть.Еще иногда брала свежую дольку чеснока и втирала перед мытьем.Т.е. разрезала ее на две части и втирала несколько минут.От чеснока даже залысины зарастают.Терпение и спокойствие,всё наладится.Ведь у вас еще ребенок маленький,отдыхайте побольше.Хорошего самочуствия и настроения.Что сейчас с выпадением?Есть изменения?Хотя это не такой быстрый процесс.

Чебурашка написал(а):
Про пожизненно в моем случае - я подозреваю. Хотя моя эндокринолог почему-то уверяла , что это - не навсегда... А в последний раз , когда я снова высказала озабоченность тем, что приходится продолжать его принимать , сказала буквально следующее : "Пока принимаете L-тироксин , продлеваете молодость" Кто-нибудь из врачей может это прокомментировать?

Я не буду писать тут всякие подробности из биохимии и физиологии.Но это правда.

Снижение функции Щ.Ж. приводит к неприятным изменениям во внешности- выпадают волосы,кожа становится сухой и грубой,ломкость волос и ногтей,огрубение голоса,прибавка в весе,нарушается работа яичников и многих других органов.

С другой стороны,женщины с гипертиреозом обычно с нежной кожей,легким румянцем,изяшными пальцами,сторойные,моложавые,глаза блестят.

Если это,конечно,не слишком далеко зашедший процесс...Патология-есть патология.

Наверное это подразумевалось Вашей врачем...

Елена Петровна!

Если вы боитесь прибавить тироксин,сделайте так.

Прочитайте( в инете,например)инфу по ГИПЕРТИРЕОЗУ.Про симптомы.

Симптомы передозировки тироксина аналогичны симптомам при гипертиреозе.

Следите за своим состоянием и не бойтесь.Дозу всегда можно снизить,если что-то не так.

Al'ka я не проверяю высказывания профессоров! Упаси Боже! Просто для Вас Мельниченко - имя! Икона, как вы говорите, а для меня (человека не имеющего НИКАКОГО отношения к медицине) просто фамилия. Вот и все! Не надо меня лихо приписывать к списку противников медицтны.

Чебурашка извините, не заметила раньше вопрос Я сдавала анализы еще до приеме тироксина и еще даже до того как попала на прием ко врачу. Так что это у меня начало самое.

Agadaспасибо за пожелания. Сейчас у меня волосы лезут с прежней силой (если не сильнее). Уже боюсь голову мыть. Откладываю до самого последнего Вот посоветовали мне Д'арсонвалем полечиться. Ща узнаю можно ли мне и тогда попробую.

Лукреция а Вам отдельное спасибо что поддерживаете и не бросаете! И за ссылку на медфорум Вам пожизненное мерси!

Лукреция написал(а):
Чебурашка написал(а):

Я не буду писать тут всякие подробности из биохимии и физиологии.Но это правда.

Снижение функции Щ.Ж. приводит к неприятным изменениям во внешности- выпадают волосы,кожа становится сухой и грубой,ломкость волос и ногтей,огрубение голоса,прибавка в весе,нарушается работа яичников и многих других органов.

С другой стороны,женщины с гипертиреозом обычно с нежной кожей,легким румянцем,изяшными пальцами,сторойные,моложавые,глаза блестят.

Если это,конечно,не слишком далеко зашедший процесс...Патология-есть патология.

Наверное это подразумевалось Вашей врачем...

Я вообще-то странный случай для гипотиреоза. У меня пористая комбинированная коже ( совсем не сухая , разве возрастные изменения в области век , чуть появляются морщинки) Худая - тип А , но в пределах 44-го размера. Сухость волос , ломкость ногтей - безусловно.

Елена Петровна , не теряйте надежды , у Вас действительно все впереди , надеюсь, что Вы скоро справитесь. А своим вопросом я имела в виду , что обычно для проверки правильности дозировки спустя какое-то время делают контольный анализ ( тут кажется уже писали об этом) .Если Вам не сказали ничего об этом , может быть сами попросите врача об этом , тогда и увидите , есть ли изменения в анализах на фоне Вашей дозировки.

займитесь уринотерапией,только провертесь сначала на мочеполовые инфекции.И почитайте Джона Армстронга,который рак,сифилис,гангрену и иногие другие болезни лечил с помощью этого метода.Все это пришло от мудрости древних йогов и тибкетских лам.Врачи вас только в гроб загонят и острое заболевание превратят в хроническое с помощью своих лекарств.

лягушка999 написал(а):
займитесь уринотерапией,только провертесь сначала на мочеполовые инфекции.И почитайте Джона Армстронга,который рак,сифилис,гангрену и иногие другие болезни лечил с помощью этого метода.Все это пришло от мудрости древних йогов и тибкетских лам.Врачи вас только в гроб загонят и острое заболевание превратят в хроническое с помощью своих лекарств.

Слов нет у меня цензурных

Лукреция написал(а):
лягушка999 написал(а):

Слов нет у меня цензурных

Назад
Сверху