аутоиммунный тириоидит и выпадение волос

• Автор темы Автор темы Елена Петровна
  • Теги Теги
    облысение
Елена Петровна написал(а):
Чебурашка написал(а):
Елена Петровна , у меня совершенно аналогичная проблема. К трихологу пару раз ходила... выдали список обследований , которые необходимо провести, чтобы найти причину выпадения волос. С головы до пят... что угодно может быть причиной выпадения... А где в наши дни найдешь абсолютно здорового человека как минимум без гастрита и без железистой анемии? В моем случае основной упор делается на Т4 , он у меня низковат , поддерживается в норме исключительно L-тироксином . Последний трихолог сказала - нормализуете Т4 - приходите. За эти 2 года борьбы... половину волос вероятно потеряла... Сейчас хотя бы не так интенсивно выпадают. Об отращивании я уже мечтаю , как о чуде. По ходу обследования сделала спектральный анализ волос , с ужасом обнаружила, что все основные микроэлементы у меня или ниже нормы , или - пограничные... Где уж тут отрастить! И это при том , что все это время я систематически пью всевозможные витамины ( с микроэлементами) для волос! Получается, что ничего не усваивается... Врач (эндокринолог)руками разводит...

мда.... сочувствую. Перспектива не самая наиприятная

я тоже делала анализ волос. Оказалось что не хватает кальция и еще кучи всего, но и преышены показатели. Исходя из анализа волос можно сказать что уменя ко всему же еще и дисбактериоз (как минимум). Еще сдала анализ на иммунитет (ясное дело там тоже все не супер будет) но результаты еще не получила. Так что у меня перспектива такая : гастроинтеролог )предворительно кал на дисбактериоз), имунолог ну и продолжение лечение щитовитки. Так что просто труба...

Лукреция, Вам отдельное мерси!

Пока рано!

Пишите,как у Вас будут дела.Мне всегда важно знать результат.Как врачу и просто по-человечески.

Случай у Вас сложный,любопытный.

Но мне кажется,вполне все поправимо.Нужно только терпение и время.

И как же Вас так угораздило

Да , не упомянула. В конце своих хождений по врачам добрела до гастроэнтеролога. Та с воодушевлением отправила меня на ФГТС и анализ на pilori bacter . Последний был отрицательный ( что несказанно ее удивило - по словам врача , процентов 90 пациентов являются носителями). А вот по результатам эндоскопии назначили лечение от эрозийного гастрита ( ха , удивили... у кого его нет?!) . А в перспективе - с воодушевлением стала рассказывать... об "удивительных препаратах NSP" ... Дескать - это наше будущее и вообще... Не скажу , что я рьяная противница витаминных и пищевых добавок , но когда врач в лечении делает упор именно на то с чего кормится... В общем понятно...

Кстати , в цивилизованных странах за такие действа могут лишить лицензии - пожизненно. За лоббирование интересов фармацевтических компаний. Мы , похоже , не скоро сможем получить беспристрастную врачебную констультацию.

Елена Петровна и Чебурашка!

Вот нашла Вам инфу по облысению от профессионалов в этом вопросе на Русмедсервере.

http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=293851

Чебурашка написал(а):
Да , не упомянула. В конце своих хождений по врачам добрела до гастроэнтеролога. Та с воодушевлением отправила меня на ФГТС и анализ на pilori bacter . Последний был отрицательный ( что несказанно ее удивило - по словам врача , процентов 90 пациентов являются носителями). А вот по результатам эндоскопии назначили лечение от эрозийного гастрита ( ха , удивили... у кого его нет?!) . А в перспективе - с воодушевлением стала рассказывать... об "удивительных препаратах NSP" ... Дескать - это наше будущее и вообще... Не скажу , что я рьяная противница витаминных и пищевых добавок , но когда врач в лечении делает упор именно на то с чего кормится... В общем понятно...

Кстати , в цивилизованных странах за такие действа могут лишить лицензии - пожизненно. За лоббирование интересов фармацевтических компаний. Мы , похоже , не скоро сможем получить беспристрастную врачебную констультацию.

Офф: почему-то никакая парикмахерша и швея вам бесплатно ничего не сделают (даже пальчиком не пошевелят!), а вот врачи, конечно, ОБЯЗАНЫ воздухом питаться и всех бескорыстно лечить! Платить надо врачам достойно, тогда получите беспристрастную информацию

Это, конечно, не вам лично! Вы ведь не виноваты в том, что врачам мало платят. Это я поясняю, что не от хорошей жизни такое творится!

Кста, в Германии лицензию никто не заберет, если врач какой-нибудь определенный препарат (пищевую добавку)посоветует. Если помогает, то почему бы и нет??? Лично я советую очень часто витаминные добавки, пробиотические добавки. Их больничная касса не оплачивает, людям их надо самим покупать, так лучше Я посоветую, чем кто-то без знания о состоянии данного конкретного пациента.

Al'ka написал(а):
Офф: почему-то никакая парикмахерша и швея вам бесплатно ничего не сделают (даже пальчиком не пошевелят!), а вот врачи, конечно, ОБЯЗАНЫ воздухом питаться и всех бескорыстно лечить! Платить надо врачам достойно, тогда получите беспристрастную информацию

Ну , прибавили вот сейчас в районной поликлинике врачам - весьма существенно , не меньше меня сейчас поучают ( хотя все равно мало , согласна). А они как пили чай по 5 раз на дню ( как мочевой пузырь не треснет! ) , так и продолжают пить... А старики часами под дверью сидят , боясь о себе напомнить ( ибо рявкнут - ждите!!!

)

А я , кстати , в б/платной медицине уже лет 10 не лечусь - нужные мне специалисты там отсутствуют. Так что , БАДами меня лечат как раз весьма недурно оплачиваемые врачи частных клиник.

Чебурашка, все понятно, поэтому я , не согласивсишь на эти условия ,в стране не осталась (так у меня совесть чиста, т.к. на стариков рявкать в жизни не смогу!).

В общем, по поводу вашей болячки я написала вверху. Подождите несколько месяцев, должно быть лучше!

Спасибо , Al'ka , жду уж второй год...

To Лукреция - спасибо огромное , сейчас почитаю!

Лукреция написал(а):

Вот нашла Вам инфу по облысению от профессионалов в этом вопросе на Русмедсервере.

Получила сообщение форума "Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время."

Чебурашка написал(а):
Лукреция написал(а):

Получила сообщение форума "Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время."

А я находила польшую подборку.В том числе и про выпадение волос,связанное с з-ем щитовидки.

Попробуйте задать вопрос на форуме.Лучше Г.А.Мельниченко-чл.-корр.,директор НИИ эндокринологии.

Девушки, я не специалист, но вот что делала моя мама.

У нее тоже такая проблема была.

Она естественно со всеми врачами проконсультировалась и ей назначили лечение. Но еще (поскольку иммунитет да и наличие микро элементов понижено) ей посоветывали пить "Каменное масло" - это такой порошок, разводится на какое то кол-во воды я точно не помню. Но он оч. хорошо помогает. Единственно у кого проблемы с желудком, надо осторожно, так как состав оч. концентрирован, может повысить кислотность и все такое. Но вот я его пила в качестве укрепляющего после приема пищи по паре ложек, просто курс был длинее (у меня гастрит).

Для кожи и волос помогает, не панацея, но стоит попробывать.

Елена Петровна!Действительно,самое главное,что нашли причину.А волосы восстановятся,пусть медленно,но обязательно восстановятся.Пейте витамины нон-стоп,кушайте печенку,морковь,молочное.Я просто помню,когда у меня было сильнейшее выпадение волос после родов 10 лет назад.Такое гнетущее ощущение потери.А волосы были густые и длинные.Проишлось подстричься до плеч. Для меня это было настоящей трагедией.Просто была боязнь мыть голову!Дырка в ванной забивалась выпавшими волосами.Еще до сих пор раз в неделю делаю маску из лукового сока на пару часов до мытья.Надо прямо несколько минут интенсивно втирать.От всей души желаю хорошего самочуствия.

Здраствуйте девушки!

Несколько дней назад мне поставили диагоноз аутоиммунный тириоидит. Заподозрели его на фоне моей страшной линьки! Волосы просто охапками выпадают. Мне назначили лечение Л-тироксином. Но я была на столько в шоке от таких "радостных" известий что про волосы и не спросила. Впрос собственно такой: они восстановятся? Сами или что-то надо сделать?

Меня мой вид жуть как удручает! У меня день рождения был 6, хотела пойти в выходные в клуб или боулинг отметить, а ща уже не хочу. Стыдно в таком виде появляться. Что с прической сделать не знаю - видно что волос стало НАМНОГО меньше

Поделитесь опытом, если кто с таким сталкивался.

С данным диагнозом около 20 лет( можно сказать с детства). Уверяю вас волосы выпадают не от L-тироксина. Иначе бы я была бы совсем лысая. Просто данная болезнь приводит к сбою в работе всего организма. Еще давно старый профессор мне сказал :" Деточка, ваша щитовидка -начальник, но он не хочет работать, а органы не знают как быть, вот и работают как попало " Без L- тироксина никак.Где я только не консультировалась. Это как инсулин для диабетиков.

Волос ,конечно, у меня тоже поубавилось. Вам нужен комплексный подход, но у нас , к сожалению , каждый знает только свою область.

Лукреция, на сколько можно доверять этой госпоже Мельниченко? она мне рекомендует в двое увеличить дозу. Говорит что 25 - это иллюзия лечения. Вот я и озадачилась...

Agada, спасибо за сочувствие. А Вам маска из лука помогла?

Лукреция, на сколько можно доверять этой госпоже Мельниченко? она мне рекомендует в двое увеличить дозу. Говорит что 25 - это иллюзия лечения. Вот я и озадачилась...

Елена Петровна , а Вы делали анализы крови ПОСЛЕ приема L-тироксина в течение какого-то времени ( неск. мес., скажем)? Дело в том , что мне поначалу тоже назначили 0,25 , потом перевели на 0,5 , потом сделали анализы - где-то через полгода. И - странное дело , Т4 по-прежнему был низким , как если бы я пила глюконат кальция. Врач удивилась и назначила 0,75 Вот уже год я пью в такой дозировке , пока пью - гормон держится в норме. Врач уверяла , что это - не навсегда. Но я опасаюсь , что после 2-х лет приема гормона , естественная функция выработки едва ли восстановится.

К Вашему вопросу - надо точно знать уровень гормонов при Вашей дозировке , иначе трудно судить , лечение это или самообман.

Чебурашка написал(а):

Елена Петровна , а Вы делали анализы крови ПОСЛЕ приема L-тироксина в течение какого-то времени ( неск. мес., скажем)? Дело в том , что мне поначалу тоже назначили 0,25 , потом перевели на 0,5 , потом сделали анализы - где-то через полгода. И - странное дело , Т4 по-прежнему был низким , как если бы я пила глюконат кальция. Врач удивилась и назначила 0,75 Вот уже год я пью в такой дозировке , пока пью - гормон держится в норме. Врач уверяла , что это - не навсегда. Но я опасаюсь , что после 2-х лет приема гормона , естественная функция выработки едва ли восстановится.

К Вашему вопросу - надо точно знать уровень гормонов при Вашей дозировке , иначе трудно судить , лечение это или самообман.

Естественная функция уже нарушена.Обычно тироксин принимают пожизненно.Насколько я знаю.

Мельниченко-проф.,член-корр.РАМН,директор НИЦ Эндокринологии РАМН и прочее-прочее.

Так что, к ее мнению я бы прислушалась!

Насколько я помню из курса эндокринологии,50мг- необходимая минимальная суточная доза.

Пообщайтесь еще с Мельниченко,напишите ей результаты анализов.Попасть к специалисту такого уровня в реале просто нереально.

Назад
Сверху