Л
Лукреция
⚪
Елена Петровна написал(а):Чебурашка написал(а):Елена Петровна , у меня совершенно аналогичная проблема. К трихологу пару раз ходила... выдали список обследований , которые необходимо провести, чтобы найти причину выпадения волос. С головы до пят... что угодно может быть причиной выпадения... А где в наши дни найдешь абсолютно здорового человека как минимум без гастрита и без железистой анемии? В моем случае основной упор делается на Т4 , он у меня низковат , поддерживается в норме исключительно L-тироксином . Последний трихолог сказала - нормализуете Т4 - приходите. За эти 2 года борьбы... половину волос вероятно потеряла... Сейчас хотя бы не так интенсивно выпадают. Об отращивании я уже мечтаю , как о чуде. По ходу обследования сделала спектральный анализ волос , с ужасом обнаружила, что все основные микроэлементы у меня или ниже нормы , или - пограничные... Где уж тут отрастить! И это при том , что все это время я систематически пью всевозможные витамины ( с микроэлементами) для волос! Получается, что ничего не усваивается... Врач (эндокринолог)руками разводит...
мда.... сочувствую. Перспектива не самая наиприятная
я тоже делала анализ волос. Оказалось что не хватает кальция и еще кучи всего, но и преышены показатели. Исходя из анализа волос можно сказать что уменя ко всему же еще и дисбактериоз (как минимум). Еще сдала анализ на иммунитет (ясное дело там тоже все не супер будет) но результаты еще не получила. Так что у меня перспектива такая : гастроинтеролог )предворительно кал на дисбактериоз), имунолог ну и продолжение лечение щитовитки. Так что просто труба...
Лукреция, Вам отдельное мерси!
Пока рано!
Пишите,как у Вас будут дела.Мне всегда важно знать результат.Как врачу и просто по-человечески.
Случай у Вас сложный,любопытный.
Но мне кажется,вполне все поправимо.Нужно только терпение и время.
И как же Вас так угораздило